Рыбная запеканка по-португальски

Здесь вы найдете множество полезных советов, интересных рецептов и вдохновляющих идей для приготовления вкусных блюд.


Аватара пользователя
Михаил Молчанов Подтверждён
Администратор форума
Администратор форума
Сообщения: 10138
Стаж: 8 месяцев
Откуда: Москва
Настроение:
Благодарил (а): 1 раз
Пол:
Контактная информация:

Рыбная запеканка по-португальски

Непрочитанное сообщение Михаил Молчанов Подтверждён »

Рыбная запеканка по-португальски

Рыбная запеканка по-португальски – это традиционное блюдо, которое готовится из свежей рыбы и морепродуктов. Оно богато витаминами и минералами, а также обладает неповторимым вкусом. В португальской кухне используются различные виды рыб и морепродуктов, такие как треска, скумбрия, креветки, кальмары и мидии.

Ингредиенты:

  • 800 грамм филе белой рыбы (например, трески)
  • 400 грамм очищенных креветок
  • 250 грамм мидий
  • 250 грамм кальмаров
  • 2 средних помидора
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка орегано
  • Соль и перец по вкусу
  • 200 мл сухого белого вина
  • Лимонный сок
  • Петрушка для украшения

Приготовление:

  1. Подготовка ингредиентов: Очистите рыбу от костей и кожи, затем нарежьте ее на небольшие кусочки. Креветки и мидии очистите и промойте под холодной водой. Кальмары очистите от внутренностей и нарежьте кольцами. Помидоры нарежьте кружочками, лук и чеснок мелко порубите.

  2. Обжарка овощей: Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте до золотистого цвета, примерно 5 минут. Затем добавьте помидоры и продолжайте жарить еще 3-4 минуты, пока они не станут мягкими.

  3. Добавление рыбы и морепродуктов: Выложите в сковороду кусочки рыбы, креветки, мидии и кальмары. Добавьте орегано, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

  4. Запекание: Переместите смесь в форму для запекания и залейте сухим белым вином. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. За несколько минут до готовности снимите фольгу, чтобы верх блюда подрумянился.

  5. Подача: Достаньте запеканку из духовки и дайте ей немного остыть. Перед подачей сбрызните её лимонным соком и украсьте петрушкой.

Советы:

  • Для этого рецепта лучше всего использовать свежую рыбу и морепродукты. Если у вас нет возможности приобрести их, то замороженные продукты тоже подойдут.
  • Вместо белого вина можно использовать бульон или воду.
  • Орегано можно заменить на другие пряности, например, розмарин или тимьян.

Приятного аппетита!

Вернуться в «Еда, кулинария и кулинарные рецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей