«Слыш, тут такое дело…»: Как сделать партнерскую рекомендацию, чтобы друг не послал тебя в бан

Здесь вы найдёте всё необходимое для успешного участия в партнёрских программах и реселлинге.

Михаил Молчанов Подтверждён
Администратор форума
Администратор форума
Стаж: 1 год 11 месяцев
Настроение:

«Слыш, тут такое дело…»: Как сделать партнерскую рекомендацию, чтобы друг не послал тебя в бан

Непрочитанное сообщение Михаил Молчанов Подтверждён »

Знаешь эту неловкость, когда хочешь посоветовать другу классную вещь, но боишься, что он подумает: «Ага, опять партнерка тащит»?

У меня самого так было. Я пытался вкинуть ссылку на крутой инструмент для постов, накидал скриншотов, написал простыню про «уникальный функционал». Друг ответил: «Ок, посмотрю» — и пропал на месяц.

А потом я попробовал по-другому. Написал как есть: «Слушай, я тут купил эту штуку. Первые два дня плевался, потому что кривой интерфейс. Но на третий день понял фишку — он реально экономит 2 часа в день. Если хочешь, кинь ссылку, там мой промокод, скинут 10%».

Он купил через 15 минут.

Почему так сработало? Потому что я убрал из головы «партнера» и включил «друга». Давай разберем, как это сделать.

Правило №1: Никаких слов-вампиров

Друзья так не разговаривают. Серьезно, вспомни свою переписку в вотсапе.

Вылетает в топку:
— «Лучшее решение на рынке»
— «Гарантированный результат»
— «Уникальное предложение»
— «Перевернет твое представление»

Оставляем:
— «Мне норм»
— «Дешевле чем на такси за неделю»
— «Не бесит»
— «Удобно, блин»

Сравни:
❌ «Данный фитнес-марафон изменит ваше тело за 14 дней»
✅ «Я скинул 3 кг, и при этом не умирал от голода. Жрать дают. Если хочешь — ссылку дам»

Чувствуешь разницу? Во втором варианте хочется хотя бы спросить про ссылку.

Правило №2: Обязательно скажи про минусы (это магия)

Твой лучший друг не будет врать, что всё идеально. Он скажет: «Кофеварка огонь, но она громкая, как взлетающий Боинг».

У нас срабатывает психическая защита. Когда ты говоришь про недостатки, мозг покупателя (друга) выдыхает: «Фух, не впаривают». И расслабляется.

Шаблон для суперсилы:

«Курс классный, НО:

• если ты совсем ноль в Excel — первые два модуля будут тоской;
  • спикер говорит медленно, лучше ставить на 1.5x.
    А так — тема годная».

Такую рекомендацию невозможно отфутболить. Она настоящая.

Правило №3: Расскажи историю своей проблемы (без драмы)

Никто не покупает «функции». Все покупают «я тебя понимаю».

Не пиши: «Сервис для автоворонок имеет мощный триггерный сценарий».
Напиши: «У меня клиенты отваливались после "посмотрю и отпишусь". Я уже психовал. Эта штука просто отправляет напоминалку через сутки — и 70% возвращаются. Господи, почему я раньше не настроил это?»

Ты показываешь, что был в его шкуре. Ты — не гуру, ты — такой же парень, который тупил и нашел решение.

Правило №4: Сними датчик «впаривания». Отдай выбор

Друзья не давят. Они сказали — и забыли.

Главная фраза партнера-друга: «Я просто делюсь, а ты посмотри, если надо».

Избегай:
— «Тебе это нужно срочно!»
— «У тебя же есть эта проблема!»
— «Успевай по старой цене!»

Говори:
— «Короче, я пользуюсь [Х], доволен как слон. Держу ссылку (там копейки с меня капают, но не суть). Если не зайдет — извиняй, хотел как лучше».

Реальный пример из моего чата (всё сработало)

«Коль, привет. Помнишь, я жаловался, что в сторис воронка дохлая? Нашел бота. Он тупо копирует шаблоны у блогеров-миллионников. За два дня прилетело 600 новых. Минус — там английский интерфейс, но интуитивно. Кинь ссылку? Я свой логин дам, там рефералка, но нам же не сложно 😄»

Почему это купили?

1. Ссылка на наш прошлый разговор («помнишь, я жаловался»)
  2. Конкретный результат (600 новых)
  3. Честный минус (английский)
  4. Спокойное отношение к партнерке («нам же не сложно»)

Главный секрет

Перестань думать о партнерской комиссии в моменте написания текста. Думай: «Я сейчас спасу друга от той же боли, которую испытал сам».

Когда ты искренне хочешь помочь, слова сами становятся правильными. А комиссия — это просто спасибо от сервиса за то, что ты привел хорошего человека.

Попробуй сегодня. Напиши одному знакомому про то, чем реально пользуешься сам. По этому шаблону.

Не «продай». А «подскажи».

И всё получится.

Вернуться в «Партнерский маркетинг, партнерские программы, реселлинг»