Арбуз и зеленый чай: летний дуэт с маминым секретом

Здесь вы найдете множество полезных советов, интересных рецептов и вдохновляющих идей для приготовления вкусных блюд.

Михаил Молчанов Подтверждён
Администратор форума
Администратор форума
Стаж: 2 года 1 месяц
Настроение:
Благодарил (а): 1 раз

Арбуз и зеленый чай: летний дуэт с маминым секретом

Сообщение Михаил Молчанов Подтверждён »

Марианна Молева, директор Дома чая и практик на Новом Арбате

Лето в Москве — это время, когда хочется легкости во всем: в одежде, в мыслях и, конечно, в еде и напитках. На мой взгляд, в жаркие дни нет лучшего спутника, чем зеленый чай. Он прекрасно утоляет жажду, мягко тонизирует и не перегружает организм, в отличие от плотных и сладких газировок. Но даже самый любимый чай иногда хочется обыграть по-новому, превратив его в настоящий праздник вкуса.

Для разнообразия я часто предлагаю гостям нашего Дома чая сделать на основе зеленого чая лимонад с арбузом. Это идеальное сочетание: терпкая свежесть чайного листа и сочная, сахарная сладость полосатой ягоды. Однако рецепт, которым я хочу поделиться сегодня, для меня не просто кулинарный эксперимент, а личная история.

В моем варианте этого лимонада есть «секретный» ингредиент — мята. Казалось бы, что тут необычного? Но эту мяту выращивает на даче моя мама. Каждое лето она собирает для меня душистые пучки, и я храню их в холодильнике, чтобы продлить это ощущение домашнего уюта. Именно поэтому я добавляю ее практически во все свои летние коктейли. В ней — не просто вкус и аромат, в ней мамина любовь и теплота, которые чувствуются даже в прохладном напитке.

Иллюстрация: «Активный гражданин»

Как приготовить этот летний микс?

Рецепт настолько прост, что справится даже тот, кто держит шейкер в руках первый раз. Все гениальное — действительно просто.

Ингредиенты:

• 200 мл любого зеленого чая (возьмите тот, что вам по душе — китайский, японский или даже простой пакетированный, но я советую крупнолистовой);
  • 200 г мякоти арбуза (берите только самую красную и сладкую середину);
  • Половинка свежего лайма;
  • Веточка маминой мяты (и пару листиков для украшения);
  • Кубик льда (или больше, если любите погорячее).

Приготовление:

1. Заварите зеленый чай привычным способом и дайте ему полностью остыть до комнатной температуры. Можно даже поставить его в холодильник на 20 минут, чтобы основа была максимально холодной.
  2. Пока чай остывает, займитесь арбузом. Нарежьте мякоть аккуратными кубиками среднего размера, при этом внимательно очищая их от черных косточек. Никто не хочет ловить их во время наслаждения напитком.
  3. Теперь самое главное — сборка. В стакан кладем нарезанное арбузное «филе», заливаем его охлажденным чаем. Выжимаем сок из половинки лайма — его кислинка идеально оттенит сладость арбуза.
  4. Добавляем веточку мяты, немного примяв ее пальцами, чтобы она раскрыла аромат, и бросаем кубик льда.

Для идеальной текстуры я рекомендую перемешать коктейль в блендере или шейкере — так арбузный сок смешается с чаем, а мята отдаст свой эфирный дух. Но, если под рукой нет ни того, ни другого, не отчаивайтесь! Обычная столовая ложка и пара минут активного размешивания творят чудеса.

В любом случае, поверьте, получится невероятно вкусно и освежающе! Этот лимонад дарит ощущение прохлады даже в самый знойный полдень, а вкус маминой мяты напоминает о том, что лето — это время для радости и простых удовольствий. Приятного чаепития!

Вложения
202607-aUQorKXAXOrRmEPok61xAkZ6LcMW9IrW4hlbkVmL.jpg
202607-aUQorKXAXOrRmEPok61xAkZ6LcMW9IrW4hlbkVmL.jpg (354.29 КБ) 3 просмотра

Вернуться в «Еда, кулинария и кулинарные рецепты»