Пошаговый план: от «Привет» до первого чека
В интернете тысячи курсов о том, как делать нейросетевые аватарки. Но навык генерации картинок сам по себе денег не приносит. Деньги приносит навык продажи.
Этот гайд — для тех, кто устал ждать. Мы берем 7 дней и проходим путь от установки нейросети до продажи. Не «научиться рисовать», а именно продать.
Вот пошаговый план.
День 1–2: Упаковка (До того, как вы кого-то позвали)
Первая ошибка новичков: бежать к клиенту с фразой «Хотите, я вам сделаю аватарку?». Нет.
Вы продаете не процесс, вы продаете результат и статус. Для этого нужна витрина.
Что делаем:
- Генерируем 10 аватаров в едином стиле (киберпанк, акварель, поп-арт или фотореализм). Делаем это для себя или на любых стоковых фото.
- Создаем PDF-портфолио или пост в соцсетях (Carousel) с заголовком: «Твой цифровой двойник: портрет, которого нет в реальности».
- Создаем шаблон «До/После». Слева — обычное селфи с дивана. Справа — кинопостер с этим же лицом.
Главное правило оформления: Вы не создаете «фотку». Вы создаете обложку для профиля, которая выделяет человека из ленты.
День 3–4: Кому предлагать (Таргетинг по больным местам)
Не предлагайте всем подряд. Выберите 3 ниши, в которых у вас уже есть знакомые или где вы разбираетесь в болях.
Кому точно нужно:
- Селф-бренд специалисты (Коучи, психологи, эксперты): Им нужен «дорогой» вид для новых подписчиков.
- Боль: Я выгляжу как обычный чел, меня не воспринимают всерьез.
- Девушки 25–35 (Эстеты): Им нужна красивая картинка для аватарки в WhatsApp/Telegram, чтобы выделиться среди «серых» кружков.
- Боль: Надоело обычное фото, хочу сказку.
- Владельцы малого бизнеса (Нутрициологи, фитнес-тренеры): Им нужны стильные персонажи для оформления аккаунта.
- Боль: Нет времени на фотосессию, а нейросеть сделает это за 5 минут.
Ваш скрипт общения (Прямой, без «скидок»):
«Привет, [Имя]. Я начал делать цифровые портреты — это не просто фото, а образ под твой стиль жизни. Вижу, ты в [сфера] активничаешь. Таким людям нужен мощный визуал в профиле, а не мыльница на айфон. Могу сделать тебе пробный вариант за 1 день. Интересно?»
День 5: Переписка и продажа (Скрипты)
Когда клиент ответил «Расскажите», ваша задача — не устроить лекцию о Stable Diffusion, а перевести разговор в формат «Я решаю вашу проблему».
Ваша стратегия в переписке (3 сообщения):
- Сообщение-присоединение:
- «Да, я понимаю, что сейчас все делают аватарки, но 90% — это «мыло». Моя фишка — в прорисовке деталей и свете, чтобы лицо выглядело живым даже в фэнтези-мире».
- Сообщение-вопрос (Калибровка):
- «В каком стиле ты видишь свой образ? На дерзкий бизнес-портрет (костюм, город) или больше в арт-образ (краски, природа)?»
- Сообщение-закрытие (Закрытие возражений):
- Если клиент говорит «Дорого» (вы ставите цену от 1500 до 5000 руб.).
- «Я понимаю. Но этот портрет остается с тобой на годы. Он работает как твоя визитка 24/7. Плюс, я даю 3 варианта сразу. Если не понравится — мы правим до результата. Это дешевле, чем фотостудия за 10 000».
День 6: Генерация и доставка (Как удивить)
Вы сделали работу. Но формат сдачи решает всё. Никогда не отправляйте файл просто в чат без текста.
Правильная сдача:
«Готово. Специально подобрал контраст, чтобы твой профиль выглядел сочно на темном фоне. Посмотри: вариант 1 — для инсты (прямой взгляд), вариант 2 — для телеги (крупный план). Если хочешь, могу докрутить глаза в правом варианте — скажи, как тебе?»
Совет: Отправляйте файлы в формате .png (качественно) и сразу склейте их в один коллаж, чтобы клиенту было удобно выложить это в сторис.
День 7: Как взять оплату (Без косяков)
Самый важный пункт. Чтобы клиент не «залип», пока переводит деньги, путь должен занимать 1 минуту.
Ваш алгоритм приема денег:
- Предоплата: Если сумма > 3000 руб., берите предоплату 30% до старта. Это отсеивает несерьезных. Фраза: «Для старта нужна предоплата 30%, остальное по факту утверждения».
- Способы: СБП или банковская карта.
- Самый быстрый вариант: Ссылка на оплату через ЮMoney или T‑Bank (там генерируется платежка за 2 клика). Никаких «Скинь на карту по номеру телефона» — это долго. Кидайте сразу QR-код или ссылку «Оплатить».
- Пост-сопровождение: Сразу после оплаты отправляете файлы в облаке (Диск/Облако) и короткое видео-туториал: «Как поставить эту красоту на аватарку, чтобы не обрезало лицо».
Финальный лайфхак (Сделайте это прямо сейчас)
Чтобы продать за 7 дней, вам нужны не навыки нейросетей, а навык смелости.
Напишите первое сообщение прямо сегодня вечером. Используйте скрипт выше, сделайте скидку 50% на первый заказ в обмен на отзыв.
Помните: Ваш первый клиент купит не аватарку. Он купит ощущение, что он «Крутой». Дайте ему это чувство, и чек не заставит себя ждать.