Бесплатный контент — это мощный инструмент для привлечения аудитории, но его можно использовать и для продвижения платных материалов. Однако делать это нужно аккуратно, чтобы не отпугнуть подписчиков. Разберём, как блогеру корректно дать ссылку на бонус в платном контенте, сохраняя доверие аудитории.
1. Создайте ценность в бесплатном контенте
Прежде чем предлагать что-то купить, дайте подписчикам полезную информацию бесплатно. Например:
- Разбор темы с практическими советами.
- Бесплатный чек-лист или мини-курс.
- Развёрнутый ответ на популярный вопрос.
Только после этого можно ненавязчиво предложить расширенную версию материала.
2. Упоминайте бонус как дополнительную выгоду
Вместо прямого призыва «Купите мой курс», лучше сказать:
«Если вам понравился этот разбор, в моём платном курсе я даю ещё больше лайфхаков + бонусный модуль по продвижению. Ссылка в описании!»
Такой подход не выглядит агрессивным, а бонус воспринимается как приятный бонус, а не реклама.
3. Используйте естественные вставки
Ссылку на платный контент можно добавить:
- В конце видео/статьи («Если хотите глубже изучить тему, у меня есть курс с дополнительными материалами»).
- В описании под постом («Специально для читателей этого блога — скидка 20% по промокоду BONUS»).
- В середине контента, если это уместно («Этот приём я детально разбираю в своём курсе, ссылка в профиле»).
4. Дайте ограниченное предложение
Чтобы подтолкнуть к действию, используйте:
- Ограниченный бонус («Первые 50 покупателей получат консультацию бесплатно»).
- Эксклюзив для подписчиков («Только для моих читателей — дополнительный чек-лист»).
- Срок действия («Бонус доступен до конца недели»).
5. Будьте честны и прозрачны
Не обещайте того, чего нет в платном контенте. Если бонус — это дополнительный урок или PDF-файл, так и скажите. Доверие аудитории важнее сиюминутных продаж.
Вывод
Главное правило — сначала дать пользу бесплатно, а затем предложить больше за деньги. Подавайте ссылку на платный контент мягко, делая акцент на выгодах для подписчика. Так вы сохраните лояльность аудитории и увеличите конверсию.
А как вы упоминаете платные продукты в своём блоге? Делитесь в комментариях!