Знаете, я тут недавно поймал себя на мысли: как же жаль, что даже мои инструкции (да и инструкции любых других авторов) не могут помочь абсолютно всем желающим заработать в интернете.
И знаете что? Это абсолютно нормально!
Давайте смотреть правде в глаза: если бы мои методы обучения работали для 100% людей, или хотя бы для 90%, меня бы уже давно пригласили в Кремль. Сам Путин вызывал бы меня к себе, чтобы я поделился той самой суперсекретной формулой всеобщего обогащения.
Но этого не происходит. И дело вовсе не в "волшебной таблетке", а в нас самих. Ведь мы не роботы, мы живые люди. У всех нас разный бэкграунд, разное восприятие и разный уровень дисциплины. Одинаково хорошо у всех получаться просто не может.
Проанализировав свой богатый опыт и опыт своих учеников, я выделил 5 главных причин, которые мешают людям выйти на доход. И мой вам совет: если узнаете себя — не расстраивайтесь, а просто берите и исправляйте.
Причина 1. Наивная вера в халяву
Многие пытаются продвигать свои предложения исключительно бесплатными методами. Но делают это неправильно.
Они думают, что "бесплатно" = "просто". Закинул рекламный пост в 500 чатов, и жди денег. Но спам везде и всюду — это пустота. Это не работает.
На самом деле бесплатные методы работают отлично, но требуют усилий. Это как качать пресс: качать-то можно и дома, но делать 100500 повторений каждый день.
- Развивать свой блог.
- Делать взаимопиар и конкурсы.
- Использовать нейросети для генерации крутого контента под каждую соцсеть.
- Заниматься продуманным, экспертным комментингом (а не «дядь, привет, как заработать?»).
- Использовать бесплатный трафик с РСЯ.
Это реально дает хороший приток заинтересованных людей, но только если вы готовы пахать.
Причина 2. Синдром «Бросил, потому что сложно»
Второй бич новичков — они быстро бросают начатое. Как только появляется первая трудность, первая ошибка или отсутствие мгновенного результата, срабатывает инстинкт: ЗАБИТЬ — ПРОЩЕ ВСЕГО.
Но любой результат требует времени и фокуса. Нельзя похудеть за день, нельзя выучить английский за неделю, и нельзя построить стабильный доход за два часа.
Причина 3. Выбор сердцем, а не головой
Часто люди выбирают заработок на эмоциях. Видят красивый заголовок «ЗАРАБОТАЙ МИЛЛИОН», глаза загораются, и они бросаются туда, даже не разобравшись в теме.
Это ошибка. Бросаться только на деньги — путь к разочарованию. Деньги быстро заканчиваются, интерес угасает, и проект забрасывается.
Важно подбирать дело по душе. Изучите нишу, обдумайте. Если вам реально нравится то, чем вы занимаетесь, вы горы свернете. Когда в глазах горит интерес, трудности воспринимаются как квест, а не как конец света.
Причина 4. Расфокусировка и «Прыжки с кочки на кочку»
Классика жанра: начал сегодня одну тему, завтра увидел рекламу другой — переключился, послезавтра третью. В итоге результата нет нигде. Потом такой человек выходит на форум и пишет: «Всё это ерунда, заработка в интернете не существует!»
Чтобы избежать этого, я много лет использую свой метод — технику ДВУХНЕДЕЛЬНИК.
Когда я погружаюсь в новое направление, я даю себе установку: минимум 14 дней я с головой в этом, отметая любые другие предложения, пока не добьюсь первых результатов.
Именно так я запускал свой обучающий бизнес, осваивал заработок на партнерках и входил в инвестиции в криптовалюту. Две недели жесткого фокуса творят чудеса.
Причина 5. Ошибки, которые убивают результат
Самая частая жалоба: «Я всё сделал по курсу, а результата нет! Обучение не работает». Но когда начинаешь смотреть, как именно это сделано, становится и смешно, и грустно.
Это как собрать велосипед по инструкции, но прикрутить руль под сиденье. Вроде все детали на месте, а ехать нельзя.
- Реклама настроена абы как, и ведет не целевую аудиторию.
- Тексты скопированы сухими шаблонами без души.
- Сайт кривой, кнопки не работают.
- Анализ результатов отсутствует напрочь.
Люди не анализируют промежуточные итоги, не тестируют гипотезы, и просто механически повторяют действия, не включая голову.
Резюме: Все мы разные
Информацию мы получаем одну, но воспринимаем, применяем и анализируем ее по-разному. Поэтому одни взлетают за месяц, другие застревают на годы, и всё как об стенку горох.
Единого решения для всех не существует.
Мой главный совет: найдите дело по душе. Приложите усилия. Не сдавайтесь. Но при этом — включайте голову, обдумывайте каждый шаг и строго следуйте хорошему обучению, попутно анализируя свои действия.
Всё это я описал, опираясь на свой огромный опыт. И поверьте, если у меня получилось, получится и у вас. Главное — не ждите приглашения от Путина, просто берите и делайте