Как создать PDF-книгу, которая принесет вам подписчиков и партнерский доход

Здесь вы найдёте всё необходимое для успешного участия в партнёрских программах и реселлинге.

Михаил Молчанов Подтверждён
Администратор форума
Администратор форума
Стаж: 1 год 11 месяцев
Настроение:

Как создать PDF-книгу, которая принесет вам подписчиков и партнерский доход

Непрочитанное сообщение Михаил Молчанов Подтверждён »

В мире цифрового маркетинга два самых ценных актива — это ваша база подписчиков и источники пассивного дохода. А что, если я скажу вам, что есть инструмент, который убивает сразу двух зайцев: помогает быстро расти вашей email-базе и при этом начинает зарабатывать вам деньги с самого первого дня?

Этот инструмент — лид-магнит в формате PDF-книги (чек-листа, гайда, инструкции), в которую вы встраиваете партнерские ссылки.

Давайте разберемся, как это работает на практике.

Почему именно PDF-книга?

1. Высокая ценность и низкий порог входа. Люди с радостью обменивают свой email-адрес на структурированную, полезную информацию, которая решает их проблему «здесь и сейчас».
  2. Демонстрация экспертизы. Качественный PDF позиционирует вас как специалиста в своей теме и вызывает доверие.
  3. Пассивное продвижение. Скачав книгу, пользователь может отправить ее коллеге или другу, что увеличивает ваш охват.
  4. Идеальный носитель для партнерских ссылок. Вы не просто даете информацию, а мягко рекомендуете инструменты, сервисы или курсы, которые помогут читателю добиться результата.

Шаг 1: Выбираем тему, которая "зайдет"

Тема вашего лид-магнита должна быть узконаправленной и решать конкретную проблему вашей целевой аудитории.

• Плохой пример: «Как вести блог»
  • Хороший пример: «Чек-лист: 10 пунктов для SEO-оптимизации статьи перед публикацией»
  • Еще лучше: «PDF-гайд: 5 сервисов для автоматизации Instagram, которые экономят мне 10 часов в неделю»

Во втором случае вы сразу видите, кто ваша аудитория (владельцы аккаунтов в Instagram), какую их боль закрываете (нехватка времени) и какие инструменты можете рекомендовать (партнерские программы этих сервисов).

Шаг 2: Создаем ценное содержание

Не пытайтесь объять необъятное. Ваша книга должна быть компактной, но очень полезной.

Структура идеального лид-магнита:

1. Яркая обложка. Она должна цеплять взгляд.
  2. Оглавление. Показывает структуру и ценность.
  3. Введение. Обозначьте проблему и пообещайте решение.
  4. Основная часть. Давайте конкретные шаги, советы, стратегии. Здесь вы будете вставлять партнерские ссылки.
  5. Заключение с призывом к действию (CTA). Напомните о главном и подведите к следующему шагу (например, купить курс, воспользоваться сервисом).

Шаг 3: Встраиваем партнерские ссылки — это искусство

Это самый важный этап. Ваша задача — не продавать, а рекомендовать.

Как делать НЕ надо:

«Чтобы сделать красивые сторис, используйте Canva. Вот моя партнерская ссылка: http://...»

Такой подход выглядит спамно и разрушает доверие.

Как делать НАДО:

«На этапе дизайна я столкнулась с проблемой: нужен был простой инструмент с готовыми шаблонами. Мое спасение — Canva. Этот сервис позволяет за 15 минут создать профессиональную сторис, даже если вы не дизайнер. Я подготовила для вас подборку своих любимых шаблонов. [Скачать подборку можно здесь] (ваша партнерская ссылка)».

Виды внедрения партнерских ссылок в PDF:

• "Инструменты, которые я использую". Создайте отдельную главу или врезку, где перечислите все сервисы, программы или курсы, которые вы рекомендуете, с кратким описанием и ссылками.
  • "Ресурсы для углубления". В конце каждой главы или всей книги добавьте блок: "Чтобы изучить тему глубже, я рекомендую..."
  • Контекстное упоминание. Как в примере выше — вы рекомендуете инструмент именно в тот момент, когда читатель в нем нуждается.

Шаг 4: Техническое создание и дизайн

Вам не нужны сложные программы. Достаточно:

1. Google Docs / MS Word. Пишем и верстаем текст.
  2. Canva. Создаем красивую обложку, делители глав, инфографику. Canva позволяет экспортировать документ в PDF.
  3. Сервис для сокращения ссылок (например, clck.ru или Bitly). Чтобы ваши партнерские ссылки не выглядели громоздкими, и вы могли отслеживать по ним клики.

Важно! В конце PDF не забудьте добавить disclaimer (юридическое предупреждение):
«Обратите внимание: некоторые ссылки в этом руководстве являются партнерскими. Если вы совершите покупку по одной из них, я получу небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Это поддерживает мою работу и позволяет создавать для вас больше полезных материалов.»

Шаг 5: Превращаем PDF в ловушку для подписчиков

1. Создайте целевую страницу (лендинг) с формой подписки. Используйте для этого сервисы типа Tilda, SendPulse, или конструкторы рассылок (Unisender, eSputnik и т.д.).
  2. Настройте автоматизацию: как только пользователь вводит email, он мгновенно получает письмо с вашей PDF-книгой.
  3. Продвигайте свой лид-магнит везде: в соцсетях, в подписи email-рассылки, в статьях блога, в сторис.

Резюме: что вы получаете в итоге?

• Растущую базу подписчиков: Люди, которые уже доверяют вам, так как получили от вас реальную пользу.
  • Пассивный доход: Пока ваша книга "путешествует" по интернету, кто-то обязательно перейдет по вашим ссылкам и совершит покупку.
  • Усиление личного бренда: Вы укрепляете свой статус эксперта.
  • Готовую аудиторию для продвижения своих будущих продуктов и услуг.

Создание такой PDF-книги — это не расходы, а инвестиция. Инвестиция в вашу аудиторию и в ваш будущий доход. Начните с малого: выберите одну боль вашей аудитории и создайте для нее небольшой, но суперполезный гайд. Результат вас приятно удивит

Вернуться в «Партнерский маркетинг, партнерские программы, реселлинг»