Разговор с машиной: Как ChatGPT поможет вам написать книгу, сценарий или стратегию за один вечер

Здесь вы найдете полезную информацию, советы и рекомендации от экспертов в области онлайн-образования, маркетинга и продаж информационных продуктов.
Михаил Молчанов Подтверждён
Администратор форума
Администратор форума
Стаж: 2 года 2 месяца
Настроение:
Благодарил (а): 1 раз

Разговор с машиной: Как ChatGPT поможет вам написать книгу, сценарий или стратегию за один вечер

Непрочитанное сообщение Михаил Молчанов Подтверждён »

Мы привыкли мыслить текстом. Мы пишем планы, набрасываем тезисы, правим абзацы. Но есть одна проблема: письмо — это медленно. Мысль всегда обгоняет пальцы, а внутренний цензор включает критику раньше, чем идея успеет обрести форму.

Что, если я скажу вам, что самый эффективный способ «выгрузить» свой опыт, знания и инсайты — это не садиться за клавиатуру, а... просто поговорить?

Причем не с другом или коллегой, а с нейросетью.

Сегодня поговорим о лайфхаке, который превращает современный ИИ в вашего личного стенографиста, интервьюера и редактора в одном лице.

Суть метода: Интервью наоборот

Обычно мы идем к ChatGPT с запросом: «Напиши мне статью на тему...». Мы просим нейросеть генерировать контент за нас.

Но предлагаю перевернуть эту логику. Пусть ChatGPT не создает контент, а добывает его из вас.

Для этого достаточно одного действия: включить голосовой режим (доступен в мобильном приложении) и дать системе простую команду:

«Задавай мне вопросы на тему [Ваша тема], как на глубоком интервью. Начни с общих вопросов, потом углубляйся. Не жалей уточняющих вопросов».

Почему это работает лучше, чем «просто сесть и написать»?

Когда мы пишем, мы редактируем. Мы удаляем удачные обороты, потому что они кажутся нам «слишком простыми», мы перестраиваем предложения, теряя поток. Голосовая речь — это чистая мысль. Это ваше подсознание, говорящее без фильтров.

Преимущества подхода:

1. Глубина. Вы можете регулировать «остроту» вопросов. Хотите поверхностный обзор? Пожалуйста. Хотите, чтобы ИИ копнул в больные точки вашего бизнеса или личной философии? Просто скажите ему об этом.
  2. Экономия времени. За 30 минут устного ответа вы выдаете объем информации, на написание которого ушел бы рабочий день.
  3. Естественность. Текст, рожденный из речи, читается живо. Он сохраняет вашу интонацию, ваши уникальные речевые обороты и харизму.

Инструкция: Пошаговый план действий

Чтобы этот инструмент заработал на 100%, следуйте простому алгоритму:

Шаг 1. Настройка контекста
Скажите ChatGPT: «Я эксперт в [сфере]. Я хочу проработать тему [тема]. Твоя задача — задавать мне вопросы. Сначала 5 общих вопросов, затем 5 уточняющих на каждый мой ответ. Играем в серьезное интервью».

Шаг 2. Говорите, не думая о структуре
Позвольте себе говорить сумбурно. Нейросеть умеет связывать слова. Ваша задача — выдать максимум «сырых данных» (инсайтов, историй, возражений). Отвечайте честно — ведь вы общаетесь с машиной, а не с конкурентом.

Шаг 3. Фиксация результата
Когда диалог подойдет к логическому завершению, дайте команду:

«Собери все, что я только что наговорил, в единый структурированный документ. Разбей по смыслу на главы, выдели основные тезисы».

ChatGPT сделает это мгновенно. Все ваши разрозненные мысли превратятся в стройную каркасную статью, план книги или техническое задание для проекта.

Что делать с полученным документом?

У вас на руках оказывается «золотой фонд» — системный источник знаний.

• Основа для контента. Вы можете разбить этот документ на 10-20 постов для соцсетей.
  • Черновик продукта. На основе расшифровки легко написать сценарий вебинара, курс или чек-лист.
  • Визуализация. И, как вишенка на торте, вы можете записать этот разговор на диктофон, смонтировать параллельно картинки или презентацию и получить качественное видео для YouTube. У вас уже есть и аудиодорожка, и текстовый сценарий!

Вместо послесловия

Этот метод — идеальный мостик между тем, кто вы есть на самом деле, и тем, как вас воспринимает аудитория.

Мы слишком привыкли «причесывать» тексты. Голосовое интервью с нейросетью позволяет сохранить вашу уникальность, даже если вы запинались, смеялись или делали паузы. Искусственный интеллект возьмет на себя всю черновую работу по структурированию, оставив вам только самое ценное — ваше экспертные мнение.

Попробуйте сегодня вечером. Включите микрофон, доверьтесь алгоритмам и просто начните говорить. Уверен, результат вас удивит.

Как вам такой подход? Готовы дать интервью своей нейросети уже сегодня? ✌

Вложения
kNdI6vDClYh9e9t_YMOp0-BEjG8Ia8bE9nbKTEM4VbLMIAV21Hw_E7CBfi1bLUu4jmxy300cDbr4s36ChdJSfo0j.jpg
kNdI6vDClYh9e9t_YMOp0-BEjG8Ia8bE9nbKTEM4VbLMIAV21Hw_E7CBfi1bLUu4jmxy300cDbr4s36ChdJSfo0j.jpg (1.53 МБ) 391 просмотр

Изображение

Вернуться в «Инфобизнес»