Кофе с коньяком — напиток, который придётся по вкусу всем любителям кофейного аромата и ценителям благородного алкоголя. Его готовят по-разному, но классический вариант предполагает использование натурального молотого кофе и коньяка.
Для приготовления одной порции вам понадобится:
Кофе — 1 чайная ложка.
Коньяк — 1 чайная ложка.
Сахар — по вкусу.
Вода — 100 мл.
Молоко — 50 мл.
Взбитые сливки — для украшения.
Корица — для украшения.
Тертый шоколад — для украшения.
Деревянная палочка — для перемешивания.
Чашка для подачи.
Приготовление:
В турку насыпьте кофе и сахар. Залейте водой. Поставьте на огонь.
Когда кофе начнёт подниматься, снимите турку с огня. Дайте пене осесть и снова поставьте на огонь. Повторите процедуру три раза.
Перелейте кофе в чашку. Добавьте коньяк.
Влейте молоко.
Украсьте взбитыми сливками, корицей и тёртым шоколадом.
Перемешайте деревянной палочкой.
Приятного аппетита!