Шаурма — блюдо, пришедшее к нам из Турции. Его готовят из мяса курицы или свинины, обжаренного на гриле, и заворачивают в лаваш вместе с овощами и соусом.
Для приготовления шаурмы вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 400 граммов куриной грудки;
— 1 большой помидор;
— 1 красный болгарский перец;
— 1 огурец;
— 1 головка репчатого лука;
— 1 пучок петрушки;
— 1 столовая ложка оливкового масла;
— 1 столовая ложка соевого соуса;
— 1 столовая ложка лимонного сока;
— 1 чайная ложка молотого кориандра;
— 1/2 чайной ложки чёрного перца;
— 1/2 чайной ложки соли;
— 1 столовая ложка томатной пасты;
— 1/2 стакана сметаны;
— 1/2 чайной ложки паприки;
— 1/2 чайной ложки сушёного чеснока;
— 1 столовая ложка майонеза;
— 1/2 чайной ложки горчицы;
— 1/2 стакана воды;
— 1 упаковка тонкого лаваша.
Приготовление:
Куриную грудку промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на небольшие кусочки.
В миске смешайте оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, кориандр, чёрный перец и соль. Положите в маринад курицу и перемешайте. Оставьте мариноваться на 30 минут.
Пока курица маринуется, подготовьте овощи. Помидор нарежьте кружочками, огурец — тонкими ломтиками, болгарский перец — соломкой, лук — полукольцами. Петрушку мелко порубите.
Разогрейте сковороду и обжарьте курицу до золотистой корочки.
Приготовьте соус. Для этого смешайте томатную пасту, сметану, паприку, сушёный чеснок, майонез, горчицу и воду. Взбейте венчиком до однородной консистенции.
На лаваш выложите курицу, овощи и соус. Сверните лаваш в рулет.
Готовую шаурму можно подавать сразу или предварительно разогреть в духовке или микроволновой печи.