Как не надо делать в MLM-бизнесе

Здесь вы найдете полезную информацию о MLM-бизнесе, методах продвижения продукции, построении команды и многом другом.
Михаил Молчанов Подтверждён
Администратор форума
Администратор форума
Стаж: 2 года
Настроение:

Как не надо делать в MLM-бизнесе

Непрочитанное сообщение Михаил Молчанов Подтверждён »

Спам, негатив и выгорание: как я начинал в MLM 🤦‍♀️

Когда я впервые начал заниматься сетевым маркетингом, мне казалось, что успех будет быстрым и легким. Однако реальность оказалась совсем иной. Я следовал всем советам, которые мне давали наставники, но вместо ожидаемого роста структуры столкнулся с целым рядом проблем.

Что я делал неправильно?

1. Спамил всем подряд.
    Сначала я думал, что чем больше людей узнаёт о моем продукте, тем лучше. Поэтому отправлял сообщения каждому своему знакомому в социальных сетях, даже тем, кто был абсолютно не заинтересован в моих предложениях. Результат? Огромный поток негатива и блокировок.

2. Добавлял незнакомых людей.
    Пытаясь расширить свою сеть контактов, я добавлял всех подряд, независимо от того, были они заинтересованы в моей продукции или нет. Это привело к тому, что многие просто игнорировали мои сообщения или сразу же удаляли меня из друзей.

3. Писал первой всем подряд.
    Я верил, что инициатива должна исходить от меня, поэтому первым делом писал людям, которых едва знал. Конечно, большинство из них воспринимали такие сообщения как навязчивую рекламу и быстро теряли интерес ко всему, что я предлагал.

4. Рутинная работа съедала всё моё время.
    Постоянные попытки привлечь новых клиентов и удержать старых занимали практически весь мой день. Я чувствовал себя как белка в колесе: много действий, но никакого прогресса.

5. Нет системы запуска новичков.
    Несмотря на то, что у меня была команда, я не уделял достаточно времени обучению своих партнёров. Они уходили, так и не поняв, как правильно вести бизнес в сети.

6. Много работы – мало результата.
    В итоге я понял, что моя стратегия совершенно неэффективна. Я тратил огромное количество сил и времени, а структура продолжала оставаться на месте, без каких-либо заметных успехов.

Что нужно изменить?

Чтобы избежать подобных ошибок, важно помнить несколько ключевых моментов:

1. Фокусируйтесь на качестве, а не количестве.
    Лучше иметь небольшую группу заинтересованных и мотивированных людей, чем огромный список тех, кому ваш продукт вообще не интересен.

2. Создайте систему обучения для новичков.
    Убедитесь, что ваши новые партнеры понимают, как работает MLM-бизнес, и знают, какие шаги им необходимо предпринять для достижения успеха.

3. Не спамьте!
    Люди ценят искренность и персонализированный подход. Вместо того чтобы отправлять одно и то же сообщение всем своим контактам, постарайтесь установить личный контакт с каждым человеком.

4. Используйте современные инструменты.
    Социальные сети и мессенджеры предоставляют множество возможностей для продвижения вашего бизнеса. Научитесь использовать их эффективно, избегая агрессивного маркетинга.

5. Будьте терпеливы.
    Успех в MLM-бизнесе требует времени и усилий. Не ждите мгновенных результатов, но продолжайте двигаться вперед, совершенствуя свои навыки и стратегии.

Надеюсь, этот опыт поможет вам избежать тех же ошибок, которые совершил я. Помните, что ключ к успеху в MLM – это умение строить доверительные отношения и предлагать людям реальную ценность.

Вернуться в «Сетевой маркетинг (MLM)»