Сказка, которую вы напишете вместе: как нейросети превращают вечер в волшебство

Здесь вы найдете полезную информацию, советы и рекомендации от экспертов в области онлайн-образования, маркетинга и продаж информационных продуктов.
Михаил Молчанов Подтверждён
Администратор форума
Администратор форума
Стаж: 2 года 1 месяц
Настроение:
Благодарил (а): 1 раз

Сказка, которую вы напишете вместе: как нейросети превращают вечер в волшебство

Непрочитанное сообщение Михаил Молчанов Подтверждён »

Еще пару лет назад это казалось фантастикой: сделать книгу, где главный герой — ваш собственный ребенок. Сегодня это реальность, которую можно воплотить за один вечер, сидя на кухне с планшетом.

Я считаю создание персонализированных сказок одним из самых полезных и социально значимых кейсов использования нейросетей. И вот почему.

Ребенок не слушает — он проживает

Дети плохо усваивают абстракции. Фразу «будь смелым» они понимают умом, но не сердцем. Зато они учатся через героя, с которым себя отождествляют.

В персонализированной сказке герой — это ОН САМ. Отождествление происходит мгновенно и на 100%. Поэтому всё, что проживает персонаж, ребенок автоматически присваивает себе как личный опыт.

Посмотрите, как это работает с разными запросами:

• Страхи (темнота, уколы, первый день в саду, большая собака). Герой сталкивается с этим в сюжете и побеждает. Ребенок получает готовую нейронную дорожку: «Я уже проходил это, я знаю, как победить». Это терапия через приключение.
  • Привычки (делиться, говорить «спасибо», убирать игрушки). В книге это не скучная нотация, а крутой поступок героя. И ребенок гордится этим поступком. Гордость закрепляет поведение лучше, чем сто повторений «сколько можно».
  • Большие перемены (переезд, появление брата или сестры, новая школа). Сказка проигрывает стрессовую ситуацию заранее. Неизведанное превращается в знакомый сюжет со счастливым концом, и страх уходит.

Бонус для родителей: «Нечитающие» дети читают

Это отдельная магия. Дети, которых невозможно усадить за книгу, сами бегут читать историю про себя. Потому что не прочитать, что дальше случилось с ТОБОЙ, просто невозможно!

Самое ценное: момент творчества

Но главное чудо происходит даже не в момент чтения, а в момент создания.

Вы не просто заказываете книгу и вручаете её ребенку. Вы берете его в соавторы. Вы садитесь рядом и спрашиваете:
— А про что будет наша сказка?
— Какой у тебя будет помощник — дракончик или летающий кот?
— Во что ты будешь одет? Выбирай!

И ребенок начинает выбирать, придумывать, спорить и хохотать, когда видит первые картинки с собой. Он просит: «А можно, я буду летать? А можно ещё страницу?»

Посчитайте, сколько у нас, взрослых, по-настоящему общих дел с детьми. Не «рядом» (когда вы смотрите в телефон, а он в мультик), а именно совместных, где вы строите мир вдвоем. Их не так много.

В эти вечера ребенок видит, как его идея становится картинкой, а его слова — книгой. Он осознает: «Мои идеи имеют ценность. То, что я придумываю, может стать настоящим». Возможно, это убеждение останется с ним на всю жизнь.

А у вас останется не просто сказка на полке. У вас останется память о том, как вы сидели рядом и придумывали её вместе. Это дороже любого золотого тиснения.

Возможность для творчества и заработка

Конечно, эту технологию можно рассматривать и как бизнес. Услуги по созданию персональных сказок для детей других родителей — это востребованная ниша, которая приносит радость и доход. Процесс несложный, когда знаешь технологию.

Подробнее о том, как освоить этот процесс с нуля, я рассказываю в своей Мастерской: [вставьте ссылку dzverev.ru/kurs-skazk...]

А пока вы можете посмотреть примеры на прикрепленных картинках. Там я «оживил» свои детские фото (мне 2 года) в разных сказочных стилях и образах.

Как вам идея? Зажгло? 🔥

P.S. Если хотите, чтобы следующая статья была про техническую сторону (какой нейросетью пользоваться и как писать промпты для персонажа), напишите в комментариях «+»!

Вложения
_ZUoIDL-F5S0mMBNStbdz5AoVaPiigZehnoyweCpQkhareqEMY2PtTtxCy-DxsEgqsudM6cjQRcpJMO2jHGVsziJ.jpg
_ZUoIDL-F5S0mMBNStbdz5AoVaPiigZehnoyweCpQkhareqEMY2PtTtxCy-DxsEgqsudM6cjQRcpJMO2jHGVsziJ.jpg (877.21 КБ) 28 просмотров

Вернуться в «Инфобизнес»