Вот несколько рецептов закусок, которые отлично подойдут к водке.
Сало с чесноком
Ингредиенты:
— 1 кг сала;
— 1 головка чеснока;
— чёрный молотый перец;
— красный молотый перец;
— соль.
Приготовление:
Сало нарезать на небольшие куски.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Смешать чеснок с перцем и солью.
Полученной смесью натереть сало.
Убрать сало в холодильник на сутки.
Перед подачей на стол достать сало из холодильника и дать ему немного постоять при комнатной температуре.
Холодец
Ингредиенты:
— 1 свиная рулька;
— 1 куриная грудка;
— 1 морковь;
— 1 луковица;
— лавровый лист;
— чёрный перец горошком;
— соль.
Приготовление:
Рульку и куриную грудку залить водой так, чтобы она покрывала мясо на 2–3 см.
Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 3 часа.
Добавить в бульон морковь, луковицу, лавровый лист и перец горошком. Варить ещё час.
Мясо вынуть из бульона, отделить от костей и нарезать небольшими кусками.
Бульон процедить, посолить и довести до кипения.
Разложить мясо по формам, залить бульоном и убрать в холодильник до полного застывания.
Перед подачей на стол достать холодец из холодильника и дать ему немного постоять при комнатной температуре.
Селёдка под шубой
Ингредиенты:
— 1 слабосолёная сельдь;
— 3 картофелины;
— 1 морковь;
— 1 свекла;
— 1 луковица;
— майонез.
Приготовление:
Картофель, морковь и свеклу отварить до готовности. Остудить и очистить.
Сельдь разделать на филе и нарезать небольшими кусочками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Картофель натереть на крупной тёрке.
Морковь натереть на мелкой тёрке.
Свеклу натереть на средней тёрке.
Выложить слоями в следующем порядке: картофель, селёдка, лук, морковь, свекла. Каждый слой смазывать майонезом.
Убрать в холодильник на 2–3 часа.