Рецепты ужинов

Здесь вы найдете множество полезных советов, интересных рецептов и вдохновляющих идей для приготовления вкусных блюд.


Аватара пользователя
Михаил Молчанов Подтверждён
Администратор форума
Администратор форума
Сообщения: 12440
Стаж: 10 месяцев
Откуда: Москва
Настроение:
Благодарил (а): 1 раз
Пол:
Контактная информация:

Рецепты ужинов

Непрочитанное сообщение Михаил Молчанов Подтверждён »

Ужин — важная часть дня, которая должна быть вкусной и полезной. Мы собрали для вас несколько рецептов, которые подойдут для вечернего приёма пищи.

1. Куриный рулет с сыром и зеленью.

Для приготовления вам понадобятся:

— куриное филе — 400 граммов;
— сыр — 100 граммов;
— петрушка — 1 пучок;
— соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разрежьте куриное филе вдоль, чтобы получился пласт. Отбейте его молотком.

  2. Натрите сыр на крупной тёрке. Петрушку мелко порубите.

  3. Посолите и поперчите курицу. Выложите на неё сыр и зелень. Сверните мясо в рулет.

  4. Закрепите рулет ниткой или зубочистками.

  5. Обжарьте рулет на сковороде до золотистой корочки. Затем поставьте его в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

  6. Готовый рулет разрежьте на порционные куски и подавайте к столу.

2. Картофельные котлеты с грибами.

Для приготовления вам понадобятся:

— картофель — 1 килограмм;
— шампиньоны — 300 граммов;
— репчатый лук — 1 штука;
— яйцо — 1 штука;
— мука — 2 столовые ложки;
— растительное масло — 2 столовые ложки;
— соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистите картофель и отварите его до готовности. Разомните в пюре.

  2. Грибы промойте и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и мелко нашинкуйте.

  3. Обжарьте грибы и лук на растительном масле до готовности.

  4. Добавьте обжаренные грибы и лук в картофельное пюре. Туда же добавьте яйцо, муку, соль и перец. Всё тщательно перемешайте.

  5. Сформируйте из полученной массы котлеты.

  6. Обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.

  7. Готовые котлеты подавайте к столу со сметаной.

3. Рис с овощами.

Для приготовления вам понадобятся:

— рис — 1 стакан;
— морковь — 1 штука;
— болгарский перец — 1 штука;
— репчатый лук — 1 штука;
— растительное масло — 2 столовые ложки;
— соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промойте рис под проточной водой.

  2. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Перец промойте, удалите семена и нарежьте соломкой. Лук очистите и мелко нашинкуйте.

  3. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к нему морковь и перец. Жарьте ещё пять минут.

  4. Влейте в сковороду два стакана воды, посолите и поперчите. Доведите до кипения.

  5. Добавьте в сковороду рис. Варите его до готовности.

  6. Готовое блюдо подавайте к столу.

Вернуться в «Еда, кулинария и кулинарные рецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость