Как продать блогеру свою экспертизу (или его подписчикам)

Здесь вы найдете множество полезной информации о том, как разработать сайт с нуля, создать качественный контент и привлечь аудиторию.
Михаил Молчанов Подтверждён
Администратор форума
Администратор форума
Стаж: 2 года 2 месяца
Настроение:
Благодарил (а): 1 раз

Как продать блогеру свою экспертизу (или его подписчикам)

Непрочитанное сообщение Михаил Молчанов Подтверждён »

Блогеры — это не только создатели контента, но и предприниматели, которые зарабатывают на рекламе, партнёрках и продажах. Если у вас есть экспертность в какой-то сфере, вы можете предложить её блогеру или его аудитории.

1. Почему блогеру может быть выгодно сотрудничество с вами?

Блогеры заинтересованы в:

• Качественном контенте — если вы эксперт, вы можете помочь с созданием полезных материалов.
  • Монетизации — если ваш продукт или услуга релевантны их аудитории, блогер может заработать на партнёрке.
  • Экономии времени — вместо самостоятельного изучения темы, он может делегировать это вам.

2. Как подойти к блогеру?

Вариант 1: Предложить полезный контент

• "Привет, [Имя]! Я эксперт в [тема] и могу сделать для тебя разбор/анализ/советы по [проблема аудитории]. Это будет полезно твоим подписчикам и усилит твой экспертность в теме. Готов обсудить детали!"
  • Если блогер согласится, вы получите доступ к его аудитории и сможете мягко предложить свои услуги.

Вариант 2: Партнёрское предложение

• "У меня есть курс/консультации/книга по [тема блогера]. Если ты сделаешь обзор или расскажешь о нём, я готов предложить тебе 30-50% с каждой продажи."
  • Важно показать выгоду: "Твои подписчики получат решение их проблемы, а ты — доход без вложений."

Вариант 3: Консультация для блогера

• "Я заметил, что ты говорил(а) о [тема]. Я помогаю таким же авторам в 2 раза быстрее [результат: набирать аудиторию, монетизировать блог и т. д.]. Могу провести для тебя бесплатный разбор и показать точки роста."

3. Как продавать напрямую подписчикам блогера?

Если блогер дал вам возможность выступить (гостевой пост, эфир, упоминание), используйте принципы:

• Решайте конкретную проблему — "Если вы сталкивались с [проблема], у меня есть чёткий алгоритм решения."
  • Дайте бесплатный ценный материал (чек-лист, вебинар, PDF) — чтобы зацепить и собрать контакты.
  • Предложите платное решение — "Для тех, кто хочет глубже разобраться в теме, я делаю [продукт]."

4. Ошибки, которых стоит избегать

❌ Писать шаблонно — блогер получает сотни предложений, ваше должно быть персонализированным.
❌ Давить на продажу — сначала установите доверие.
❌ Предлагать нерелевантное — если блогер пишет о путешествиях, а вы продаёте курсы по трейдингу, это не сработает.

Вывод

Продажа эксперта блогеру или его аудитории строится на взаимной выгоде. Ваша задача — показать ценность, снять возражения и сделать предложение, от которого сложно отказаться.

Изображение

Вернуться в «Сайт, блог, одностраничные сайты, создание контента»