Вебинары как второй закон диалектики: Почему я выбираю процесс, а не подвиг

Здесь вы найдете полезную информацию, советы и рекомендации от экспертов в области онлайн-образования, маркетинга и продаж информационных продуктов.
Михаил Молчанов Подтверждён
Администратор форума
Администратор форума
Стаж: 2 года 1 месяц
Настроение:
Благодарил (а): 1 раз

Вебинары как второй закон диалектики: Почему я выбираю процесс, а не подвиг

Непрочитанное сообщение Михаил Молчанов Подтверждён »

Когда-то, защищая кандидатскую диссертацию, я и представить не мог, что главным моим союзником в бизнесе станет не маркетинговый трюк, а старый добрый Гегель. А точнее — его второй закон диалектики о переходе количества в качество.

Помните? «Постепенные количественные изменения в определённый момент приводят к резкому качественному скачку».

В моем случае «количеством» стала регулярность. Каждую неделю я выхожу в эфир. Каждую неделю я веду вебинар. Уже несколько лет. И если вы спросите меня «Зачем?», я не буду рассказывать вам сказки про «миссию» или «просвещение». Я расскажу вам жесткую прагматику, за которой стоит устойчивость.

Вот 5 причин, почему регулярные вебинары — это мой фундамент.

1. Экономия времени (закон рычага)
В моем понимании, продавать индивидуально — это как носить воду решетом. Ты тратишь час на одного человека, а КПД смешной.
Вебинар — это рычаг. За 1–2 часа я доношу ценности своих продуктов до десятков или сотен людей одновременно. Но самое интересное происходит после. Запись эфира работает как автономный актив. Статистика показывает: количество просмотров в записи в среднем в 5 раз превышает число «живых» участников. То есть я экономлю свое время в настоящем, чтобы оно работало на меня в будущем. Это чистая математика.

2. Самый быстрый прогрев
Холодный трафик — это всегда люди с каменными лицами. Они не верят письмам, не верят рекламным креативам. Но они верят глазам.
Ничто так не рушит лед недоверия, как живой контакт в прямом эфире. На вебинаре люди видят мою энергетику, слышат интонации, считывают невербалику. Они проверяют меня на конгруэнтность: «А совпадает ли то, что он пишет в постах, с тем, как он отвечает на каверзные вопросы здесь и сейчас?».
И когда это совпадает, доверие возникает за 20 минут. Это невозможно ускорить воронкой, это можно сделать только в моменте «здесь и сейчас».

3. Окупаемость рекламы — вопрос времени, а не везения
Рекламодатели любят автоворонки. Но я отношусь к ним как к капризным механизмам. Они ломаются. Они перестают конвертить. У них заканчивается «батарейка».
Моя система — это вечный двигатель.
Если я регулярно веду эфиры, платная реклама окупается всегда. Не может не окупиться. Даже если сегодня эфир прошел «неидеально», завтра придут с записи, послезавтра — с нового трафика. Стабильность вебинаров дает мне гарантию: за год я мультиплицирую инвестиции в рекламу минимум в 8 раз. Я сплю спокойно, потому что знаю: завтра у меня снова будет эфир, а значит, будет и продажа.

4. Уникальность через сложность
Многие эксперты боятся регулярности. Они говорят: «Как я могу вести вебинар каждую неделю, если у меня один продукт? Я же повторюсь!».
А я отвечаю: «Повториться — это скучно, а вот быть разным — искусство».
Моя система проста лишь на бумаге. На практике мало кто способен на такое. Каждую неделю я провожу продающие вебинары, меняя темы, форматы, логику, структуру, заходы. Я могу провести десятки абсолютно разных вебинаров под продажу одного и того же продукта.
На рынке этого почти никто не делает. Это превращает мои эфиры не в «очередную распродажу», а в событие. Это мой фирменный стиль, который нельзя скопировать за один день.

5. Я — человек-процесс. И мне не стыдно
Знаете, что сейчас модно? «Результатники». Люди, которые прыгают выше головы, делают подвиги и выживают на адреналине. Спасибо БМ и «Лайку» за этот тренд, но я в него не вписываюсь.

Почему?
Потому что результат, добытый без процесса, — это либо аврал, либо удача, либо надрыв. Это «разовое действие», после которого наступает опустошение. Мне это не интересно. Я не хочу зависеть от форс-мажоров и «золотых выстрелов».

Я убежден: устойчивый рост дает только процесс. Регулярное ведение вебинаров — это моя «тренировка в зале». Я не жду чуда, я просто делаю. Раз за разом. Неделя за неделей. И именно эта рутина, которую многие презирают, дает мне стабильные продажи тогда, когда у «героев-результатников» случается кризис.

Вместо послесловия
Гегель был прав. Один эфир не меняет ничего. Десять эфиров дают результат. Сто эфиров меняют бизнес.
Я веду вебинары не ради лайков. Я веду их ради системы. Системы, которая работает даже тогда, когда я болею, устаю или не хочу. Потому что именно в эти моменты «количество» моего опыта переходит в то самое качество, которое приносят деньги в мой кошелек и свободу в мою жизнь.

Приходите на мои эфиры. Будет скучно? Нет. Будет стандартно? Тоже нет. Будет системно. А системность, как вы уже поняли, — это единственный путь к долгосрочной победе.

Изображение

Вернуться в «Инфобизнес»