Платная подписка в соцсетях (Telegram, VK, Дзен, Boosty и др.) — отличный способ монетизации контента. Но чтобы подписчики покупали доступ, важно правильно анонсировать платные публикации. В этой статье — пошаговая инструкция и примеры удачных анонсов.
1. Зачем анонсировать платные посты?
- Привлекать новых подписчиков — даже те, кто не в подписке, увидят анонс и заинтересуются.
- Держать аудиторию в тонусе — напоминать о ценности платного контента.
- Продавать больше подписок — грамотный анонс подогревает интерес.
2. Как делать анонсы: пошаговая инструкция
Шаг 1. Выберите площадку для анонса
- Бесплатный канал/аккаунт (если у вас есть бесплатная и платная версии).
- Соцсети (Instagram, Twitter, VK).
- Личный блог/сайт (если есть).
- Чат подписчиков (например, общий чат для платной аудитории).
Шаг 2. Укажите выгоду
Не просто «выходит новый пост», а почему это стоит денег.
«Сегодня вышла платная статья»
«Разбираю кейс, как блогер Х зарабатывает 500К в месяц на рекламе. В платной подписке — его стратегия, скриншоты доходов и шаблон письма брендам»
Шаг 3. Дайте интригу, но не раскрывайте всё
Хороший анонс зацепляет, но оставляет главное за платным доступом.
«Написал гайд по продвижению в TikTok»
«В новом посте — 3 секретных фишки TikTok, которые не расскажут маркетологи. Одна из них дала мне +20% вовлечений за неделю»
Шаг 4. Добавьте визуал
- Скриншот фрагмента поста (размытый или с водяным знаком).
- Фото/картинка по теме.
- Короткое видео с тизером («Смотрите, что в новом выпуске»).
Шаг 5. Ссылка + призыв к действию
- «Подробности в платной подписке» + кнопка.
- «Первые 10 купивших — бонусный чек-лист» (если нужен срочный стимул).
3. Примеры анонсов
Пример 1 (разбор кейса)
«Как я получила 100 заявок на курс без рекламы? В платном посте — вся воронка: от поста в Instagram до писем клиентам. Скриншоты, текст поста и шаблоны ответов — внутри. Переходи по ссылке!»
Пример 2 (личный опыт)
«Год назад я боялась писать сторис. Сегодня мой аккаунт приносит 50К в месяц. В новом посте — мой дневник роста: ошибки, прорывы и 5 уроков, которые сэкономят вам год. Доступно в подписке»
Пример 3 (интрига)
«Знаете, какой контент на самом деле продает? Не то, что вы думаете. Завтра в платной подписке — разбор 3 постов, которые принесли мне 300К. Подключайтесь, пока не подорожала!»
4. Чего избегать в анонсах
- Слишком много деталей (подписчик не пойдет в платный доступ, если всё раскрыто).
- Скучные формулировки («вышел новый пост» → мало мотивации).
- Отсутствие визуала (текстовые анонсы хуже цепляют).
Вывод
Анонс платного поста должен интриговать, показывать ценность и вести к покупке. Используйте конкретику, визуал и призывы к действию — так конверсия будет выше.
Попробуйте: сделайте 3 разных анонса к одному посту и проверьте, какой сработает лучше!