Шопс-конструктор: Как выбрать товар, который принесет деньги и не выжмет из вас силы

Здесь вы найдете множество полезной информации о том, как эффективно управлять социальными сетями, создавать привлекательный контент, привлекать новых подписчиков и повышать вовлеченность аудитории.

Михаил Молчанов Подтверждён
Администратор форума
Администратор форума
Стаж: 2 года 2 месяца
Настроение:
Благодарил (а): 1 раз

Шопс-конструктор: Как выбрать товар, который принесет деньги и не выжмет из вас силы

Непрочитанное сообщение Михаил Молчанов Подтверждён »

Многие блогеры ошибочно считают, что успех шопса зависит только от количества подписчиков. Однако практика показывает: гораздо важнее — правильный выбор товара на старте. Неудачный продукт не окупит даже затраченное на съемку время, а хороший — принесет кратный доход и укрепит доверие аудитории.

Как не прогадать и выбрать ту самую «золотую» позицию? Мы собрали 4 главных урока для авторов VK, которые помогут провести товар по жесткому, но честному фильтру отбора.

1. Считаем цифры: Окупаемость важнее иллюзий

Первый и самый жесткий вопрос, который вы должны задать себе до съемок: «Будет ли эта кампания стоить моих сил, идей и времени?»

Не берите товар «на глаз». Посчитайте потенциальный доход:

• Какая у вас конверсия в покупку (в среднем по блогу)?
  • Какой процент аудитории увидит пост?
  • Окупает ли стоимость рекламы ваш гонорар и затраты на производство контента?

Если математика не сходится, откажитесь от предложения сразу. Шопс — это партнерство, а не благотворительность. Ваш труд должен оплачиваться.

2. Визуальный тест: «Bay какой результат»

Можете ли вы показать эффект за 10 секунд? Это главный критерий отбора. Правило +10 гласит: товар должен легко демонстрироваться в кадре.

В коротком ролике или статичном фото у вас нет времени на долгие объяснения. Зритель должен увидеть проблему и ее решение мгновенно.

• Хороший пример: средство для чистки обуви (грязно → чисто), компактный органайзер (бардак → порядок), косметика (до/после).
  • Плохой пример: сложные финансовые услуги или абстрактные товары, которые нельзя «пощупать» глазами.

Если вы не знаете, как показать товар визуально красиво и понятно — лучше пропустите эту позицию.

3. Концепция: Впишется ли это в ваш блог?

Даже если товар классный, но он выбивается из вашей стилистики — это провал.

Задайте себе вопрос: «Есть ли у меня идея, как подать этот продукт?»
Представьте закадровый текст и картинку. Удачно ли это смотрится на фоне вашего обычного контента? Не придется ли вам ломать свою привычную манеру общения?

Реклама должна звучать органично. Если вы чувствуете диссонанс («Обычно я про спорт, а тут рекламирую лампы»), аудитория это почувствует еще сильнее. Шопс должен быть продолжением вашего блога, а не случайной вставкой.

4. Цена: По карману ли вашим подписчикам?

Самый частый камень преткновения. Даже при идеальной подаче люди не купят товар, если он стоит запредельно дорого для уровня жизни вашей аудитории.

Анализ аудитории — это база. Если ваш средний подписчик — студент, а товар стоит как две стипендии, конверсия будет стремиться к нулю. И наоборот, слишком дешевый товар может вызвать подозрения в качестве.

Понимание платежеспособности подписчиков на этапе выбора товара — это залог того, что кампания не провалится, а принесет солидные продажи.

Резюме: Ответьте на вопросы, прежде чем писать пост

Перед тем как соглашаться на рекламную интеграцию, возьмите этот чек-лист и честно ответьте на 4 вопроса:

1. Окупаемость: Сойдутся ли цифры, чтобы заплатить мне и моей команде?
  2. Визуал: Легко ли показать эффект товара в кадре? (Правило +10 секунд).
  3. Концепция: Есть ли у меня готовая идея, как вписать это в мой блог?
  4. Аудитория: Купят ли это мои подписчики по этой цене?

Если на все вопросы вы ответили «Да» — смело берите товар! Это будет удачный шопс, который порадует и вас, и вашу лояльную аудиторию.

Вложения
fX-NYmO9nvUCEU0s7rNNx883K9N_6wdbB8MAH0ia_tL2rRozAgSbG4mdfq4MyTBhANDEMlt-pnVPGHKl1gCkvq2S.jpg
fX-NYmO9nvUCEU0s7rNNx883K9N_6wdbB8MAH0ia_tL2rRozAgSbG4mdfq4MyTBhANDEMlt-pnVPGHKl1gCkvq2S.jpg (1.53 МБ) 293 просмотра
wB_JNgs3hDoYpciv2J1Jwn4dMKp7yVGnaPaccIG6mLvfaV3XQqQa0bE9ZS6niIz0cXjo6HZxKsshx0POgImkvheo.jpg
wB_JNgs3hDoYpciv2J1Jwn4dMKp7yVGnaPaccIG6mLvfaV3XQqQa0bE9ZS6niIz0cXjo6HZxKsshx0POgImkvheo.jpg (836.2 КБ) 293 просмотра
ynjqYoSCE6lVxtu4-L9xz_USAj5hM00mZKny-TxdQAqKFk75ZTql36HYQI1LmkcrfjMEDN54X1CYyprKU59nQ87n.jpg
ynjqYoSCE6lVxtu4-L9xz_USAj5hM00mZKny-TxdQAqKFk75ZTql36HYQI1LmkcrfjMEDN54X1CYyprKU59nQ87n.jpg (773.92 КБ) 293 просмотра
cj5o-fEdna5P-cIt91Ce_2WrXmsJNajGs4WFuZhJ9XS9Vq5H8_w8f3O_KOZLt8X-odp8hy9Hw5-oxTJgZFjx2KHN.jpg
cj5o-fEdna5P-cIt91Ce_2WrXmsJNajGs4WFuZhJ9XS9Vq5H8_w8f3O_KOZLt8X-odp8hy9Hw5-oxTJgZFjx2KHN.jpg (824.28 КБ) 293 просмотра
nztBfPKnXKfLXJPX3XPfJDKC6XUy45xn8pI7Vo2Bi2hMyOhu2PcwKTyaJf5Svmmh247dXTO6vXMV1qW799WWLgqz.jpg
nztBfPKnXKfLXJPX3XPfJDKC6XUy45xn8pI7Vo2Bi2hMyOhu2PcwKTyaJf5Svmmh247dXTO6vXMV1qW799WWLgqz.jpg (901.24 КБ) 293 просмотра

Изображение

Вернуться в «Ведение социальных сетей, SMM»