Филе морского языка в томатном соусе – блюдо, которое придется по вкусу каждому. Оно сочетает в себе легкость приготовления, приятный вкус и низкую калорийность. Морской язык – это деликатес, который является настоящим кладезем полезных веществ для организма. В нем содержится большое количество белка, витаминов группы B, фосфора и других микроэлементов.
Для приготовления филе морского языка в томатном соусе вам понадобится:
- 400 грамм филе морского языка
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 красный перец чили
- 1 большая луковица
- 400 мл томатного соуса
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- Зелень петрушки для украшения
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Промойте филе морского языка под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
- Очистите и мелко нарежьте чеснок. Перец чили очистите от семян и также мелко нарежьте. Лук нарежьте полукольцами.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте чеснок и перец чили в течение одной минуты, затем добавьте лук и обжаривайте еще несколько минут до мягкости.
- Добавьте томатный соус и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте соус около 5 минут, пока он немного не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу.
- Выложите филе морского языка в форму для запекания и равномерно распределите сверху томатный соус. Запекайте в предварительно разогретой духовке примерно 20-25 минут до готовности рыбы.
- Готовое блюдо украсьте зеленью петрушки и подавайте горячим.
Это блюдо идеально подходит для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой, но не хочет отказываться от вкусной еды. Филе морского языка в томатном соусе станет отличным выбором для романтического ужина или семейного обеда. Приятного аппетита!