Вы наверняка знаете это чувство. Вы просыпаетесь утром и первая мысль: «Что бы такое написать в сторис?». Вы ищете красивые картинки еды, перепостили очередную статью о пользе воды, показали свой завтрак… Вроде бы все делаете правильно. Но в Директ приходят только с вопросами: «А сколько стоят ваши консультации?» — и после ответа исчезают навсегда.
Знакомо?
Если да, то поздравляю — у вас синдром «блога-каталога». Вы показываете что вы делаете, но не объясняете зачем и почему клиенту нужно это именно у вас.
Сегодня я хочу разобрать одну важную вещь, которая сэкономит вам месяцы бесполезного постинга. Я покажу вам карту. Не просто план постов, а карту эмоционального пути вашего клиента от «просто посмотреть» до «хочу записаться».
Почему контент-план — это не про «что написать», а про «куда привести»
Многие нутрициологи покупают красивые таблицы с темами постов на месяц. Понедельник — «Польза Омеги», Вторник — «Рецепт ПП-завтрака». Это работает, только если вы уже известный блогер. Если вы только строите имя, такая стратегия убивает продажи.
Потому что человек, который ест пиццу и смотрит на ваш ПП-завтрак, чувствует вину. Он не покупает от чувства вины. Он покупает от ощущения безопасности и понимания, что с ним все будет легко.
Поэтому наш контент строится не вокруг еды. Он строится вокруг боли и трансформации.
Готовый скелет прогрева на 14 дней (Структура)
Вот та самая структура, которая «за ручку» ведет подписчика к покупке. Вы можете растянуть это на месяц или сжать в неделю, но последовательность менять нельзя. Это закон воронки.
Блок 1. Точка А (Дни 1-3): «Я вас вижу»
Мы не продаем. Мы показываем, что понимаем жизнь подписчика лучше, чем он сам.
- День 1: Пост-тест. «5 признаков, что ваш метаболизм устал, а не вы (Честный тест)».
- Цель: Вовлечь в диалог. Дать им возможность сказать «Да, это про меня!».
- День 2: Пост-боль. «Почему ваша очередная диета закончится срывом: взгляд нутрициолога».
- Цель: Показать экспертизу. Назвать их боль по имени. (Не даем решений, только констатируем факт).
- День 3: Пост-исследование. «Разбор ошибок: 3 продукта, которые мешают вам худеть (вы их едите на завтрак)».
- Цель: Дать микро-инсайт. Показать, что вы знаете мелочи, о которых они не догадываются.
Блок 2. Точка Б (Дни 4-7): Картинка будущего
Здесь мы убираем страх. Показываем, что результат — это не голодовка, а свобода.
- День 4: Пост-трансформация (Кейс). «История Марины: -7 кг за 2 месяца без спортзала (Как мы это сделали)».
- Важно: Описываем эмоции, а не цифры. "Она перестала бояться зеркала".
- День 5: Пост-логика работы. «Я НЕ запрещаю булки. Рассказываю, как работает мой метод».
- Цель: Снять возражение "Будет строгая диета". Объяснить философию.
- День 6: Интерактив. «Собери свой идеальный обед из того, что есть в холодильнике. Я оценю в сторис».
- Цель: Тактильное вовлечение. Они начинают работать с вами уже сейчас (бесплатно), привыкая к вашему стилю общения.
- День 7: Пост-ценности. «Почему я стала нутрициологом? (И при чем тут моя собственная история ожирения)».
- Цель: Доверие. Люди покупают у людей, а не у регалий.
Блок 3. Смягчение (Дни 8-10): Экспертиза без давления
Мы доказываем, что разбираемся в сложных процессах.
- День 8: Пост-ликбез. «Как гормоны управляют вашим аппетитом: простым языком о сложном».
- День 9: Пост-возражение. «Страшно бросать диеты? Расскажу, как перейти на КБЖУ и не сорваться».
- День 10: Пост-вопрос. «Почему вы до сих пор не в моем списке ожидания? (Откровенный разговор)».
Блок 4. Закрытие (Дни 11-14): Кнопка "Купить"
Мягкий, но уверенный вход в продажу.
- День 11: Анонс. «На этой неделе я открываю набор на индивидуальное сопровождение. Но есть условие...» (Вводим дефицит или бонус).
- День 12: Пост-результаты. «Сколько стоят ваши ошибки? Считаем упущенную выгоду от затянувшегося похудения».
- День 13: Пост-прямой эфир. «Отвечу на все вопросы о программе в 19:00. Приходите смотреть».
- День 14: Пост-закрытие (Offert). «Старт сегодня. Для первых 5 человек — доступ к закрытому чату с рецептами в подарок. Ссылка в шапке».
Бонус: Правила для каждой публикации
Чтобы этот план работал, запомните 3 "НЕ":
- НЕ ставьте ссылку в каждом посте. Ссылка должна быть только в последнем посте или в закрепленной шапке профиля.
- НЕ пишите длинные полотна. Текст на скриншоте или 3-4 коротких абзаца. Сейчас читают «по диагонали».
- НЕ бойтесь повторяться. Ваша боль у подписчиков одна и та же. Говорите об этом каждую неделю, просто с разных сторон.
Вывод: Это не магия, это алгоритм
Прогрев — это не когда вы уговариваете купить. Это когда вы создаете среду, в которой покупка становится единственным логичным шагом.
Если вы устали гадать, что выложить завтра, и хотите взять готовую, проверенную стратегию «под ключ» — я создала для вас готовый контент-план.
В нем расписаны не просто темы. Там есть:
- Готовые тексты-заготовки.
- Вопросы для сторис, чтобы повысить охваты.
- Четкая логика перехода от поста к посту.
Забирайте его, внедряйте и смотрите, как ваш блог превращается из «фото еды» в «машину продаж».
Чтобы получить файл со всем планом, напишите в комментариях (или в Директ) слово «ПЛАН», и я пришлю вам ссылку для скачивания.