Классический рецепт крюшона:
Ингредиенты:
— 750 мл белого сухого вина;
— 750 мл красного сухого вина;
— 750 мл шампанского;
— 250 мл коньяка;
— 1 кг свежих персиков;
— 1 кг клубники;
— 100 г сахара;
— 100 мл лимонного сока;
— 1 л минеральной воды.
Приготовление:
Персики очистить от кожуры, удалить косточки и нарезать небольшими кубиками.
Клубнику перебрать, удалить плодоножки и разрезать каждую ягоду на четыре части.
Перемешать фрукты, добавить сахар и оставить на два часа.
Влить в смесь вино, коньяк и лимонный сок. Оставить ещё на два часа.
Добавить шампанское и минеральную воду.
Подавать крюшон охлаждённым.