Абрикосовый рай за 7 минут: мой рецепт идеальной галеты «Домашняя»

Здесь вы найдете множество полезных советов, интересных рецептов и вдохновляющих идей для приготовления вкусных блюд.

Михаил Молчанов Подтверждён
Администратор форума
Администратор форума
Стаж: 2 года
Настроение:

Абрикосовый рай за 7 минут: мой рецепт идеальной галеты «Домашняя»

Непрочитанное сообщение Михаил Молчанов Подтверждён »

Лето пахнет абрикосами. Именно такую выпечку хочется готовить снова и снова, пока эти солнечные плоды буквально падают с веток и манят своим ароматом на рынке. Никаких сложных тортов или капризных бисквитов — только простые продукты и невероятный результат.

Когда я в очередной раз увидела корзину спелых абрикосов, моя рука сама потянулась к холодильнику за творогом. Всего 7 минут — и я уже замешиваю тесто для моей коронной галеты «Домашняя». Она получается именно такой, какую хочется есть бесконечно: простая, деревенская, с тонким рассыпчатым тестом, сочной начинкой и румяными, хрустящими краями.

В этом рецепте нет места дрожжам, долгим расстойкам и сложной формовке. Пока тесто отдыхает в холодильнике, остается только вымыть абрикосы, а дальше духовка сделает все сама.

Ингредиенты для летнего настроения

Для теста:

• Творог — 150 г (жирность любая, но не слишком влажный)
  • Сливочное масло — 100 г (обязательно холодное, из морозилки)
  • Пшеничная мука — 160 г
  • Желток куриного яйца — 1–2 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 2 маленькие щепотки

Для начинки:

• Абрикосы — 6–8 шт. (крупные и спелые)
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Кукурузный крахмал — 1 ч. л. (он секрет успеха!)

Для подачи:

• Сахарная пудра — по вкусу

Как приготовить галету: просто, быстро, вкусно

1. Делаем тесто-крошку. Смешиваю муку с сахаром и солью в глубокой миске. Добавляю холодное сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками. Быстро перетираю все вилкой или кончиками пальцев в жирную мучную крошку.
  2. Замес. Добавляю в крошку творог и яичный желток. Очень быстро (это важно!) замешиваю мягкое, чуть липковатое тесто. Скатываю его в шар, заворачиваю в пакет или пищевую пленку и отправляю в морозилку на 15 минут или просто в холодильник, пока занимаюсь начинкой.
  3. Готовим абрикосы. Фрукты мою, разрезаю пополам и извлекаю косточки. Крупные половинки можно разрезать еще на 2–3 части.
  4. Собираем пирог. Охлажденное тесто раскатываю прямо на листе пергамента. Толщина — около 4–5 мм, форма — круг (не стремитесь к идеалу, даже неровные края смотрятся очень уютно). Середину посыпаю кукурузным крахмалом. Сверху красиво выкладываю ломтики абрикосов в виде круга или в шахматном порядке. Посыпаю сахаром.
  5. Формовка. Свободные края теста (примерно по 4–5 см) заворачиваю к центру, слегка защипывая в складки, чтобы начинка оставалась открытой.
  6. Выпечка. Отправляю галету в разогретую до 180°C духовку ровно на 35 минут. Ориентируюсь по золотистой, аппетитной корке.

После выпечки даю галете немного остыть на решетке. Мне нравится подавать ее теплой, щедро посыпав сахарной пудрой.

Мой личный опыт и пара секретов

Честно говоря, я, автор PopcornNews.ru Ольга Мороз, перепробовала множество рецептов летней выпечки. Но эта галета меня покорила своей бесхитростностью. Никакой возни с дрожжами, а на столе через 40 минут — румяный, домашний пирог, который пахнет детством.

Важное наблюдение: если абрикосы попались очень сочные, ни в коем случае не пропускайте слой кукурузного крахмала. Он впитывает лишний сок, не меняя вкуса, и превращает начинку в густое варенье, а тесто остается сухим и рассыпчатым, не размокает снизу.

Попробуйте, пока сезон в самом разгаре! Этот рецепт обязательно войдет в вашу летнюю копилку. Приятного аппетита и солнечного настроения!

Вложения
745823525559.png
745823525559.png (1.3 МБ) 3 просмотра

Вернуться в «Еда, кулинария и кулинарные рецепты»