Как продать автоматизированный контент-завод от 70 000 ₽ БЕЗ кейсов и личного бренда

Здесь вы найдете обсуждения самых актуальных тем в области машинного обучения, глубокого обучения, обработки естественного языка, компьютерного зрения и других направлений AI.

Михаил Молчанов Подтверждён
Администратор форума
Администратор форума
Стаж: 2 года 2 месяца
Настроение:
Благодарил (а): 1 раз

Как продать автоматизированный контент-завод от 70 000 ₽ БЕЗ кейсов и личного бренда

Непрочитанное сообщение Михаил Молчанов Подтверждён »

Продать автоматизированный контент-завод за 70 000 ₽ без кейсов и личного бренда — возможно. И для этого не нужно быть гуру маркетинга с тысячами подписчиков. Достаточно понять одну простую вещь: сегодня продают не “ещё одну нейросеть”, а систему, которая решает конкретную боль бизнеса.

В этой статье я разберу пошаговую стратегию продаж, которая работает, даже если у вас нет портфолио, а ваше имя никому не известно.

1. Продавайте систему, а не инструмент

Первая и главная ошибка новичков — пытаться продать “волшебную кнопку”. Они говорят: “У меня есть нейросеть, она генерирует 1000 постов в месяц”. Это никому не нужно.

Ваш клиент (владелец бизнеса, селлер на маркетплейсах, эксперт) устал от хаоса. Он хочет стабильности. Ему нужен конвейер, который будет приносить заявки, пока он спит.

Что вы на самом деле продаёте:

• Не нейросеть, а архитектуру контента. Вы показываете, как ваш “завод” превращает разрозненные мысли клиента в стройную воронку: от быстрых рилсов для привлечения внимания до глубоких постов в Telegram для прогрева и продаж .
  • Не автоматизацию, а освобождение времени. Вы продаёте возможность перестать жить в состоянии “надо срочно снять сторис” и избавиться от чувства вины за пропущенные публикации .
  • Не генерацию контента, а регулярность. Алгоритмы соцсетей любят стабильность. Ваш “завод” обеспечивает ежедневный выход контента, что автоматически повышает охваты без дополнительных вложений в рекламу .

2. Снимите возражение “Нет кейсов”

Клиент боится: “А вдруг не сработает? У тебя же нет примеров”. В ответ на это нужно перевести разговор из плоскости “посмотри, как я крут” в плоскость “посмотри, как я понимаю твою проблему”. В B2B-продажах это называется “продавать свою точку зрения” .

Ваш план действий:

1. Проведите аудит текущего контента клиента. Это ваше “бесплатное портфолио”. Проанализируйте его страницы, найдите ошибки и точки роста. Даже если вы просто скажете: “Вы публикуетесь хаотично, поэтому алгоритмы вас не показывают” — это уже демонстрация вашей компетенции .
  2. Нарисуйте архитектуру. Покажите на схеме, из чего будет состоять его “контент-завод”: от сбора идей до автоматической дистрибуции на 5-10 площадок [citation:6, 11]. Когда клиент видит стройную систему, он покупает уверенность.
  3. Используйте косвенные доказательства. Вместо “у меня есть кейс”, скажите: “Мы тестировали эту модель в нише... (назовите его нишу) и получили 1,2 млн просмотров с нуля за неделю” . Не обязательно показывать название бренда, достаточно показать результаты.

3. Стройте личный бренд через контент, а не через “экспертность”

У вас нет имени — и это нормально. Вы строите свой личный бренд не через посты “я гений”, а через создание ценного контента для своей аудитории. Это называется “продажа экспертизы без портфолио” .

Как это сделать:

• Создайте серию вебинаров или видео, где вы разбираете типичные ошибки в контент-маркетинге вашей целевой аудитории. Ответьте на вопросы, которые они задают .
  • Публикуйте “разборы полетов” (без названий брендов). Покажите, как выглядит плохая стратегия и как её исправить с помощью вашего “завода”.
  • Расскажите о процессе, а не о результате. Снимайте, как вы собираете систему, как настраиваете агентов ИИ, как думаете над стратегией. Это показывает вашу вовлечённость и компетентность лучше любого готового кейса .

4. Цифры: почему 70 000 ₽ — это адекватная цена

Чтобы клиент легко расстался с 70 000 ₽, он должен видеть выгоду. Сравните стоимость вашего “завода” с альтернативами:

• UGC-контент (фрилансеры): 10 роликов в месяц обходятся в 150 000 ₽ (гонорары, отправка товаров, правки, время менеджера) .
  • Ваш контент-завод за 70 000 ₽: Это стоимость 1–2 месяцев работы UGC-команды, но ваш завод работает 12 месяцев в году и генерирует в разы больше публикаций (до 1000–4000 единиц контента в месяц) .

Добавьте к этому экономию времени владельца бизнеса — и цена становится очевидной.

5. Сделайте оффер неотразимым

Если у вас нет кейсов, ваше УТП — это подход. Ваш оффер должен звучать так:

“Я не просто даю вам нейросеть. Я строю для вас конвейер, который превращает ваши знания в десятки роликов и постов ежедневно. Вы получаете присутствие на всех площадках без съёмок, монтажа и головной боли. А я настраиваю это так, чтобы каждый пост работал на вашу воронку продаж” .

Главное — не обещайте “золотые горы”. Говорите честно: система требует настройки и стратегии на старте, но в долгосроке она окупается многократно .

Итог

Продать дорогой продукт без кейсов — это не магия, это работа с логикой и болями клиента. Сделайте ставку на:

1. Системный подход (вы продаёте архитектуру, а не нейросеть).
  2. Понимание бизнеса (вы знаете, как контент приводит к продажам).
  3. Прозрачную ценность (вы показываете экономию и эффективность).

И помните: в новой эре контент-маркетинга побеждают не те, у кого больше подписчиков, а те, у кого выстроена лучшая система . Начните продавать именно её.

Изображение

Вернуться в «Искусственный интеллект, нейросети»