Ужин — важная часть дня, которая должна быть вкусной и полезной. Мы собрали для вас несколько рецептов, которые подойдут для вечернего приёма пищи.
1. Куриный рулет с сыром и зеленью.
Для приготовления вам понадобятся:
— куриное филе — 400 граммов;
— сыр — 100 граммов;
— петрушка — 1 пучок;
— соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Разрежьте куриное филе вдоль, чтобы получился пласт. Отбейте его молотком.
Натрите сыр на крупной тёрке. Петрушку мелко порубите.
Посолите и поперчите курицу. Выложите на неё сыр и зелень. Сверните мясо в рулет.
Закрепите рулет ниткой или зубочистками.
Обжарьте рулет на сковороде до золотистой корочки. Затем поставьте его в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Готовый рулет разрежьте на порционные куски и подавайте к столу.
2. Картофельные котлеты с грибами.
Для приготовления вам понадобятся:
— картофель — 1 килограмм;
— шампиньоны — 300 граммов;
— репчатый лук — 1 штука;
— яйцо — 1 штука;
— мука — 2 столовые ложки;
— растительное масло — 2 столовые ложки;
— соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Очистите картофель и отварите его до готовности. Разомните в пюре.
Грибы промойте и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и мелко нашинкуйте.
Обжарьте грибы и лук на растительном масле до готовности.
Добавьте обжаренные грибы и лук в картофельное пюре. Туда же добавьте яйцо, муку, соль и перец. Всё тщательно перемешайте.
Сформируйте из полученной массы котлеты.
Обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
Готовые котлеты подавайте к столу со сметаной.
3. Рис с овощами.
Для приготовления вам понадобятся:
— рис — 1 стакан;
— морковь — 1 штука;
— болгарский перец — 1 штука;
— репчатый лук — 1 штука;
— растительное масло — 2 столовые ложки;
— соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Промойте рис под проточной водой.
Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Перец промойте, удалите семена и нарежьте соломкой. Лук очистите и мелко нашинкуйте.
Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к нему морковь и перец. Жарьте ещё пять минут.
Влейте в сковороду два стакана воды, посолите и поперчите. Доведите до кипения.
Добавьте в сковороду рис. Варите его до готовности.
Готовое блюдо подавайте к столу.