Где брать идеи для блога, если вы не копирайтер? Ваш опыт — это и есть контент

Здесь вы найдете множество полезной информации о том, как эффективно управлять социальными сетями, создавать привлекательный контент, привлекать новых подписчиков и повышать вовлеченность аудитории.

Михаил Молчанов Подтверждён
Администратор форума
Администратор форума
Стаж: 2 года 2 месяца
Настроение:
Благодарил (а): 1 раз

Где брать идеи для блога, если вы не копирайтер? Ваш опыт — это и есть контент

Непрочитанное сообщение Михаил Молчанов Подтверждён »

Знакомая ситуация: вы эксперт в своем деле, отлично разбираетесь в работе, но когда садитесь писать статью для блога или соцсетей, наступает ступор.

«О чем писать? Уже всё придумано до нас. А если я напишу банальность?»

Знакомо? Тогда перестаньте пытаться каждый день придумывать «уникальную тему». Это путь в никуда.

Самый богатый источник идей — это ваша обычная работа.

Посмотрите на свой рабочий день внимательнее. Темы для контента буквально лежат на поверхности:

🔹 Какие вопросы вам чаще всего задают? (Если 10 клиентов спросили одно и то же — напишите об этом. Это идеальный пост).
🔹 Какие ошибки делают ваши клиенты? (Разбор ошибок — это всегда полезно и интересно).
🔹 Что вы сами недавно узнали? (Делитесь инсайтами, даже если они кажутся вам мелкими).
🔹 С какой проблемой к вам обращаются? (Опишите боль клиента и путь ее решения).
🔹 Что вам кажется простым, а другим — сложным? (Разрушайте мифы о сложности вашей профессии).
🔹 Какие инструменты вы используете? (Обзоры софта, приложений и лайфхаков заходят на ура).
🔹 Какой результат получили вы или ваш клиент? (Кейсы — это валюта доверия).

Пример: если вы создаете сайты

Казалось бы, тема избитая. Но давайте посмотрим, сколько идей можно извлечь из рутины веб-разработчика:

— Зачем специалисту сайт, если есть соцсети?
— Что обязательно разместить на главной странице (а что — лишнее)?
— Почему сайт не приносит клиентов: 5 главных причин.
— Что такое SEO простыми словами для владельца бизнеса.
— Как использовать ИИ при создании контента и не потерять качество.

Главный вывод

Не нужно каждый раз изобретать что-то новое. Ваш опыт уже является контентом.

Вы уникальны в своем опыте, даже если тема кажется общей. Ваш взгляд, ваши истории, ваши клиенты — этого нет ни у кого больше.

Лайфхак для ленивых

А если идей совсем нет, и писать лень, попробуйте следующий прием:

Попросите нейросеть провести с вами интервью.

Просто скажите ИИ: «Ты — журналист. Задай мне 10 вопросов о моей работе, чтобы выявить мои экспертные темы». Отвечайте голосом или текстом. А затем попросите: «На основе моих ответов составь список тем для блога на месяц».

Попробуйте. Иногда 20 минут разговора с ИИ дают контент на несколько недель вперед 😉

Пишите о том, что знаете. Остальное — маркетинг.

Вложения
ZAU-BRUcrumU21PnjMCCHsA-UnsaXCnzIsPoToQ56nu8LwL8iXv4_O1T6t3kid3_ODLUnsZpCNVKc8ClQQWcdDDj.jpg
ZAU-BRUcrumU21PnjMCCHsA-UnsaXCnzIsPoToQ56nu8LwL8iXv4_O1T6t3kid3_ODLUnsZpCNVKc8ClQQWcdDDj.jpg (224.2 КБ) 4 просмотра

Изображение

Вернуться в «Ведение социальных сетей, SMM»