Каждый день ко мне приходят люди, которые горят желанием зарабатывать онлайн. Они покупают курсы, смотрят вебинары, сохраняют посты в «Закладки». Но проходит месяц, другой… А дохода всё нет.
Знаете, в чём дело? Я пересмотрела сотни результатов учеников и увидела шокирующую закономерность.
Большинство терпят неудачу НЕ из-за отсутствия таланта, IQ или «особого везения». Они просто наступают на одни и те же грабли.
Вот ТОП-6 ошибок, которые превращают обучение в пустую трату времени
Ошибка 1: «Посмотрел — значит, выучил»
Схема простая: включила урок, отвлеклась на чай/кота/сериал, закрыла вкладку. «Ну, я всё поняла». Но знания без действий = ноль. Информация без внедрения — это просто шум. Пока вы не сделаете руками, денег не появится.
Ошибка 2: «Это мне не пригодится» (с) самоуверенность
«Стратегию продвижения я и так знаю», «Настройку таргета пропущу, это скучно». А потом оказывается, что именно там была та самая важная деталь (галочка, нюанс, крючок), без которой вся ваша «суперстратегия» рассыпается как карточный домик.
Ошибка 3: Хочу всё и сразу (прыжок в бонусы)
О, это классика! Купили курс и сразу листаете в конец: «Где волшебная кнопка “Деньги”?». Да, бонусы сочные. Но они работают только на фундаменте. Без базы вы получите хаос и слитый бюджет.
Ошибка 4: Гонка за деньгами без фундамента
Все хотят «живые деньги» здесь и сейчас, но никто не хочет тратить 2 дня на настройки профиля, оформление шапки и подготовку базы. А зря. Именно подготовка экономит вам 80% нервов и времени в будущем. Вы сначала постройте дом, а потом уже въезжайте.
Ошибка 5: Цель-призрак
«Хочу зарабатывать в интернете». Звучит красиво, но это не цель. Это мечта.
Сколько? 500₽ или 500 000₽? К какому числу? Через месяц или через год? Для чего — отдать за кредит или купить машину? Чем туманнее цель, тем дольше вы будете топтаться на месте.
Ошибка 6: «Я лучше знаю» (бунтарь)
Самая частая и дорогая ошибка.
Наставник говорит: «Сделай ровно так, шаг 1, 2, 3». А ученик думает: «Да, но я добавлю вот это, тут уберу, тут переделаю на свой вкус». В итоге получает ерунду и кричит: «Ваш метод не работает!». Работает, но надо просто заткнуть своего внутреннего гения и сделать как сказано. Хотя бы раз.
Если узнали себя — выдохните. Это нормально. Все через это проходят. Проблема не в том, чтобы ошибаться, а в том, чтобы оставаться в этих ошибках.
Магии не существует. Волшебной кнопки нет.
Есть только дисциплина, последовательные шаги и внедрение.
Именно они отличают тех, кто годами «проходит обучение», от тех, кто через 2-3 месяца открывает первый доход в личном кабинете
Давайте честно? Напишите в комментариях, какую ошибку вы замечали за собой чаще всего? Я покажу первую
(автор пишет: долго выбирала между №3 и №6, победил бунтарь
)
Готово. Статья бьет в боль, вызывает отклик и побуждает к комментариям — именно это нужно для охватов.