Рецепты еды к водке

Здесь вы найдете множество полезных советов, интересных рецептов и вдохновляющих идей для приготовления вкусных блюд.


Аватара пользователя
Михаил Молчанов Подтверждён
Администратор форума
Администратор форума
Сообщения: 9703
Стаж: 8 месяцев
Откуда: Москва
Настроение:
Благодарил (а): 1 раз
Пол:
Контактная информация:

Рецепты еды к водке

Непрочитанное сообщение Михаил Молчанов Подтверждён »

Вот несколько рецептов закусок, которые отлично подойдут к водке.

Сало с чесноком

Ингредиенты:

— 1 кг сала;

— 1 головка чеснока;

— чёрный молотый перец;

— красный молотый перец;

— соль.

Приготовление:

  1. Сало нарезать на небольшие куски.

  2. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

  3. Смешать чеснок с перцем и солью.

  4. Полученной смесью натереть сало.

  5. Убрать сало в холодильник на сутки.

  6. Перед подачей на стол достать сало из холодильника и дать ему немного постоять при комнатной температуре.

Холодец

Ингредиенты:

— 1 свиная рулька;

— 1 куриная грудка;

— 1 морковь;

— 1 луковица;

— лавровый лист;

— чёрный перец горошком;

— соль.

Приготовление:

  1. Рульку и куриную грудку залить водой так, чтобы она покрывала мясо на 2–3 см.

  2. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 3 часа.

  3. Добавить в бульон морковь, луковицу, лавровый лист и перец горошком. Варить ещё час.

  4. Мясо вынуть из бульона, отделить от костей и нарезать небольшими кусками.

  5. Бульон процедить, посолить и довести до кипения.

  6. Разложить мясо по формам, залить бульоном и убрать в холодильник до полного застывания.

  7. Перед подачей на стол достать холодец из холодильника и дать ему немного постоять при комнатной температуре.

Селёдка под шубой

Ингредиенты:

— 1 слабосолёная сельдь;

— 3 картофелины;

— 1 морковь;

— 1 свекла;

— 1 луковица;

— майонез.

Приготовление:

  1. Картофель, морковь и свеклу отварить до готовности. Остудить и очистить.

  2. Сельдь разделать на филе и нарезать небольшими кусочками.

  3. Лук очистить и мелко нарезать.

  4. Картофель натереть на крупной тёрке.

  5. Морковь натереть на мелкой тёрке.

  6. Свеклу натереть на средней тёрке.

  7. Выложить слоями в следующем порядке: картофель, селёдка, лук, морковь, свекла. Каждый слой смазывать майонезом.

  8. Убрать в холодильник на 2–3 часа.

Вернуться в «Еда, кулинария и кулинарные рецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей