«Я не могу снимать себя на камеру». Знакомо?

Здесь вы найдете обсуждения самых актуальных тем в области машинного обучения, глубокого обучения, обработки естественного языка, компьютерного зрения и других направлений AI.

Михаил Молчанов Подтверждён
Администратор форума
Администратор форума
Стаж: 2 года 2 месяца
Настроение:
Благодарил (а): 1 раз

«Я не могу снимать себя на камеру». Знакомо?

Непрочитанное сообщение Михаил Молчанов Подтверждён »

А ведь именно это останавливает 8 из 10 новичков 🎭

Я слышал эту фразу сотни раз. «Стесняюсь». «Голос дрожит». «Не умею говорить в кадре». «А вдруг коллеги увидят?».

И каждый раз хочется сказать одну вещь: вам не обязательно показывать лицо. Вообще. Никогда.

В 2026 году самые просматриваемые ролики в VK и Reels — это те, где автора нет в кадре. Нейросеть генерирует визуал, пишет сценарий, озвучивает. Вы просто копируете промпт и вставляете результат. Всё.

👇 КАК ЭТО РАБОТАЕТ 👇

✅ Нейросеть пишет сценарий.
Вы даёте тему — она выдаёт готовый скрипт с хуком, развитием и CTA. Без мук творчества.

✅ Нейросеть рисует видео.
Персонажи, сцены, переходы — всё генерируется по промпту. Камера не нужна.

✅ Нейросеть озвучивает.
Выбираете голос из десятков вариантов — мужской, женский, молодой, серьёзный. Ваш голос никто не услышит.

📌 Кейс: Светлана из Мытищ

Домохозяйка. 18 лет руководила компанией, после COVID осталась без дохода. Стеснялась камеры панически. Начала делать ролики с нейросетью — без единого кадра с собой.

Первый же заказ на ИИ-нутрициолога принёс 30 000 ₽ ещё во время обучения. Плюс 3 заказа в работе. Ни разу не показала лицо.

💡 Мой совет

Перестаньте ждать, пока «станете увереннее перед камерой». Этого момента не будет. А вот ролики без лица можно делать уже сегодня вечером.

А вы бы попробовали? Напишите в комментариях, что вас останавливает больше всего — страх камеры, техническая сторона или «а что скажут люди?». Разберём каждый барьер по отдельности.

Сохраните этот пост — пригодится, когда решитесь. 🔖

Вложения
Foc-Xukt1gn0G3yIXul9RL_ov8hlwWkWlN0tAtvfdyjj8lRmAdf-1oNiCHgB5YmESCIn19Hbq0iBK4FtiYZM9EZu.jpg
Foc-Xukt1gn0G3yIXul9RL_ov8hlwWkWlN0tAtvfdyjj8lRmAdf-1oNiCHgB5YmESCIn19Hbq0iBK4FtiYZM9EZu.jpg (1.4 МБ) 26 просмотров

Изображение

Вернуться в «Искусственный интеллект, нейросети»