Лучшие рецепты домашней еды

Здесь вы найдете множество полезных советов, интересных рецептов и вдохновляющих идей для приготовления вкусных блюд.


Аватара пользователя
Михаил Молчанов Подтверждён
Администратор форума
Администратор форума
Сообщения: 12440
Стаж: 10 месяцев
Откуда: Москва
Настроение:
Благодарил (а): 1 раз
Пол:
Контактная информация:

Лучшие рецепты домашней еды

Непрочитанное сообщение Михаил Молчанов Подтверждён »

Домашняя еда всегда была и будет самой вкусной и полезной. Она не только насыщает организм, но и дарит тепло и уют. В этой статье мы расскажем вам о лучших рецептах домашней еды, которые вы сможете приготовить самостоятельно.

1. Куриный суп с лапшой

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

— куриная грудка — 400 грамм;
— морковь — 1 штука;
— лук репчатый — 1 штука;
— картофель — 3 штуки;
— лапша — 100 грамм;
— соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками.
  2. Положите её в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.
  3. Когда вода закипит, добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Варите курицу до готовности.
  5. Пока варится курица, очистите и нарежьте морковь, лук и картофель.
  6. Добавьте их в кастрюлю к курице и варите ещё 10 минут.
  7. Затем добавьте лапшу и варите ещё 5 минут.
  8. Готовый суп подавайте горячим.

2. Овощной салат с сыром

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

— помидоры — 2 штуки;
— огурцы — 2 штуки;
— болгарский перец — 1 штука;
— сыр фета — 100 грамм;
— оливковое масло — 2 столовые ложки;
— уксус бальзамический — 1 столовая ложка;
— соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте помидоры, огурцы и болгарский перец небольшими кубиками.
  2. Сыр фета нарежьте кубиками.
  3. Смешайте все ингредиенты в миске.
  4. Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, уксус, соль и перец.
  5. Заправьте салат и перемешайте.
  6. Готовый салат подавайте сразу же после приготовления.

3. Рис с овощами

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

— рис — 200 грамм;
— морковь — 1 штука;
— лук репчатый — 1 штука;
— болгарский перец — 1 штука;
— зелёный горошек — 100 грамм;
— растительное масло — 2 столовые ложки;
— соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промойте рис под проточной водой.
  2. Нарежьте морковь, лук и болгарский перец мелкими кубиками.
  3. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте морковь и болгарский перец, жарьте ещё 5 минут.
  5. Добавьте рис и зелёный горошек, перемешайте.
  6. Залейте всё водой так, чтобы она покрывала рис на 1 см.
  7. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до готовности риса.
  8. Готовое блюдо подавайте горячим.

4. Пирог с яблоками

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

— яблоки — 5 штук;
— мука — 2 стакана;
— сахар — 1 стакан;
— яйца — 3 штуки;
— разрыхлитель — 1 чайная ложка;
— корица — 1 чайная ложка;
— сливочное масло — 100 грамм;
— сахарная пудра — для украшения.

Способ приготовления:

  1. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Взбейте яйца с сахаром до пышной массы.
  3. Добавьте растопленное сливочное масло, корицу и разрыхлитель, перемешайте.
  4. Добавьте муку и замесите тесто.
  5. Форму для выпечки смажьте маслом и выложите в неё половину теста.
  6. Сверху выложите яблоки и залейте оставшимся тестом.
  7. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
  8. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

5. Шоколадный торт

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

— шоколад чёрный — 200 грамм;
— сливочное масло — 100 грамм;
— яйца — 3 штуки;
— сахар — 1 стакан;
— мука — 1 стакан;
— разрыхлитель — 1 чайная ложка;
— молоко — 1 стакан;
— какао-порошок — 2 столовые ложки.

Способ приготовления:

  1. Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане.
  2. Взбейте яйца с сахаром до пышной массы.
  3. Добавьте растопленный шоколад, перемешайте.
  4. Добавьте муку, разрыхлитель и какао-порошок, перемешайте.
  5. Влейте молоко и снова перемешайте.
  6. Форму для выпечки смажьте маслом и вылейте в неё тесто.
  7. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
  8. Готовый торт подавайте к столу.

Эти рецепты помогут вам разнообразить ваше меню и порадовать близких вкусными блюдами.

Вернуться в «Еда, кулинария и кулинарные рецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей