Ошибка в позиционировании здесь стоит дорого: как зарабатывать на партнерках в инфобизнесе

Здесь вы найдёте всё необходимое для успешного участия в партнёрских программах и реселлинге.

Михаил Молчанов Подтверждён
Администратор форума
Администратор форума
Стаж: 1 год 11 месяцев
Настроение:

Ошибка в позиционировании здесь стоит дорого: как зарабатывать на партнерках в инфобизнесе

Непрочитанное сообщение Михаил Молчанов Подтверждён »

Вы тратите бюджет на трафик, ведете посетителя на сайт, а он… уходит через 15 секунд. Знакомая история? В инфобизнесе и партнерском маркетинге цена такой ошибки — не просто потерянный показ, это упущенная комиссия, которая могла бы превратиться в ваш стабильный доход.

Здесь работает простое правило: если человек не увидел «своё», он уходит. Если фокус выбран правильно — заявка быстро превращается в продажу.

Почему же именно в этих нишах позиционирование решает всё? Давайте разбираться.

Почему «общие» сайты в партнерском маркетинге не работают?

Представьте, что вы заходите на сайт, который предлагает вам «лучшие курсы по трейдингу, маркетингу, йоге и изучению английского». Ваша первая реакция — недоверие. «Разбираются ли они вообще хоть в чем-то?» — мелькает мысль.

Партнер, который пытается охватить всё и сразу, вызывает два главных опасения:

1. Отсутствие экспертизы. Почему я должен доверять его рекомендациям, если он эксперт во всём?
  2. Низкое качество. Скорее всего, он просто сливает в кучу все партнерские программы подряд, не заботясь о реальной пользе для меня.

Такой сайт — это виртуальный барахолка. Посетитель тратит силы на поиск «того самого» и чаще всего уходит, так и не найдя.

Сила ниши: ваш посетитель должен сказать «это про меня!»

А теперь другой пример. Вы — начинающий SMM-специалист, ищете способ систематизировать работу с клиентами. Вы находите блог «Проектный менеджмент для фрилансеров», где каждая статья, каждый обзор инструмента и каждый партнерский курс заточен под ваши боли: «Как не провалить дедлайн», «Какая CRM подойдет для 10 клиентов», «Курс по автоматизации рутины в Notion».

Что вы чувствуете? Узнавание. Это ваш островок в огромном океане информации. Вы доверяете мнению автора, потому что он говорит на вашем языке и решает ваши проблемы. В таком состоянии сознания партнерская ссылка на тот же курс — не навязчивая реклама, а желанное решение.

Правильный фокус выглядит так:

• Узкая ниша: Не «здоровый образ жизни», а «веганские рецепты для занятых мам».
  • Четкий портрет аудитории: Не «все, кто хочет зарабатывать», а «копирайтеры, желающие выйти на доход от 100к в месяц».
  • Язык аудитории: Вы используете тот самый сленг и те самые «боли», о которых говорят ваши идеальные клиенты.

Инфобизнес: где позиционирование — это 90% успеха партнера

В инфобизнесе механика та же, но ставки еще выше. Продукты здесь — это часто нематериальные ценности: знания, статус, сообщество. Доверие — единственная валюта.

Ошибка позиционирования: Вы ведете канал о личной эффективности и размещаете партнерскую ссылку на дорогой курс по инвестициям. Ваша аудитория — люди, ищущие бесплатные лайфхаки по тайм-менеджменту. Они не готовы к такой покупке, их боль — не в инвестициях. Результат — нулевая конверсия и подорванное доверие.

Правильное позиционирование: Ваш канал — о финансовой грамотности для IT-специалистов. Вы годами рассказываете, как откладывать, формировать подушку безопасности и выбирать первые инструменты. Когда вы предлагаете тот же курс по инвестициям, это — логичное продолжение вашего контента. Ваша аудитория уже готова к этому шагу, она вам доверяет, потому что вы вели ее к этой точке постепенно. Заявка (подписка на вебинар) действительно быстро превращается в продажу.

Практические шаги: как найти свой фокус

1. Отталкивайтесь от продукта, а не от трафика. Не «куплю трафик и посмотрю, что продастся», а «я эксперт в теме X, я знаю, что продукт Y решает проблему Z моей аудитории, поэтому буду целенаправленно вести к нему».
  2. Проведите аудит своей платформы. Посмотрите на свой сайт, блог или канал глазами новичка. Кому здесь адресован контент? Одинокому ли это человеку или конкретной профессиональной группе? Ответ должен быть четким.
  3. Сегментируйте предложения. Если вы работаете в нескольких смежных нишах, создайте для них отдельные разделы или даже отдельные ресурсы. Лучше 3 узконаправленных сайта с конверсией 5%, чем 1 общий с конверсией 0.5%.
  4. Говорите на языке «боли». Ваш заголовок должен попадать в цель. Вместо «Лучшие онлайн-курсы» напишите «Курсы, которые помогли 50 дизайнерам уйти с офиса на фриланс».

Заключение

В партнерском маркетинге и инфобизнесе вы продаете не товар, а решение проблемы и доверие к вам как к проводнику. Ваша платформа — это не витрина со случайным набором товаров, а узко специализированный бутик, куда приходят «свои».

Сфокусируйтесь. Определите, для кого вы создаете контент, и говорите с ним на его языке. Ошибка позиционирования стоит дорого — это потраченный впустую трафик и время. Но правильный фокус окупается сторицей, превращая мимолетного посетителя в лояльного клиента, а его заявку — в вашу стабильную продажу.

Вернуться в «Партнерский маркетинг, партнерские программы, реселлинг»