Я протестировал нейросети на реальных заказах с Kwork и заработал 60 000 ₽ за вечер. Вот какие AI-сервисы реально помога

Здесь вы найдете обсуждения самых актуальных тем в области машинного обучения, глубокого обучения, обработки естественного языка, компьютерного зрения и других направлений AI.

Михаил Молчанов Подтверждён
Администратор форума
Администратор форума
Стаж: 1 год 11 месяцев
Настроение:

Я протестировал нейросети на реальных заказах с Kwork и заработал 60 000 ₽ за вечер. Вот какие AI-сервисы реально помога

Непрочитанное сообщение Михаил Молчанов Подтверждён »

За последний год я протестировал десятки нейросетей для работы. Писал про AI для Excel, PowerPoint, создания карточек Wildberries и OZON, тестировал инструменты для 3D-визуализации и генерации изображений.

Но всегда оставался один вопрос.

А можно ли с помощью этих нейросетей реально зарабатывать деньги?

Чтобы проверить это на практике, я решил не ограничиваться тестами ради тестов и пошел на Kwork смотреть реальные заказы клиентов.

В итоге за один вечер мне удалось заработать около 60 000 рублей, выполняя задачи, которые раньше требовали дизайнера, визуализатора или целой команды специалистов.

В этой статье покажу, какие нейросети я использовал, какие результаты получил и какие инструменты могу рекомендовать после личного тестирования.

Как я проводил тест

Для эксперимента я выбрал два популярных направления на Kwork:

1. Создание карточек товаров для Wildberries и OZON — спрос на такие услуги стабильно высокий, а бизнес уже осознал ценность ИИ для упаковки продуктов .
  2. 3D-визуализация товаров и объектов — еще одна ниша, где нейросети начинают вытеснять традиционные подходы .

Переключаться между разными сервисами не всегда удобно, поэтому для тестов я использовал единый интерфейс, который работает без ограничений и где доступны GPT, Claude, Gemini и другие модели в одном месте. Воспользовался бесплатными токенами для теста и так же пользовался через интерфейс бота с телефона. Так оказалось проще сравнивать ответы и сразу выбирать лучший вариант для конкретной задачи.

Тест №1. Карточки для Wildberries и OZON

Раньше для такой работы требовались дизайнеры, Photoshop и часы ручной работы. Сегодня большую часть процесса можно автоматизировать.

Для теста я взял обычный товар и поставил задачу:

Создать современную карточку товара для маркетплейса с акцентом на преимущества продукта.

Сначала я протестировал GPT Image 2.

Запрос выглядел примерно так:

"Создай продающую карточку товара для Wildberries. Современный дизайн, крупный товар в центре, выделить 5 преимуществ, использовать стиль маркетплейсов 2026 года, высокая детализация, рекламное качество."

Моя оценка: 9/10

Что понравилось
✅ Хорошо понимает структуру карточек маркетплейсов.
✅ Почти всегда делает красивую композицию.
✅ Отлично работает с рекламной подачей.
✅ Умеет создавать дорогой визуал.

Что не понравилось
❌ Иногда приходится несколько раз перегенерировать текст на карточке.
❌ Бывают мелкие ошибки в надписях.

Итог
Для большинства продавцов маркетплейсов GPT Image 2 уже сейчас способен заменить значительную часть работы дизайнера. Модель поддерживает высокое разрешение и качественную работу с текстом, что критически важно для коммерческих задач .

После этого я отправил тот же запрос в Nano Banana Pro.

Моя оценка: 10/10

Что понравилось
✅ Более точное соблюдение промпта.
✅ Отличная работа с текстом.
✅ Меньше артефактов.
✅ Очень реалистичные материалы и объекты.

Что не понравилось
❌ Иногда результат выглядит слишком техническим.

Итог
Для карточек Wildberries и OZON именно Nano Banana Pro оказался моим фаворитом.

Nano Banana Pro (также известный как Gemini 3 Pro Image) показывает впечатляющие результаты в генерации текста внутри изображений и понимании сложных запросов — он способен не просто генерировать картинку, а осмысленно компоновать визуал и информацию, опираясь на обширные знания о реальном мире . Если задача — получить максимально качественный результат с первого раза, чаще всего выбираю именно его.

Тест №2. 3D-визуализация

Отдельно решил протестировать нейросети на задаче, которая раньше считалась исключительно работой профессиональных визуализаторов — создании архитектурных рендеров домов и интерьеров.

