Вьетнам часто называют одним из самых выгодных направлений в Азии, и, если честно, это чистая правда. В прошлом году мне удалось сравнить три популярных направления: я слетала на Пхукет, Хайнань и Фукуок. И последний стал для меня настоящим открытием и абсолютным лидером по соотношению цены и качества.
Если вы ищете место, где «сказочная» картинка из соцсетей совпадает с реальностью, но при этом не опустошает кошелек — Фукуок ждет вас.
Доступность и туристический бум
Этой осенью я впервые посетила остров Фукуок. Инфраструктура здесь развивается стремительно, и это большой плюс для туристов. Из разных городов России запустили множество прямых рейсов, поэтому добраться до тропического рая стало максимально просто. Большой выбор туров позволяет подобрать вариант на любой бюджет, но главное — это то, что ждет вас по прилете.
Природа и пляжи
Фукуок славится своими пляжами, и это не громкие слова. Местная береговая линия — это настоящее достояние острова. По красоте здешние пейзажи я бы смело поставила выше, чем в Китае и даже в Таиланде.
Здесь реально хорошие пляжи с мягким песком и прозрачной водой, потрясающие виды, которые открываются с каждой смотровой площадки. При этом уровень сервиса на острове довольно высокий, даже если сравнивать с раскрученными азиатскими «соседями».
Цены: Приятный шок
Самое удивительное, что меня ждало на Фукуоке — это ценник.
Многие привыкли думать, что высокий сезон и «раскрученность» места автоматически означают высокие цены. Но здесь всё иначе. Цены на гостиницы и еду остаются очень демократичными, особенно если отойти от самых туристических тусовок и заглянуть вглубь острова или в местные кафе.
Я была искренне удивлена, когда обнаружила, что даже отели высокого уровня (с бассейном на крыше, выходом к морю и отличным сервисом) иногда стоят дешевле, чем скромные гостиницы на наших российских курортах. За те же деньги, которые вы отдадите за стандартный номер в Сочи или Геленджике, на Фукуоке вы получаете люкс с видом на закат.
Гастрономический рай
Отдельное удовольствие, ради которого сюда точно стоит лететь — это местная кухня. Вьетнамская еда — это взрыв вкуса и свежести.
На каждом шагу вам предложат огромные тарелки с морепродуктами: креветки, крабы, улитки, и, конечно, знаменитый морской еж. Традиционные супы (фо бо) здесь настолько наваристые и ароматные, что их хочется есть даже в жару. А тропические фрукты продаются на рынках килограммами за смешные деньги.
Фукуок — это идеальный вариант для тех, кто хочет получить максимум качества, впечатлений и вкусной еды за разумный бюджет. Если вы еще сомневаетесь, куда полететь в следующем отпуске, смело выбирайте Вьетнам. Это направление, которое точно вас не разочарует, а ваша поездка будет радовать вас и ваш кошелек.