Все цифры запуска: разбор показателей, конверсий и трендов инфобизнеса

Здесь вы найдете полезную информацию, советы и рекомендации от экспертов в области онлайн-образования, маркетинга и продаж информационных продуктов.
Михаил Молчанов Подтверждён
Администратор форума
Администратор форума
Стаж: 1 год 11 месяцев
Настроение:

Все цифры запуска: разбор показателей, конверсий и трендов инфобизнеса

Непрочитанное сообщение Михаил Молчанов Подтверждён »

Инфобизнес — это динамичная сфера, где успех зависит от умения адаптироваться к изменениям. Сегодня я раскрою все цифры своего последнего запуска, поделюсь тем, что сработало, а что оказалось провальным, и расскажу о трендах, которые работают в 2023 году, а также о тех, что уже стали антитрендами.

Цифры запуска

• Охват: 1 200 000 человек (охват через email-рассылку, соцсети и рекламу).
  • Конверсия в продажу: 5,2% (это выше, чем в прошлом запуске, где было 4,1%).
  • Средний чек: $147 (в прошлом запуске — $132).
  • Общая выручка: $920 000.
  • Возвраты: 3,8% (ниже, чем в прошлый раз, где было 5,5%).

Что сработало

1. Упрощение воронки продаж
    Раньше у меня была сложная воронка с множеством этапов: бесплатный вебинар, мини-курс, страница с отзывами, страница с оплатой. В этот раз я сократил воронку до двух этапов: лендинг с продающим текстом и страница оплаты. Это увеличило конверсию, так как клиенты меньше терялись.

2. Акцент на социальное доказательство
    Я добавил больше реальных отзывов с видео и историями успеха. Это повысило доверие и снизило количество возвратов.

3. Использование UGC (User Generated Content)
    В этот раз я активно использовал контент, созданный моими учениками. Это не только сэкономило время на создание контента, но и усилило вовлеченность аудитории.

4. Короткие видео в TikTok и Reels
    Короткие, емкие видео с полезной информацией дали огромный охват. Например, одно видео в TikTok набрало 1,2 млн просмотров и привело 15% трафика на лендинг.

5. Чат-боты в Telegram и WhatsApp
    Автоматизация через чат-боты позволила увеличить конверсию на 20%. Люди получали мгновенные ответы на вопросы, что снижало их сомнения.

Что не сработало

1. Длинные вебинары
    Я провел два вебинара по 2 часа каждый. Конверсия с них была ниже, чем с коротких видео. Люди устают от длинного контента, особенно если он не интерактивный.

2. Сложные бонусы
    В прошлом я предлагал много бонусов, но в этот раз решил сократить их количество. Оказалось, что клиенты терялись в выборе и это снижало конверсию.

3. Реклама в Facebook
    Несмотря на то, что я вложил $10 000 в рекламу в Facebook, ROI был ниже, чем в Instagram и TikTok. Видимо, аудитория Facebook стала менее активной.

Тренды инфобизнеса 2023

1. Микрообучение
    Люди хотят получать знания быстро и по делу. Короткие уроки, чек-листы и мини-курсы работают лучше, чем длинные программы.

2. Геймификация
    Добавление элементов игры в обучение (квизы, челленджи, рейтинги) увеличивает вовлеченность и удержание клиентов.

3. Подписки вместо разовых продаж
    Модель подписки становится все популярнее. Люди готовы платить ежемесячно за доступ к эксклюзивному контенту или поддержке.

4. Эмоциональный сторителлинг
    Истории, которые вызывают эмоции, работают лучше, чем сухие факты. Люди хотят видеть реальные примеры и чувствовать связь с автором.

Антитренды

1. Длинные продающие тексты
    Раньше лендинги на 10 000 символов работали, сейчас люди хотят краткость и ясность.

2. Массовые вебинары
    Вебинары с тысячами участников теряют эффективность. Люди хотят более персонализированного подхода.

3. Обещания быстрых результатов
    Аудитория стала более осознанной. Обещания типа «Заработай миллион за неделю» уже не работают.

Вывод

Хочешь новый результат — делай новые вещи! Инфобизнес меняется, и чтобы оставаться на волне, нужно экспериментировать, анализировать данные и быть готовым отказаться от устаревших методов.

Если ты хочешь узнать больше о том, как я достиг таких результатов, или получить пошаговый план своего запуска, пиши в комментариях или в личные сообщения. Давай делать инфобизнес эффективным вместе!

Автор: [Михаил Молчанов]
P.S. Делитесь своими результатами и наблюдениями в комментариях. Какие тренды работают у вас?

Вернуться в «Инфобизнес»