Для теста я снова сравнил GPT Image 2 и Nano Banana Pro на одинаковых промптах.

Задача была простой:

Создать фотореалистичный рендер современного загородного дома премиум-класса с панорамным остеклением, вечерним освещением и дорогим ландшафтным дизайном.

Запрос выглядел так:

"Create a photorealistic luxury modern villa with floor-to-ceiling windows, premium landscape design, warm evening lighting, cinematic shadows, ultra realistic architecture render, 8k."

Результат GPT Image 2

GPT Image 2 лучше справился с атмосферой. Появилось ощущение дорогой архитектурной визуализации, которую можно показывать клиенту или использовать в презентации строительной компании.

Плюсы:
✅ Реалистичное освещение
✅ Хорошая проработка материалов
✅ Дорогая визуальная подача

Минусы:
❌ Иногда добавляет лишние элементы
❌ Не всегда идеально следует техническому заданию

Моя оценка: 9/10

Результат Nano Banana Pro

Nano Banana Pro оказался более дисциплинированным. Если GPT иногда начинает творить, то Nano Banana практически дословно выполняет техническое задание.

Плюсы:
✅ Чёткое следование промпту
✅ Отличная детализация архитектуры
✅ Стабильный результат

Минусы:
❌ Иногда картинка выглядит чуть менее «дорогой»
❌ Реже выдаёт вау-эффект

Моя оценка: 8.5/10

Итог по 3D-визуализации

На сегодняшний день GPT Image 2 — лучший инструмент из всех, которые я тестировал для 3D-визуализации. Он создает более «дорогую» картинку, что критически важно для презентаций премиальных объектов.

Какой промпт я использовал

Если нужно сделать качественный рекламный рендер товара, обычно использую что-то подобное:

"Создай премиальную 3D-визуализацию продукта. Студийное освещение, рекламное качество, реалистичные материалы, профессиональная предметная съемка, высокая детализация, мягкие тени, коммерческий стиль, 8K."

После этого просто переключаюсь между моделями и сравниваю результат.

Сколько удалось заработать

Самое интересное — деньги.

Несколько выполненных задач по карточкам и визуализациям принесли около 60 000 рублей.

Причем большая часть времени ушла не на генерацию изображений, а на общение с заказчиками и согласование деталей. Сами нейросети выполняли основную работу за считанные минуты.

Важно понимать, что клиенты на таких биржах платят не за процесс использования ИИ, а за решение конкретной задачи: увеличить продажи, упаковать продукт или сэкономить время . Именно поэтому карточки для маркетплейсов — одна из самых востребованных услуг — бизнес готов за них платить, потому что они напрямую влияют на конверсию .

Какую нейросеть я рекомендую после теста

Если говорить о моем личном рейтинге после нескольких месяцев использования:

🥇 Nano Banana Pro — 10/10
Лучший вариант для карточек маркетплейсов, 3D-визуализации и коммерческих изображений. Особенно силен в работе с текстом и следовании промпту .

🥈 GPT Image 2 — 9/10
Отличный универсальный инструмент для маркетинга, рекламы и контента. Дает более «дорогую» картинку и лучше справляется с атмосферными, «вау-эффектными» задачами .

Вывод

Еще год назад я относился к подобным заявлениям скептически. Но после реальных заказов на Kwork мое мнение изменилось.

Нейросети действительно помогают зарабатывать.

Они не заменяют полностью специалиста, но позволяют выполнять работу быстрее, брать больше заказов и закрывать задачи, которые раньше требовали отдельных подрядчиков. Инструменты вроде Cardo или Seller AI уже сейчас помогают селлерам автоматизировать создание карточек товаров , а фрилансеры успешно интегрируют ИИ в свои рабочие процессы, поднимая цены за счет скорости и качества .

Лично для себя я сделал простой вывод.

Если бы сегодня начинал зарабатывать на фрилансе с нуля, то в первую очередь освоил бы создание карточек Wildberries и OZON, а также 3D-визуализацию через современные нейросети.

Спрос на такие услуги уже есть. И, судя по количеству заказов, в ближайшие годы он будет только расти.

Вложения
236347.jpg
236347.jpg (419.67 КБ) 24 просмотра
236349.jpg
236349.jpg (498.07 КБ) 24 просмотра
236351.jpg
236351.jpg (142.79 КБ) 24 просмотра
236353.jpg
236353.jpg (127.24 КБ) 24 просмотра
236354.jpg
236354.jpg (633.47 КБ) 24 просмотра
236355.jpg