«Красный флаг»: Почему вас просят принять решение сегодня, иначе «условия изменятся»

Здесь вы найдете полезную информацию о MLM-бизнесе, методах продвижения продукции, построении команды и многом другом.
Михаил Молчанов Подтверждён
Администратор форума
Администратор форума
Стаж: 2 года 1 месяц
Настроение:
Благодарил (а): 1 раз

«Красный флаг»: Почему вас просят принять решение сегодня, иначе «условия изменятся»

Непрочитанное сообщение Михаил Молчанов Подтверждён »

Это не бизнес-предложение. Это проверка на прочность вашей психики.

Вчера вечером мне написал знакомый. Сообщение начиналось с пафосного «Привет, партнер!» (мы не партнеры, мы два раза в год пьем пиво в баре). Дальше — стандартный набор: «Проект топового уровня», «наставники-миллионеры», «вход только до полуночи». Но ключевой фразой, которая заставила меня нахмуриться, стала классическая: «Решение нужно принять сегодня, потому что завтра условия поменяются, и квота будет закрыта».

Этот прием стар как мир, но он работает до сих пор. Почему? Потому что он бьет в самое слабое место человека — в страх упущенной выгоды (FOMO).

Я хочу рассказать вам историю. Она про жену моего знакомого, которую в семье считали чуть ли не авантюристкой, а теперь она приносит в бюджет больше, чем муж-скептик с высшим техническим образованием.

Случай из жизни: Звонок, который изменил правила игры

Мой знакомый — инженер с хорошей зарплатой. Он привык к стабильности: получил задание — выполнил — получил оклад. Его жена, напротив, всегда была «той самой женщиной с сетевой компанией». Он подкалывал ее, называл это «бабской радостью» и твердил, что «нормальные люди так не зарабатывают».

Но в какой-то момент произошел перекос. Пока муж рассчитывал проценты по депозитам, жена просто... брала телефон и звонила. Она не боялась "холодных" контактов. Она не ждала, пока "условия изменятся" в лучшую сторону. Она действовала здесь и сейчас.

Итог: ее доход перекрыл его зарплату. Не потому что она продавала что-то волшебное. А потому что она делала то, чего боялся он — она вступала в диалог с незнакомцами без гарантий.

В чем же здесь «красный флаг»?

Казалось бы, история успеха. Но давайте посмотрим на ситуацию с другой стороны — со стороны того самого «срочного приглашения».

В сетевом маркетинге есть два типа людей:

1. Созидатели — те, кто строит сеть годами, учится коммуникациям и действительно зарабатывает (как жена моего друга).
  2. Манипуляторы — те, кто используют «красные флаги» для быстрого сбора денег с новичков.

Когда вам говорят: «Прими решение сегодня, иначе цена входа вырастет» — это красный флаг №1. Настоящий бизнес не убегает от вас. У настоящего бизнеса нет дедлайна на вступление, если вы сами не являетесь стартапом.

Почему это опасно?

• Создается искусственный ажиотаж. Вас лишают времени на анализ. Вы должны купить продукт (или стартовый пакет), пока адреналин зашкаливает.
  • Тест на подчинение. Если вы соглашаетесь здесь и сейчас, не глядя в договор, вы автоматически становитесь удобным звеном для руководства. Вас будут "прессовать" снова и снова.

Парадокс знакомого

Скептически настроенный муж сейчас в замешательстве. Он видит цифры жены, но не может переступить через свою гордость. И самое смешное: жена использует ту же тактику "срочности" уже на нем. Она говорит: «Я расту, условия жизни меняются. Если ты не присоединишься сейчас, через год я уйду в другой ценовой сегмент, а ты останешься здесь». Это работает как мощнейший мотиватор для него, хотя внутри это та же манипуляция.

Как отличить реальную возможность от ловушки?

Если вы читаете эту статью в 1:48 ночи и думаете, бежать ли вносить оплату, остановитесь. Задайте себе три вопроса:

1. Кто просит вас решать? Если это человек, который не знает вас в реальной жизни или знаком поверхностно, — это просто «воронка продаж». Настоящий партнер скажет: «Подумай до завтра, я не хочу, чтобы ты ошибся».
  2. Что именно меняется завтра? Попросите письменные условия завтрашнего дня. Если их нет, значит, «изменения» существуют только в голове вашего спонсора, чтобы подтолкнуть вас к спонтанной покупке.
  3. Готовы ли вы звонить? Запомните историю начала статьи. Жена знакомого заработала не потому, что подписалась на "акцию дня". Она заработала потому, что взяла на себя ответственность за холодные звонки. Сетевой маркетинг — это про действие, а не про контракты.

Итог

«Красный флаг» в виде срочного решения — это индикатор того, что у человека, который вас зовет, плохо идут продажи. Он пытается закрыть свою потребность за ваш счет.

Настоящий бизнес не просит решать «сегодня». Настоящий бизнес просит решать, когда вы готовы.

А пока готовитесь — позвоните 10 знакомым. Просто спросите, как у них дела. Если вы сделаете это без страха, как та жена из истории, вы заработаете больше, чем от любого "эксклюзивного предложения", которое сгорает в полночь.

Не дайте манипуляции с «условиями» украсть ваши деньги и время. Условия всегда будут такими, какими вы их договоритесь сделать.

Вернуться в «Сетевой маркетинг (MLM)»