Убеждения, которые стоят тебе денег

Здесь вы найдете множество полезной информации о том, как эффективно управлять социальными сетями, создавать привлекательный контент, привлекать новых подписчиков и повышать вовлеченность аудитории.

Михаил Молчанов Подтверждён
Администратор форума
Администратор форума
Стаж: 2 года 2 месяца
Настроение:
Благодарил (а): 1 раз

Убеждения, которые стоят тебе денег

Непрочитанное сообщение Михаил Молчанов Подтверждён »

Можно знать все связки мира, владеть идеальными скриптами и иметь лучший продукт — и всё равно не заработать. Почему? Потому что решение о покупке принимает не знание. Его принимает убеждение. Твоё и клиента. Если где-то в глубине сознания сидит установка, которая блокирует деньги, никакая маркетинговая воронка не сработает.

В этой статье разберём, какие убеждения мешают зарабатывать, а какие — помогают продавать. Внутри — ссылки на подкасты и файл «200 убеждений, которые могут стоить тебе клиентов».

Часть 1. Убеждения продавца, которые стоят ему денег

«Деньги достаются только тяжелым трудом»

Это одна из самых распространённых установок. Она звучит как «честные деньги — это пот, кровь и 12-часовой рабочий день» . Человек с таким убеждением бессознательно избегает лёгких денег, быстрых сделок, пассивного дохода. Он готов много работать, но не готов много зарабатывать — потому что для него заработать много без адского труда означает нарушить правило.

С таким убеждением сложно поднять цену, сложно продавать дорого, сложно получать деньги за экспертизу, а не за часы. Выход — трансформировать установку. Например, заменить «деньги достаются тяжелым трудом» на «деньги — это энергия и игра» или «я зарабатываю, решая проблемы людей, и это не обязано быть тяжело» .

«Больших денег не заработать»

Эта установка создаёт потолок. Человек может хорошо зарабатывать, но как только доход приближается к «некой черте», он бессознательно саботирует сделки, занижает цены, теряет клиентов . Иногда это убеждение звучит как «большие деньги — это слепое везение» или «честным трудом много не заработаешь».

Что с этим делать? Признать, что это убеждение — не истина, а лишь программа, загруженная в детстве. И заменить её на что-то вроде «я создаю ценность, и рынок платит мне за это» или «мой доход пропорционален пользе, которую я приношу» .

«Деньги — это зло» или «быть богатым стыдно»

Убеждения, связанные с самоидентичностью — одни из самых сильных. Когда человек считает, что «я и деньги — вещи несовместимые» или «богатым быть стыдно», он бессознательно избегает финансового успеха, потому что иначе он перестанет быть «хорошим» .

Часто эти установки приходят из семьи, где богатых презирали, называли «бессовестными» или «вороватыми» . Решение — отделить понятия «деньги» и «мораль». Деньги нейтральны. Это инструмент. С деньгами можно делать добро, помогать людям, реализовывать проекты. Богатство — не порок, а ресурс.

Часть 2. Убеждения клиента, которые мешают ему купить

Теперь посмотрим на ситуацию с другой стороны. Даже если у тебя правильные установки, клиент может не купить из-за своих. И если ты понимаешь эти убеждения — ты можешь с ними работать.

«Дорого» = «я не вижу ценности»

Когда клиент говорит «дорого», он не говорит о цене. Он говорит о том, что ценность продукта для него меньше цены. И это убеждение можно изменить, если правильно упаковать ценность. Задача продавца — не «продать», а показать, как продукт изменит жизнь клиента .

«Я найду дешевле»

Это убеждение — про страх переплатить, страх быть обманутым, страх сделать неправильный выбор. С ним работает не снижение цены, а работа с доверием и демонстрация уникальности решения. Покажи, почему у тебя лучше, чем у других, и почему дешевле — в итоге будет дороже .

«Я подумаю»

Одно из самых частых возражений. За этим убеждением — страх ошибиться, страх взять ответственность, страх, что позже появится что-то лучше. Здесь нужна работа с принятием решения: уменьшить риски, дать гарантию, показать отзывы и кейсы .

Часть 3. Как работать с убеждениями — пошагово

Шаг 1. Найди свои ограничивающие убеждения

Возьми список из 200+ убеждений, которые могут стоить тебе клиентов, и отметь те, которые отзываются. Особенно те, что вызывают внутреннее сопротивление или дискомфорт. Именно там — твой денежный потолок.

Скачать файл «200 убеждений, которые могут стоить тебе клиентов» можно в подкасте и бонусных материалах .

Шаг 2. Замени ограничение на поддерживающее убеждение

Не пытайся бороться со старым убеждением — это бесполезно. Просто создай новое, более сильное. Например:

• Вместо «деньги — это трудно» → «я создаю ценность, за которую платят»
  • Вместо «у меня не купят» → «я помогаю людям решать их проблемы»
  • Вместо «я не умею продавать» → «продажи — это навык, которому можно научиться»

Шаг 3. Подкрепляй новые убеждения действиями

Убеждение не меняется просто от того, что ты повторяешь аффирмации. Оно меняется, когда ты действуешь в соответствии с новым убеждением и получаешь подтверждение. Сделай 10 продаж с новой ценой. Получи благодарность от клиента. Увидь, что деньги приходят легко — и тогда новое убеждение станет твоей реальностью.

Бонус: инструменты для продвижения в 2026–2027

Если ты работаешь с клиентами в MAX, вот короткая стратегия набора платёжеспособной аудитории:

1. Первую аудиторию приводи через существующие точки контакта: сайт, email-рассылку, клиентскую базу, другие соцсети. Важно не просто сказать «мы есть в MAX», а показать ценность: «в MAX мы публикуем то, чего нет больше нигде» .

2. Публикуй 3–5 качественных постов в неделю, а не 7 ради регулярности. Два сильных материала лучше, чем семь проходных .

3. Используй платное продвижение через VK Рекламу — это официальный способ продвигать каналы в MAX. Оптимизируй кампании на клики и считай воронку в три этапа: показ → переход → подписка .

4. Покупай интеграции в тематических каналах, но оценивай не число подписчиков, а средние просмотры, стабильность охватов и реакции аудитории .

5. Создавай интерактив: опросы, голосования, Q&A — это сигнал для алгоритмов, что канал живой, и повышает вовлечённость .

Полную пошаговую инструкцию по продвижению в MAX с инструментами, которые приводят поток клиентов, слушай в подкасте (ссылка в описании).

Вместо заключения

Убеждения — это не просто мысли. Это программы, по которым работает твоя реальность. Ты можешь знать все техники продаж, иметь идеальный продукт и мощную рекламную воронку. Но если внутри тебя сидит убеждение «я не достоин больших денег», «богатые — плохие» или «у меня всё равно не купят» — рынок это считает. И клиенты не покупают.

Начни с себя. Найди свои ограничения. Замени их на поддерживающие убеждения. Подкрепи их действиями. И тогда любые связки и инструменты начнут работать так, как должны.

Полезные ссылки

• Подкаст про убеждения продавца — слушай здесь
  • Подкаст про продажи без страха и виныздесь
  • Файл «200 убеждений, которые могут стоить тебе клиентов» — скачивай в бонусных материалах
  • Пошаговая инструкция по продвижению в MAX — в описании к подкасту
  • Стратегия набора платёжеспособных подписчиков в 2026–2027 — читай в руководстве по продвижению

Изображение

Вернуться в «Ведение социальных сетей, SMM»