Сила конкретики: Почему «Поддержите меня» не работает, а «Ранний доступ» — продает

Здесь вы найдете множество полезной информации о том, как эффективно управлять социальными сетями, создавать привлекательный контент, привлекать новых подписчиков и повышать вовлеченность аудитории.

Михаил Молчанов Подтверждён
Администратор форума
Администратор форума
Стаж: 2 года 2 месяца
Настроение:
Благодарил (а): 1 раз

Сила конкретики: Почему «Поддержите меня» не работает, а «Ранний доступ» — продает

Непрочитанное сообщение Михаил Молчанов Подтверждён »

Многие авторы сталкиваются с одной и той же проблемой: аудитория любит их контент, но не спешит оформлять платную подписку. В чем причина? Часто ответ кроется не в качестве контента, а в том, как вы формулируете свое предложение.

Сервис Boosty наглядно демонстрирует главную ошибку начинающих творцов: они просят о помощи, вместо того чтобы предлагать ценность.

В чем главная ошибка?

Посмотрите на типичный профиль автора (как на четвертой картинке). В описании написано: «Поддержите мое творчество! Оформите подписку, если хотите помочь проекту».

В голове у потенциального подписчика (нарисованного парня с телефона) мгновенно возникает логичный вопрос: «Хорошо... Но что я получу?»

Это ключевой момент психологии потребления. Подписка — это транзакция. Пользователь отдает вам деньги каждый месяц и хочет понимать, что он получает взамен. Если ответ размыт, мозг читателя дорисовывает сотни причин отказа.

О чем думает ваш подписчик?

Прежде чем нажать кнопку «Оплатить», человек задает себе четыре вопроса (см. картинку №3):

1. Что откроется после оплаты? (Доступ к закрытому чату? Файлы? Видео?)
  2. Что изменится лично для меня? (Я стану умнее? Получу эстетическое удовольствие? Сэкономлю время?)
  3. Почему платить нужно каждый месяц? (Что нового выходит постоянно?)
  4. Чем подписка отличается от бесплатного контента? (Почему я должен платить, если читаю вас в открытом доступе?)

Если вы не отвечаете на эти вопросы в описании своего профиля, вы теряете деньги.

Хорошее обещание отвечает на вопрос: «Что именно человек получит?»

Главный тезис, который продвигает Boosty: Хорошее обещание всегда отвечает на вопрос: «Что именно человек получит после оплаты?».

Подписку оформляют не для того, чтобы «помочь автору» (это приятный бонус, но не мотивация). Её оформляют, когда понимают ценность.

Как переписать свое предложение: Таблица трансформаций

Давайте переведем ваши желания в выгоду для клиента, используя простую таблицу «Вместо — Лучше».

Плохо (Вместо ❌)Отлично (Лучше ✅)
«Поддержите мое творчество»«Получите ранний доступ ко всем новым работам»
«Буду благодарен за поддержку»«Смотрите закулисье и процесс создания»
«Подписка поможет развитию канала»«Получите материалы, которых нет в открытом доступе»

Почему это работает?

• Ранний доступ льстит пользователю. Он чувствует себя избранным, частью «ближнего круга».
  • Закулисье удовлетворяет любопытство. Людям интересно, как создается магия, которую они видят в финальном посте.
  • Эксклюзив создает дефицит. Если контент есть везде, зачем платить? Если он только для своих — это стимул.

Заключение

Не бойтесь быть конкретными. Ваша аудитория готова платить, но она хочет знать, за что именно. Уберите абстрактную благодарность и замените её списком конкретных ценностей: ранний доступ, закрытые файлы, личные разборы, закулисный контент.

Сделайте так, чтобы ответ на вопрос «Что я получу?» был виден сразу, и конверсия в платную подписку вырастет.

Вложения
AGI7FmIhxTWkXV_ujOh6xHEw7FGxvNHNuc_Tfw5jPIU_VjhY4gBgBCllzd8yoNQCWxVoLywKoYhjQd5UBdQUyZjr.jpg
AGI7FmIhxTWkXV_ujOh6xHEw7FGxvNHNuc_Tfw5jPIU_VjhY4gBgBCllzd8yoNQCWxVoLywKoYhjQd5UBdQUyZjr.jpg (362.1 КБ) 31 просмотр
5d_FTcTMqWdoykWI-pHQRYdgHf0ZwKMQsTNsp1xnMRfAA2ifu19ivrQOYucTrRWwj6jt4TochOO8Vsd4EScfUE7K.jpg
5d_FTcTMqWdoykWI-pHQRYdgHf0ZwKMQsTNsp1xnMRfAA2ifu19ivrQOYucTrRWwj6jt4TochOO8Vsd4EScfUE7K.jpg (427 КБ) 31 просмотр
5egzWk818AAnHa1sqUXwfN-PqcRaCgsilKG7iRR5RGXZvqd-lhH34UD1hdJj9Srtr30Ko7-tASSIQ_ih4WCReze6.jpg
5egzWk818AAnHa1sqUXwfN-PqcRaCgsilKG7iRR5RGXZvqd-lhH34UD1hdJj9Srtr30Ko7-tASSIQ_ih4WCReze6.jpg (359.61 КБ) 31 просмотр
nJa8u7C4ayXQTyANqL4B26d7UpRDv21zbORdiGW-It7n44EF2K7MB25dE0kOR34z9AFCY_HSWF932r_w6s2Ojdoe.jpg
nJa8u7C4ayXQTyANqL4B26d7UpRDv21zbORdiGW-It7n44EF2K7MB25dE0kOR34z9AFCY_HSWF932r_w6s2Ojdoe.jpg (343.22 КБ) 31 просмотр

Изображение

Вернуться в «Ведение социальных сетей, SMM»