😍 6 мощных фишек ChatGPT, которые выведут ваш онлайн-проект на новый уровень

Здесь вы найдете полезную информацию, советы и рекомендации от экспертов в области онлайн-образования, маркетинга и продаж информационных продуктов.
Михаил Молчанов Подтверждён
Администратор форума
Администратор форума
Стаж: 2 года 2 месяца
Настроение:
Благодарил (а): 1 раз

😍 6 мощных фишек ChatGPT, которые выведут ваш онлайн-проект на новый уровень

Непрочитанное сообщение Михаил Молчанов Подтверждён »

Признаюсь честно: я не сразу начал использовать ChatGPT на полную. Сначала это был просто «умный парень», который генерировал идеи для постов. Но когда я копнул глубже, понял, что это не просто чат-бот, а целая цифровая экосистема, способная взять на себя львиную долю рутины в онлайн-проекте.

Спойлер: речь пойдет не только о текстах. Мы заглянем в те возможности, которые действительно экономят часы, дни и нервы. Итак, вот мой топ-6 инструментов, которые я использую постоянно.

1. Глубинный анализ данных (DeepResearch)

Раньше, чтобы погрузиться в новую нишу или собрать аналитику по конкурентам, нужно было открыть 30 вкладок, читать, сравнивать и выписывать. Теперь это делает нейросеть.

Как это работает: Вы даете тему, а ChatGPT запускает DeepResearch. Система анализирует десятки (а иногда и сотни) источников, отсеивает мусор и выдает вам структурированный отчет на десятки страниц.

Мой кейс: Я использовал DeepResearch не для контента, а для анализа рынка недвижимости перед покупкой. Нейросеть выдала объективный обзор, который оказался точнее мнений нескольких "экспертов" в этой сфере. Для проекта это незаменимая вещь для создания лид-магнитов, актуальных обзоров или новых курсов.

2. Планирование и связка с календарем

Основа любого бизнеса — это план. Но просто написать план мало, его нужно реализовать.

Здесь ChatGPT переходит на новый уровень, если подключить его к вашему Google-календарю. Вы загружаете все данные о проекте, и нейросеть составляет не абстрактный список дел, а привязанный к датам и времени контент-план, план маркетинговых активностей или дорожную карту запуска продуктов.

Важно: Чем больше данных о вашей аудитории и целях вы дадите на вход, тем точнее и реалистичнее будет план на выходе. И да, нейросеть может сама создавать события и задачи в вашем календаре — вам остается только выполнять.

3. Клонирование вашего стиля с помощью «Скиллов»

Главная боль любого автора — делегировать тексты, но сохранить узнаваемый голос бренда. Раньше это было проблематично, сейчас — нет.

Функция «Навыки» (Skills) позволяет создать автоматизированную инструкцию, которая запоминает ваш стиль, манеру подачи, любимые обороты и структуру абзацев. Теперь, чтобы написать пост, статью или письмо в вашем стиле, вы просто активируете этот скилл.

ChatGPT перестает быть "бездушной машиной" и начинает писать так, как будто это сделали вы лично. Идеально для генерации контента в соцсети, для блога и для email-рассылок.

4. Профессиональная верстка документов

Скажу честно: я был приятно удивлен, насколько качественно нейросеть научилась верстать. Раньше после ChatGPT я сидел и правил оформление в Word часами. Сейчас это перестало быть проблемой.

Вы создаете скилл для оформления, закладываете туда свои цвета, шрифты и стили (можно загрузить референс готового документа), и нейросеть выдает вам готовый файл в формате Word или PDF с идеальной структурой, оглавлением и визуальным наполнением. Это экономит кучу времени на подготовке чек-листов, гайдов, отчетов и коммерческих предложений.

5. Генерация презентаций без дизайнеров

Это моя "любовь с первого взгляда". Больше не нужно метаться между Canva, Figma и Powerpoint.

Вы активируете скилл по оформлению презентаций, даете задание (например, "сделай по этому отчету презентацию на 10 слайдов"), и ChatGPT:

• Сам структурирует информацию;
  • Генерирует подходящие картинки в нужном стиле;
  • Верстает слайды в заданной цветовой гамме.

Всё. Остается только скачать готовый файл. Огромная экономия бюджета на дизайнере для внутренних или базовых презентаций.

6. Вайбкодинг: создаем лендинги без кода

И последнее, что кардинально меняет правила игры — это возможность создавать веб-приложения, игры и, самое главное, лендинги без единой строчки написанного вами кода.

Вы описываете структуру страницы, цветовую гамму и функционал, а нейросеть выдает готовый HTML/CSS код. Вы можете встроить его в Tilda или GetCourse (через блок HTML) или просто разместить на хостинге. Это открывает возможности для быстрого запуска одностраничников под лид-магниты или флагманские продукты без участия программистов.

Вместо заключения

Я привел лишь 6 примеров, но их достаточно, чтобы понять: будущее наступило. Через пару лет проекты, игнорирующие ИИ, просто перестанут быть конкурентоспособными.

Сейчас уникальное время — мы стоим в самом начале большого пути, и внедрить эти технологии быстрее других — это и есть ваш главный конкурентный козырь. Начните использовать эти возможности уже сегодня.

Успехов в ваших проектах! 🚀

Вложения
-zW31RcBJmZwBJYHmtK52-LWe_iOkBavmXv_4JYJZRzoWjXO4DFNDQ_Enf75obZu3LMLBqUIKMeM_aHB0BQbL1HQ.jpg
-zW31RcBJmZwBJYHmtK52-LWe_iOkBavmXv_4JYJZRzoWjXO4DFNDQ_Enf75obZu3LMLBqUIKMeM_aHB0BQbL1HQ.jpg (1.43 МБ) 29 просмотров

Изображение

Вернуться в «Инфобизнес»