Как блогеру упоминать платный контент в бесплатном: грамотная подача ссылки на бонус

Здесь вы найдете множество полезной информации о том, как разработать сайт с нуля, создать качественный контент и привлечь аудиторию.
Михаил Молчанов Подтверждён
Администратор форума
Администратор форума
Стаж: 2 года 2 месяца
Настроение:
Благодарил (а): 1 раз

Как блогеру упоминать платный контент в бесплатном: грамотная подача ссылки на бонус

Непрочитанное сообщение Михаил Молчанов Подтверждён »

Бесплатный контент — это мощный инструмент для привлечения аудитории, но его можно использовать и для продвижения платных материалов. Однако делать это нужно аккуратно, чтобы не отпугнуть подписчиков. Разберём, как блогеру корректно дать ссылку на бонус в платном контенте, сохраняя доверие аудитории.

1. Создайте ценность в бесплатном контенте

Прежде чем предлагать что-то купить, дайте подписчикам полезную информацию бесплатно. Например:

• Разбор темы с практическими советами.
  • Бесплатный чек-лист или мини-курс.
  • Развёрнутый ответ на популярный вопрос.

Только после этого можно ненавязчиво предложить расширенную версию материала.

2. Упоминайте бонус как дополнительную выгоду

Вместо прямого призыва «Купите мой курс», лучше сказать:

«Если вам понравился этот разбор, в моём платном курсе я даю ещё больше лайфхаков + бонусный модуль по продвижению. Ссылка в описании!»

Такой подход не выглядит агрессивным, а бонус воспринимается как приятный бонус, а не реклама.

3. Используйте естественные вставки

Ссылку на платный контент можно добавить:

• В конце видео/статьи («Если хотите глубже изучить тему, у меня есть курс с дополнительными материалами»).
  • В описании под постом («Специально для читателей этого блога — скидка 20% по промокоду BONUS»).
  • В середине контента, если это уместно («Этот приём я детально разбираю в своём курсе, ссылка в профиле»).

4. Дайте ограниченное предложение

Чтобы подтолкнуть к действию, используйте:

• Ограниченный бонус («Первые 50 покупателей получат консультацию бесплатно»).
  • Эксклюзив для подписчиков («Только для моих читателей — дополнительный чек-лист»).
  • Срок действия («Бонус доступен до конца недели»).

5. Будьте честны и прозрачны

Не обещайте того, чего нет в платном контенте. Если бонус — это дополнительный урок или PDF-файл, так и скажите. Доверие аудитории важнее сиюминутных продаж.

Вывод

Главное правило — сначала дать пользу бесплатно, а затем предложить больше за деньги. Подавайте ссылку на платный контент мягко, делая акцент на выгодах для подписчика. Так вы сохраните лояльность аудитории и увеличите конверсию.

А как вы упоминаете платные продукты в своём блоге? Делитесь в комментариях!

Изображение

Вернуться в «Сайт, блог, одностраничные сайты, создание контента»