10 типов хейтеров в партнерском маркетинге 😄

Здесь вы найдёте всё необходимое для успешного участия в партнёрских программах и реселлинге.

Михаил Молчанов Подтверждён
Администратор форума
Администратор форума
Стаж: 1 год 11 месяцев
Настроение:

10 типов хейтеров в партнерском маркетинге 😄

Непрочитанное сообщение Михаил Молчанов Подтверждён »

Или куда же без них...

Партнерский маркетинг — это рай для вечно сомневающихся. Как только ты делаешь первый шаг, сразу же находится десяток «экспертов», которые еще не заработали ни рубля, но уже разнесли твою бизнес-модель в пух и прах.

Встречайте идеальный топ-10 хейтерских архетипов. Узнали себя или коллегу? Поехали!

1. «Это всё скам»

Человек даже не пытался разобраться, но уже уверен, что партнерки = лохотрон. Его аргументация строится на священной вере в то, что деньги бывают только в найме.

«Нормальные деньги в интернете не зарабатывают».

При этом его банковская карта плачет каждый месяц от кредитов, а «нормальные деньги» от дяди в офисе заканчиваются за неделю до зарплаты.

2. «Поздно заходить»

Классический хейтер-темпоралист. Живет с убеждением, что все золотые жилы были открыты до его рождения.

• В 2015 было поздно.
  • В 2020 было поздно.
  • В 2026 — тоже поздно.

Но почему-то кто-то продолжает заходить, тестировать новые ГЕО и офферы и выводить деньги. Загадка века. 😅

3. «Покажи доход»

Самый токсичный тип. Для него вы либо прозрачный, как стекло, либо мошенник.

• Показываешь скрин доходов → «Фотошоп!»
  • Не показываешь → «Значит, нихрена нет!»

Логика железная, как арматура в крыльях самолета. С таким хейтером не выиграть — только послать в бан.

4. «Без вложений хочу»

Человек-фантазия. Он хочет:
— органический трафик тоннами,
— 10к подписчиков за ночь,
— продажи на автомате,
— и пассивный доход под шум дождя.

Но вложить $10 в тестовую рекламу — это слишком рискованно. Потому что $10 могут куда-то упасть, а он привык терять это время, листая шортсы. 😄

5. «Все курсы — инфоцыганство»

При этом сам:
— не изучал,
— не тестировал,
— не запускал,
— не закрывал ни одного оффера.

Но мнение — монолитное. Парадокс в том, что именно хейтеры этого типа чаще всего потом тихо покупают тот самый курс на скидке по чужой рефералке.

6. «У меня не получилось — значит не работает»

Эпическая история одного поражения:
Сделал 2 (два) поста. Получил 3 лайка (скорее всего, от мамы и двух ботов). Закрыл ноутбук.

И пошел рассказывать всем, что партнерский маркетинг умер, рынок перегрет, а трафик больше не покупают. Психотерапевт бы гордился такой защитой эго.

7. «Это пирамида»

Любая реферальная ссылка для него — просто МММ-2011 под другим соусом.
«Друг, ты платишь тому, кто привел тебя! Это же ХАЙП!»

При этом сам он с удовольствием пользуется кешбэком и картами лояльности, которые работают ровно по той же партнерской модели.

8. «Слишком сложно»

Археолог лени.

• Настроить бота в ManyChat — сложно.
  • Запустить таргет — сложно.
  • Сделать 15 креативов — сложно.

Но вот тратить годы на поиски той самой магической «кнопки бабло» — это просто. Ему еще только ту кнопку найти, и тогда… (спойлер: не найдет).

9. «Нейросети всех заменят»

Обычно это говорит человек, который ни разу не зарегистрировался в ChatGPT 😄.

Он уже видит будущее, где ИИ пишет гениальные посты, летает по чатам и льет трафик качественнее Павла с Арбатской. При этом он не знает, что партнеры уже вовсю юзают нейросети как инструмент и зарабатывают больше.

10. «Мне просто не везёт»

Любимый тип. Эмоциональный вампир.
Ничего системно не делает: стратегии нет, аналитики нет, сплит-тестов нет. Просто ждет, когда удача упадет ему на голову, как кирпич.
«Ну не фартануло с ГЕО», «Алгоритмы меня не любят».

Бонус. Самое забавное

Проходит год. Ты продолжаешь растить прибыль, масштабируешь связки, нанимаешь команду.

А эти ребята… тихо возвращаются в чаты и темы с одним-единственным сообщением:

«Ребят, а с чего лучше начать? Мне кажется, я прошляпил начало. Что сейчас работает?» 😄

И ты сидишь такой, с кофе и графиком выплат, и думаешь: «Ничего ты не прошляпил. Главное — перестать хейтить и начать делать».

А каких хейтеров встречали вы? Делитесь в комментариях! 👇

Вернуться в «Партнерский маркетинг, партнерские программы, реселлинг»