Как блогеру написать бесплатный пост с призывом к платному контенту

Здесь вы найдете множество полезной информации о том, как разработать сайт с нуля, создать качественный контент и привлечь аудиторию.
Михаил Молчанов Подтверждён
Администратор форума
Администратор форума
Стаж: 2 года 2 месяца
Настроение:
Благодарил (а): 1 раз

Как блогеру написать бесплатный пост с призывом к платному контенту

Непрочитанное сообщение Михаил Молчанов Подтверждён »

Если вы блогер и хотите монетизировать свой контент, важно уметь заинтересовывать аудиторию бесплатными постами, а затем мягко подводить к платным материалам или подписке. Вот пошаговая стратегия, как это сделать правильно.

1. Создайте ценность в бесплатном посте

Читатель должен получить пользу даже из бесплатного контента. Это повысит доверие и желание узнать больше.

• Дайте полезную информацию – инструкции, лайфхаки, примеры.
  • Оставьте интригу – расскажите не всё, намекните, что есть более глубокий разбор.
  • Используйте storytelling – история вовлекает и подогревает интерес.

Пример:

«В этой статье я расскажу, как начать вести блог с нуля. Но если хотите узнать, как выйти на стабильный доход за 3 месяца, жмите на ссылку в конце».

2. Плавно подведите к платному контенту

Не стоит резко переходить к продажам. Лучше объяснить, почему продолжение стоит денег.

• Обозначьте проблему, которую решает платный контент.
  • Расскажите, что внутри – чек-листы, эксклюзивные кейсы, личные консультации.
  • Создайте ощущение дефицита – «Только для подписчиков», «Ограниченное количество».

Фразы для перехода:

«Если вам интересна тема, у меня есть подробный гайд с пошаговой стратегией…»
«В платной версии статьи я разбираю ошибки, которые мешают зарабатывать…»

3. Добавьте призыв к действию (CTA)

Четко скажите, что делать дальше.

• Ссылка на платный пост («Читать продолжение»).
  • Кнопка подписки («Оформите Premium-доступ»).
  • Бонус за действие («Первым 10 подписчикам – скидка 30%»).

Пример завершения поста:

«Надеюсь, этот материал был полезен! Если хотите узнать как я зарабатываю $1000 в месяц на блоге, подписывайтесь на мой Premium-аккаунт. Там — детальные разборы, личные консультации и закрытый чат. Переходите по ссылке → [ваша_ссылка]»

4. Где размещать платный контент?

• Telegram (Premium-канал) – через бота для оплаты.
  • Boosty, Patreon – подписки с эксклюзивом.
  • Свой сайт – платные статьи или членство.

Вывод

Бесплатный пост должен давать пользу, но оставлять вопросы, ответы на которые — в платном контенте. Главное — мягкий переход, понятный CTA и прозрачные условия.

А вы уже пробовали монетизировать блог через платные посты? Делитесь в комментариях! 🚀

(Хотите шаблон продающего поста? Подпишитесь на мою [Premium-ленту] – там готовые схемы и секреты монетизации!)

Изображение

Вернуться в «Сайт, блог, одностраничные сайты, создание контента»