Хрустящий подарок: как я подарил маме «сумочку» с малосольными огурцами (и она была в восторге)

Здесь вы найдете множество полезных советов, интересных рецептов и вдохновляющих идей для приготовления вкусных блюд.

Михаил Молчанов Подтверждён
Администратор форума
Администратор форума
Стаж: 2 года 1 месяц
Настроение:
Благодарил (а): 1 раз

Хрустящий подарок: как я подарил маме «сумочку» с малосольными огурцами (и она была в восторге)

Непрочитанное сообщение Михаил Молчанов Подтверждён »

У каждого из нас есть «то самое» блюдо из детства, от которого теплеет на душе. Для моей мамы это — хрустящие малосольные огурчики. И вот недавно я решил удивить её не просто баночкой, а настоящим креативным подарком.

Я подарил маме сумочку с малосольными огурцами. Да-да, вы не ослышались. Обычный целлофановый пакет (или специальный зип-пакет), наполненный ароматным рассолом и молодыми огурчиками, я преподнёс вместо букета. Точнее, вместе с букетом. Увидев эту «сумочку», мама сначала рассмеялась, а потом очень обрадовалась, ведь она просто обожает малосольные огурчики. И знаете что? Готовить их так просто, что справится даже школьник. Давайте сделаем это вместе!

Почему «сумочка»?

Это удобно, быстро и не нужны банки. В пакете огурцы просаливаются равномернее, а сам процесс похож на волшебство: вы просто складываете всё в мешок, завязываете красивым бантом — и подарок готов. Экспериментировать с подачей можно бесконечно! А как вам такая сумочка? Обрадовались бы вы такому подарку? Пишите в комментариях!

Нам понадобится (на 1 кг)

• Огурцы — 1 кг (лучше всего маленькие, пупырчатые, упругие)
  • Вода комнатной температуры — 1 литр (холодная вода замедлит процесс, горячая — сварить)
  • Соль — 2 ст. ложки (каменная, не йодированная!)
  • Сахар — 1 ст. ложка (для хруста и баланса вкуса)
  • Листья вишни и смородины — по 3-5 шт. каждого вида
  • Укроп — 1 веточка (можно с зонтиком, если есть)
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Морковь — опционально (по желанию, для сладости и красоты)

Как мы это сделали (пошагово)

Шаг 1. Подготовка «ювелирная»
У огурцов отрезаем кончики с двух сторон. Так рассол быстрее проникнет внутрь. Чеснок слегка отбиваем тыльной стороной ножа, чтобы он пустил сок, но не раздавился в кашу.

Шаг 2. Ароматная база
Зелень (укроп, листья вишни и смородины) и подготовленный чеснок переминаем с солью прямо в миске. Выделяется сок и невероятный запах! Затем заливаем эту душистую смесь водой комнатной температуры, добавляем сахар и хорошо перемешиваем до растворения кристаллов.

Шаг 3. Сборка «сумочки»
Берём чистый плотный пакет (или специальный пакет с зип-локом). Выкладываем слоями:

• Огурцы,
  • Зелень,
  • Чеснок,
  • По краю для красоты можно положить тонко нарезанную морковку (она практически не влияет на вкус, но выглядит жизнерадостно).

Шаг 4. Заливка и ожидание
Заливаем огурцы в пакете приготовленной водой из-под зелени. Выпускаем воздух, плотно завязываем пакет (помните, про «сумочку» — сделайте ручку бантиком!). Оставляем на сутки при комнатной температуре.

Важный лайфхак: Если ждать целый день нет сил, а съесть хочется уже за ужином — разрежьте огурцы вдоль пополам (или на 4 части). Тогда они будут готовы уже через 4-6 часов.

Через сутки — всё готово! Огурцы получаются хрустящими, с кислинкой, а какой аромат стоит на кухне! Хранить оставшееся богатство нужно в холодильнике (но учтите: они съедаются моментально).

Вместо послевкусия

Друзья, мама сказала, что это был один из самых душевных подарков. Потому что он сделан руками, с любовью и знанием её маленьких слабостей. Иногда не нужно ничего покупать — достаточно пакета, кило огурцов и одной холодной ночи ожидания. А вы когда-нибудь дарили еду в такой необычной упаковке?

phpBB [media]

Вернуться в «Еда, кулинария и кулинарные рецепты»