Свинина по-французски

Здесь вы найдете множество полезных советов, интересных рецептов и вдохновляющих идей для приготовления вкусных блюд.


Аватара пользователя
Михаил Молчанов Подтверждён
Администратор форума
Администратор форума
Сообщения: 10134
Стаж: 8 месяцев
Откуда: Москва
Настроение:
Благодарил (а): 1 раз
Пол:
Контактная информация:

Свинина по-французски

Непрочитанное сообщение Михаил Молчанов Подтверждён »

Свинина по-французски — одно из самых популярных блюд французской кухни. Это вкусное и сытное блюдо готовится довольно просто и быстро, но при этом получается очень аппетитным и привлекательным внешне.

Для приготовления свинины по-французски нам понадобятся следующие ингредиенты:

— Свиная отбивная (примерно 600 грамм)
— Лук репчатый (2 средние головки)
— Сыр твердый (примерно 200-250 грамм)
— Майонез (по вкусу)
— Соль и перец черный молотый (по вкусу)

Процесс приготовления:

  1. Свиную отбивную тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем разрезаем её на несколько порционных кусочков толщиной примерно 1 см.

  2. Каждый кусочек мяса отбиваем специальным молоточком для отбивания мяса. Отбивать нужно осторожно, чтобы не повредить структуру мяса.

  3. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.

  4. Твердый сыр натираем на крупной терке.

  5. Подготовленное мясо солим и перчим по вкусу.

  6. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него кусочки мяса. Сверху каждого кусочка равномерно распределяем майонез.

  7. Поверх майонеза выкладываем слой нарезанного репчатого лука.

  8. Последним слоем идет натертый твердый сыр.

  9. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим противень со свининой на 30 минут. За это время сыр расплавится и образует золотистую корочку.

Подавать свинину по-французски можно как горячей, так и холодной. Она прекрасно сочетается с различными гарнирами: картофельным пюре, макаронами, рисом, овощными салатами. Также её можно подавать с различными соусами: сметанным, томатным, грибным и другими.

Вложения
myaso-fran.jpg
myaso-fran.jpg (182.49 КБ) 134 просмотра

Вернуться в «Еда, кулинария и кулинарные рецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей