Книга Дитера Болена «Ничего кроме правды»

Этот форум создан специально для вас, чтобы делиться своими увлечениями, обсуждать последние новости и события в мире искусства, музыки, литературы, кино и театра.

Михаил Молчанов Подтверждён
Администратор форума
Администратор форума
Стаж: 1 год 11 месяцев
Настроение:

Непрочитанное сообщение Михаил Молчанов Подтверждён »

ГЛАВА X. Nadja.
Или: sunshine reggae в Гамбурге.
Начало

В каком-то смысле, мой брак был по итальянскому принципу: Эрика, мать, которая заботилась о детях и была, кроме всего прочего, моим лучшим другом. Будни: утром - подъем и булочка на завтрак, побежали на работу, вечером - в коме упали в постель. Все это - дома. За его пределами были вечеринки, время от времени - несколько девушек, чтобы развеяться. Если бы не все это и золотые пластинки на стене, то я бы и не знал, что живу. Попутно, мне бросилась в глаза девушка по имени Надя. Точно помню: мы встретились впервые по дороге в кофейню бабульки-и-дедульки в Альстере - "Маленький домик паромщика", в которой можно было встретить Лило Пулвера. "Вау!", - сказал я своему приятелю Томасу, - "это или ничего!". Я и не "просек", что она из "цветных". Потому что, без дневного освещения, у Нади такая же светлая кожа, как у меня, тебя или Хэйно. Я счел ее итальянкой. И, хотя никто мне не поверит, первое, что меня в ней проняло - были ее глаза: опасные как огонь, и мега-экзотическое лицо. Я не заметил, ни что ее груди по объему превосходили гранаты, ни что у нее длинные ноги.

Несколькими днями позднее мы вновь встретились. Около 2 часов утра, под спрессовывающие басы, внезапно, словно по мановению волшебной палочки, мы оказались рядом в дискотеке "Mezzanotte". Она была в черной юбке и красной блузе в стиле болеро, с огромным декольте, которое довело бы быка до точки кипения. Я был так возбужден, что собственного имени в запросе не прочел бы и по складам. Наконец, она отправилась по направлению к автомату с сигаретами, я жужжал вокруг нее, как атакующий москит. Она остановилась там и занялась выкапыванием денег из сумки. Я спросил, совсем как галантный джентльмен: "Могу ли я быть чем-нибудь полезен?", а она: "Дааа". Потом я опустился на колено, чтобы вынуть сигареты из разреза. Автомат висел так низко, что я даже испугался - если бы она нагнулась, ее "мопсики" (* "Mopse" - вполне официальный слэнг, что означает - не трудно понять по тексту) могли выкатиться из декольте. Затем мы потрусили назад и тупо уставились друг на друга. Наконец, Надя перехватила инициативу и спросила: "Хочешь выпить?" Я смотрел на нее и думал: "Парень, заказать шампанское или шампанское ты не можешь, для нее это слишком дорого", и я сказал: "Пожалуй, пиво". Пришла официантка, принесла мой напиток и, когда Надя расплачивалась, я зыркнул ей в портмоне и определил: там была только обшарпанная купюра в 10 марок, как раз цена за пиво. "Мужик", - подумал я, - "она отдает свои последние шиши для тебя! Только чтобы тебя угостить!" Такого для меня еще никто не делал.

В эту секунду, кто-то с другой стороны подергал меня за рукав. Ну да, совсем забыл! Я же, собственно, разъезжал с этим ярмарочным петухом Токси, который теперь, конечно, глупо чувствовал себя покинутым. И среагировал он так же, как ведут себя в таких случаях все ярмарочные петухи: кудахчут и клюются: "Эй, что ты здесь треплешься с этой шлюхой? Ты же сюда со мной пришел. Идем, поговорим!". Однако, я нашел свою ночную богиню, и в глазах, кроме нее, никого не было. "Вау! вау! вау!", - думал я, глядя на Надю, - "вот самая замечательная женщина". Она была ужасно весела, танцевала - живое олицетворение sunshine reggae в Гамбурге. В моей жизни с Эрикой мне это было незнакомо. Моя жена была тяжела на подъем, сплошная серьезность - просто гуляш с макаронами. А Надя вырвала меня из однообразия повседневности.

В ее 22 года, ей была характерна окрыленная поверхностность, которая расслабляла мозги. Она была легкомысленна. Она была словно 3-я бутылка шампанского. Или даже 4-я, никто не знает этого точно. Мы болтали без остановки до 5 часов утра, пиши шампанское, никаких глупостей - просто было хорошо. "Давай завтра встретимся, пообедаем вместе. Я заберу тебя в 16 часов", - предложил я.
Я приехал на своем белом ягуаре минута в минуту. Там было много женщин, был даже маленький шалаш, но Нади не было и близко. А у меня даже не оказалось ни ее телефонного номера, ни адреса, нигде ничего, что помогло бы ее найти. Классическая неудача начинающего. Каждый нормальный мужчина сперва спрашивает женщину о номере телефона. Но я привык, что женщины сами ко мне шли, облегчая жизнь. А зажиревший медведь делает ошибки.

Прошло почти пол года прежде, чем наши пути опять пересеклись все в той же дискотеке, во второй раз. Я снизошел до нее, разрываясь и туда и сюда между противоречивыми чувствами: я был уязвлен ее отказом и очень рад ее видеть. Наконец, обронил несколько разочарованных Казанова-словечек, мол, не может же великий Дитер просто сидеть и ждать: "Эй, только не со мной! Что это значит? Где ты была? Ты думаешь, это смешно?" Но Надя реагировала совершенно расслабленно: "В любом случае, ты же не имел в виду ничего серьезного. Кроме того, ты женат и у тебя двое детей. На кой мне семейный парень?" На этом мы и выпили, потому что, в большинстве случаев, все выглядит намного проще после второго бокала шампанского.

Я втрескался по уши. 10 марок за пиво разбили мне сердце. В моих глазах она была женщиной, которую я всегда искал, которая на все была готова ради меня. В ней воплощались все мои мечты: эротическая богиня, противоположность моему вселенскому пессимизму, мои крылья для полета. Она обладала легкостью и непринужденностью. Она была обратной стороной моей профессии, которая была очень напряженная, тяжелая и липкая. Она была не из тех женщин, которая долго размышляют и для всего ищут основания. И я хотел бы от нее получить часть этого дара. Вот где была моя логическая ошибка. Я думал, что эту легкость можно привить, получив извне, приобрести только от присутствия другого человека. Мне не было ясно, что сделать себя счастливым могу только я сам. Только годы сделали меня мудрее.

Она была последним толчком к признанию самому себе, что, собственно, я просто снова хочу быть свободным. Хотя мне было 35, я чувствовал себя еще слишком молодым, чтобы быть семьянином с двумя детьми. Я чувствовал, что такой корсет для меня слишком тесен, мне нечем дышать. И лучезарное-рэгги-Надя из "Мецанотте", как я полагал, была той женщиной, которая меня освободит. В конце концов, я был просто трусом, который бежал от своей ответственности.

Чего я не знал: в Наде я нашел медальон со своим изображением. Все время наших отношений она тоже от чего-то бежала. От давления, которое я на нее оказывал. От ожиданий, которые я возлагал на нее, но она не хотела их оправдывать. Кто знает? Возможно, она не могла дорасти до своей роли. Но если быть честным во всем: я с самого начала примерил на нее обувку, на десять номеров больше ее размера.
Мы снова договорились встретиться, на том же месте, в тот же час. И снова - никакой Нади. Это было скверным сценарием даже для сериала "Хорошие времена, плохие времена" (*"Gute Zeiten, schlechte Zeiten" - популярный немецкий сериал). По крайней мере, на этот раз я был хитрее, у меня был ее номер телефона. Я звонил ей и точно знал, что если сейчас слишком ретиво ее отругаю, вероятнее всего, она просто скажет: "Да, ладно, тогда давай завязывать с этим делом. Для меня, мол, с любой стороны - это не лучшая идея". Чтоб она и не вздумала "соскочить", я умильно, с елеем в голосе спросил: " Надя, ну где ты там?". "Я забыла время", - нашлась Надя, - "давай договоримся о другой встрече".

В третьем "забеге" мы пили кофе, наконец. Это был декабрь и я думал: "Сочельник, мужик, сочельник. Боленски, надо что-то делать! Нужно, наконец, предпринять какой-то шаг, чтобы поближе сойтись с этой женщиной". Я позвонил своему приятелю Энди, который был большим талантом по вопросам свиданий под луной, и у которого всегда были идеи-бестселлеры, как влюбить в себя упрямую девчонку. И он пообещал мне устроить большие "танцы-обжиманцы". "Дитер, я тебе закажу сааааамый дорогой номер в Берлине, завалю его тыыыыысячами роз, саааамыми красивыми. У вас будут билеты на немыслимую новогоднюю вечеринку". И я думал: ага, а потом лавка свободна на "перепихонечки". "Увидишь",- хвастал Энди, - "Я все для тебя сделаю. Ты будешь помнить этот вечер до своего 70-летия".

В самом деле, Энди обеспечил этот номер, и, обещанные, тележку с шампанским и елку. Были ли там 100 или, может быть, 1000 цветков? Разбросали ли их по полу или они стояли в вазах? Понятия не имею! Я всего этого так и не увидел. Потому что, вместо Нади перед ее квартирой, где мы и условились встретиться в 8 вечера, чтоб "дунуть" в Берлин, на тротуаре, на жестоком холоде стоял только я, и намораживал себе красную, как у павиана, задницу. По иронии судьбы: прямо напротив находился бывший "Дядюшки Пью", где раньше ко мне норовили протянуть руки "группи" (*расхожее названии поклонниц, которые охотятся не за автографами, а за звездными телами). Теперь я сам чувствовал себя "группи".

Отсчитав 5 минут, я позвонил Энди: "Энди, Энди, что ж теперь делать? Надя не идет". Мне было откровенно кисло. "Расслабься, мальчик", - произнес Энди, - "она там подвязки натягивает. Пойди и просто позвони ей в дверь". Тем временем, было уже 15 минут девятого. Я трезвонил и смотрел высоко на третий этаж, где я надеялся увидеть мерцающий синий свет, как если бы кто-нибудь сидел перед телевизором. Я позвонил кому-то, чтоб попасть на лестничную клетку и грохнуть прямо Наде в дверь: "Эй, ты почему не выходишь? Я знаю, что ты там!". Однако, и через 10 минут, я все еще разговаривал с дверью: "Надя, ты же могла просто позвонить мне и сказать, мол, на хрена тебе ехать со мной в Берлин. Надя? Надя! - а ну, отвечай, наконец, что происходит, не то я вынесу эту дверь!".

"В кусках" я вернулся домой, где Эрика с моими родителями сидели за столом с сосисками и картофельным салатом и ждали полночи. Я говорил им, что у меня должно было быть выступление с "Blue System". Они не особенно удивились, когда я внезапно возник в дверях: "Лопнуло выступление!", буркнул я в их кружок, и скатился вниз, к себе в студию, чтоб тайком набрать Надин номер. Она возникла в трубке с "Привет…".
"Скажи мне, ты, тупая корова, что за церемонии?" - оглушил я ее.
"Ах…, неее…, ну…ну, вот, так вот! У меня была инвентаризация. И я же не знала, что мы едем в Берлин!", - заикалась она.

Я прикрикнул на нее: "Какая инвентаризация? Ты что, с ума сошла?!". Я чуял, откуда пахнет жареным: Она не была человеком, который был способен признать, что у нее просто не было желания 2,5 часа тащиться в Берлин, у нее не было смелости сказать: "Давай отпразднуем здесь". Она классически прикидывалась дурочкой. Такая манера была столь непринужденной, что спустя 10 секунд я ее снова любил, и все было не так уж драматично. В таких вещах у нее была хитрость шотландских пони, в то время как Верона со своей серией трюков Каа, удава из "Книги джунглей", была председателем союза по поддержанию и обеспечению собственных преимуществ.

Без 15 мин. 11 я нарисовался из своего подвала. Я объяснил Эрике и родителям, которые несколько растерянно сидели на софе и смотрели телевизор, что мое выступление все же состоится. На их лицах было отчетливо написано, что они мне ни на 5 пфеннигов не поверили.

Как сумасшедший я помчался в Эппендорф, чтобы забрать Надю. Она выглядела потрясающе, расправила волосы круглой щеткой, что мне всегда особенно нравилось. По Надиной идее, мы решили пойти в "Пульверфасс", травести-забегаловку в каменной дамбе, чтобы у нас все-таки была какая-то новогодняя вечеринка. От волнений у меня заболел желудок, поэтому я заказал себе чашечку чая из ромашка и бокал шампанского для Нади. Один из тех, у кого самая ценная вещь находится сзади, узнал меня, подошел к нашему столику и возрадовался: "Эй, Болен, не угостишь бутылочкой?". От головокружительного ощущения Нади рядом, я и не сообразил, как все "трансы" уже пили за мой счет. Когда в 4 утра мы уходили, за мной были 10 бутылок шампанского - по 600 марок за каждый час.

Мы поехали в "Elysee". У меня в животе порхали 3 миллиона влюбленных бабочек. Я качнулся в направлении стойки регистрации, с каменной рожей неразборчиво написал свое "Карл-Отто" в формуляре - иногда даже выгодно быть Боленом, никогда и нигде не приходиться удостоверять свою личность. Через 20 секунд мы были в лифте, начали обниматься и ввалились в номер. Секс с Наддель, это как единица со звездочкой, макароны с трюфелями, мороженое со сливками - то, чего просто не бывает. Как-то это получил сам Ральф Зигель. Во всяком случае, он так говорит.

Быть в большей эйфории, чем та, в которой находился я - просто невозможно. "Слушай, давай вместе снимем квартиру", - предложил я Наддель. А она: "Мдам!". "Ты бы поехала со мной в Берлин?", - спрашивал я. Именно таким образом я себе и представлял это: держать некоторую дистанцию от Эрики, привнести немного спокойствие во все это, а мероприятие в комплексе проспонсирует мой друг Тео Вайгель. Ведь, тот, кто переезжает в Берлин, экономит 20% от налогов. Это было 500000 марок, я высчитал, что смогу купить на них прекрасную новую мебель. Наддель отвечала снова: "Мдам!", "Мдам!" - и я загарпунил ее окончательно: "Завтра, ты слышишь, это серьезно, я приеду с мебельным фургоном, и мы соберем все твои вещички". "Да, хорошо", - опять исходило от нее, - "замётано!".

Спустя 3 дня мы уже осмотрели пентхаус на Виссманнштрассе у берлинских Королевских озер, 120 км2, наилучшее расположение. Отсюда я позвонил Эрике. "Ты можешь оставаться там, где ты сейчас находишься", - вынесла она мне приговор. Это была что-то новенькое с ее стороны: она была так спокойна. Я был приучен к тому, что в споре она могла влепить миской со спагетти в стену. Но я уверен, мои приключения окончательно ее допекли. Вероятно, она была слишком уверена в себе. Она знала, как безумно я любил детей, поэтому она, наверное, думала: так или иначе, но он вернется. Оставлю-ка я его в покое.

Со своей репутацией я мог в трех соснах заблудиться, но никто из моих друзей или знакомых, включая Эрику, никогда и подумать не мог, что я с ней расстанусь.

Сегодня, то, что я покинул своих детей, я рассматриваю как самое большое прегрешение в своей жизни. Я бы посоветовал каждому, кто уже отец, возвести свою семью на пьедестал. Боль, которую испытываешь, когда должен отказаться от другой женщины - ничто, по сравнению с болью, которая терзает, когда твои дети не с тобой. Не иметь возможности погладить их по головкам, когда приходишь поздно домой, а они уже спят. Должно быть, единственное, что еще хуже этого, это потерять ребенка в аварии или по ошибке причинить ему вред.

По крайней мере, я хотя бы мог видеть своих детей в выходные. Когда воскресным вечером мы приближались к дому их матери, Марки уже точно знал: подходит время прощаться. То, что происходило дальше, я едва ли могу выразить словами. Марки стоял у ворот, я последний раз целовал его и говорил: "Пока, мой малыш, держи ушки на макушке!" Затем быстро садился в машину, чтобы он не заметил моих слез. В зеркале заднего вида машины я видел его, как он стоит там, машет мне рукой и смеется. И я думал: однако, не странно ли выглядит этот смех. Выходил снова и, приблизившись, видел, что мои предчувствия оправданы: это был не смех, а рыдания. Этот маленький гномик всем своим видом как будто хотел сказать: "папа, езжай спокойно", и при этом захлебывался плачем. Но я думаю, он уже тогда был сильнее, чем я сейчас, потому что я уже начинаю всхлипывать.

В этом месте, я бы хотел сказать то, что понял многими годами позднее: собственно, Эрика в моих глазах - богиня среди всех женщин, лучшая мать среди всех матерей, одна из самых замечательных людей, которых я когда-либо встречал. Мои дети - на 100% Эрика. То, что они нормальные, твердо стоят на ногах, такие замечательные - это от нее. Когда мы после 17-ти лет совместной жизни в октябре 1994 г развелись, она сохранила мою фамилию, с типичным основанием: Мои дети - Болены, и я хочу носить такую же фамилию, как и дети.
Я поехал в последний раз в наш дом, чтобы забрать только чемодан. С пустым кузовом ехал я к Наде по не мощеной дороге. Оказалось, что, практически этажом ниже, жил ее друг. Я был озадачен: "Ну, знаешь ли, ты должна, наконец, с этим покончить". Она пошла к нему, позвонила и сказала парню: "Все кончено", забрала из спальни свою подушку и поднялась к себе наверх. В дополнение к подушке, мы загрузили в фургон 2 синих мешка для мусора, которые она набила своим бельем и гоночный велосипед. "Ну, и где твои остальные вещи?", - поинтересовался я. А она спросила: "Какие остальные вещи?". Оставалось вернуть парочку долгов, чтоб возместить хозяину ущерб за зашерганный ковер, и мы двинулись в Берлин.

Сертификация тётеньки.

Я всегда запускаю пробный шар, чтоб посмотреть, как будет вести себя моя женщина. Если в ее глазах тут же - плинг-плинг-плинг - защелкают долларовые значки, как в кассовом аппарате, то эта женщина не для меня. Я мечтаю о той единственной, которая будет со мной, потому, что любит меня, а не использует каждое объятие для того, чтобы залезть мне в карман штанов. Так уж вышло, я страдаю денежной паранойей.

По дороге на съемку видео для Blue System у нас была пересадка в Амстердаме. Я знал, что в аэропорту есть, более-менее хорошего ассортимента, магазин беспошлинной торговли. Я тащил Наддель от одной витрины к другой, там лежали бесподобные золотые часики "Картье", ценою от 10000 марок. "Ты можешь выбрать себе какие-нибудь? Ты какие хочешь?". Наддель, действительно, никак не реагировала. Тогда я настаивал: "Давай, выбирай же. Ты можешь иметь все! Тебе что-нибудь нравится?" Но, Надя все: "Неее, не хочу". "Давай же, не веди себя так, не надо стесняться, я серьезно!". А Наддель снова: "Нее, действительно, я не хочу. Мне не нравится". Скажем так: Верона в последствии будет той женщиной, которая скажет: "О, класс, супер! Я бы взяла вон те, золотые, за 60000. И мне нужна еще модель в серебре, у меня ведь есть и серебряные украшения, так будет легче их комбинировать".

Мое маленькое сердце заходилось от восторга, что моя новая подруга справилась с целой витриной "пробных шаров", я был уверен: вот она - женщина моей мечты.

Особо кусачие.

Надя сделала своей привычкой находиться со мной в студию, когда я писал новые песни. С 9 утра до 10-ти вечера она сидела на стульчике непосредственно рядом со мной и вязала шерстяные пуловеры марки "особо кусачие", которые никогда никто не одевал, и которые неизменно оседали в одежном шкафу. Каждую минуту мы были вместе. Если что-то нас вообще разделяло, так это двери туалета. Я наслаждался этой абсолютной близостью с ней. Но иногда я удивлялся, что никто из ее подружек никогда ей не звонил.

Однажды, я случайно услышал, как она говорила одной из обратившихся по телефону: "Эй, Дитер запрещает мне разговаривать с тобой". У меня челюсть отвисла. "Хорошенько послушай меня, девочка!", - сказал я ей тогда, и это был наш первый скандал, - " я работаю в бизнесе, где лжец на лжеце и лжецом погоняет. И я не хочу, чтобы в моей личной жизни было так же". Меня очень ранило, что она прячется за мной, использует меня и втягивает в свою аферу, только потому, что у нее нет никакого желания разговаривать по телефону. Я чувствовал себя обманутым, как какой-то козел отпущения из-за ее трусости. Кроме того, я ненавидел тот факт, что я могу лично встретиться со звонившим человеком, который будет думать: "А, это та самая левая бацилла, этот мачо, который запирает свою подружку". "О, нет", и "милый" и "Дитер, извини" говорила Наддель, "ты неправильно все понял". "Наполняет дождь кадку на улице Прачечной" и у нас та же петля: она отговаривалась за то, что отговаривалась.

И, рано или поздно, ловишь себя на том, что превратился в ее сообщника и, как ни в чем не бывало, берешь трубку и отвечаешь: "А? Надя? Нее, ее нету. Нее, я не знаю где она!", в то время как она прямо рядышком сидит на диване и просто "забила" на свою договоренность. Я спрашивал себя: "Болен, что ты делаешь?" У меня было пренеприятное чувство.

Дымовая завеса.

Впервые я закурил, когда мне было 15 лет, и я стоял на углу школьного двора с приятелями: "Давай, попробуй-ка!" Хотя ни мама, ни папа не курили, я с тех пор стал курильщиком в стрессовых ситуациях, который всегда дымит перед выходом на сцену. С Надей все должно было измениться, и я предпринял попытку отречься не только от этой, но и от многих других нездоровых привычек. "Эй, как ты смотришь, если мы с этой минуты больше не будем курить и пить спиртное, и начнем больше есть овощей и фруктов". "Йо, хорошая идея!", воодушевилась она. Она поехала со мной бэк-вокалисткой в большой тур по России. 6 недель мы придерживались обещания, данного друг другу, пили воду, усердно жевали огурцы и помидоры. Самое замечательное в таких диетах то, что всегда думаешь: "Почему мы не делали этого раньше?" и "Это же так просто!" и "В будущем лишь так!".

По возвращению в Берлин, как-то я посмотрел с террасы нашего дома в сад и увидел, как будто бы Олд Шаттерхэнд (*персонаж фильма и книги о Диком Западе, следопыт, путешественник, друг индейцев) подает дымовые сигналы своему другу-индейцу. Там, в кустах рододендрона сидела Надя и тайком, жадно припадала к сигарете. По итогам обсуждения, так как ни я не смог объяснить происшедшее, ни она не смогла - было принято решение считать это досадной промашкой. "Нет, нет", - обещала она, - "такого больше не случится!".

А потом мы летели первым классом Люфтганзы в Лос-Анджелес. Я снял обувь, откинул кресло и умостил подушку ко сну, как разнеслось ритмичное "юу-юу-юу!" пожарной сигнализации: две стюардессы лихорадочно столпились у двери бортового туалета и вытащили из темной ниши Наддель, которая зажгла там Мальборо вопреки запрету.

Это надо принять: есть лужи, которые глубиной 3 см и не больше, поэтому они называются лужами, а не морем. Закон природы. И Надя была существом, которое по своей осадке и плоскости отражения была плоская как камбала, если ее чем-то сверлить с одной стороны, то с другой стороны это что-то тут же выйдет. Я не мог поверить, что в ней ничего нет: никаких убеждений, никакой мотивации, никакого сопротивления - никаких ничего. И если оказывать давление на такого человека как она, то вы имеете дело с резиновым медвежонком: он поддается, а потом с шипением снова возвращается в старую позицию. "Ок, Наддель, - сказал я ей, - кури дальше!".

Titticon Valley (*игра слов, Silicone Valley - "Силиконовая Долина" в Северной Каролине США, здесь имеется в виду другая "долина" - догадайся сам)

Уже когда я только с 22-летней Наддель познакомился, у нее была безумно выступающая "верхняя часть здания". Последующие 8 лет она пыталась мне рассказать, что эти "штучки" у нее были настоящими, хотя я не слепой и не больной. "Эй, Наддель, я же не с Северного полюса из экспедиции с отмороженными руками! Я же все-таки там что-то ими чувствую!" И все равно она повторяла: "Это все железы. Железы это!". А я : "Ну, соглашайся же, Наддель. Ничего в этом плохого нет, просто скажи правду!".

Теперь все говорят: "Это нужно было Болену! Он без этих полиэтиленовых пакетов ничего не может! Без этого у него ничего не получается!". Только это дерьмо собачье! Случайно я остановился не на "домиках гномиков", а на чем-то побольше. И случайно то, что это "побольше", конкретно домонтировано впоследствии. Однако, я считаю, что гораздо лучше, если женщина может обойтись без посторонней помощи.
Однажды, на ночном столике лежал разорванный конверт:

"Дорогая госпожа Аб дель Фарраг! Ку-ку и привет! Необходимо пройти и оплатить десятилетнюю инспекцию! Прошу явиться на осмотр! Большим привет! Ваш доктор, Шнипзельдибипзель".

В тот момент, когда я это, писаное черным по белому, держал в руках, Надя сказала: "Можно подумать!" и ускакала. И все-таки: мы сдвинулись с места на 5 миллиметров.

Маленький Дитер в опасности

1990 г. Как и было сказано: единица с маленькой звездочкой, макароны с трюфелями, мороженое со сливками - секс это то, что Надя умеет лучше всего. Но под этим не подразумевается пошлость, это сказано с любовью. Похвалу она также заслужила. Мы со всем рвением были при деле, как вдруг пфффффт! Как будто на велосипеде на жестянку наехал. Моя "хорошая часть" имела диски (*анатомически не совсем верно - пещеристые тела, которые травмируются в эрегированном состоянии при резком сгибе). У меня была сумасшедшая боль, я истекал кровью как свинья. "Вызови "скорую", Наддель, позвони и вызови скорую помощь", стонал я, так как сам больше не мог пошевелиться. Все вокруг меня было красным, "маленький Дитер" был сине-черным. Он выглядел как мертвый угорь. Надя стояла и не двигалась. "Ты намерена позволить мне истечь кровью?", - крикнул я.

Из последних сил я подтащился к телефону и набрал номер 110:
" "Скорую", быстро, я ранен, я умираю!", - прохрипел в трубку. Я навесил на себя пару вещей, не мог же я голый ехать в больницу. Затем, прошло некоторое время, которое мне показалось бесконечным, в дверях появились 2 санитара. Они почти, что покатывались со смеху, получив возможность персонально лицезреть большого и "маленького Братца Луи". Они уложили меня на носилки, все забрызганные кровью. Таким образом, я ехал в больницу. Два часа утра, никаких врачей на станции, одна медсестра, которая с ухмылочкой мне промурлыкала: "Ну, господин Болен, показывайте-ка, что у вас там имеется!". От неловкости, я бы удовольствием заполз под линолеум. "Это всего лишь ушиб, не так уж и плохо, скоро опухоль спадет", - промымрил дежурный врач, который у них кис где-то, а теперь спросонок его шатало по комнате. "Возвращайтесь завтра". Однако, мой внутренний голос говорил мне: Дитер, твоя ванная залита кровью! "Штука" выглядит омертвевшей. Ты почти подыхаешь от боли. Ты не едешь домой. В своем бреду я повернулся к сопровождающей Наде и сказал: "Отвези меня в другую больницу".

Мы высадились в Чарите. Там меня осмотрел другой врач, который лихорадочно поднял на ноги своего шефа, знатока по вопросам пениса: профессора Хуланда - моего спасителя. "Если бы Вы пришли 3-мя часами позже, господин Болен", - обратился ко мне профессор, - "своим членом Вы бы уже больше никогда не воспользовались".

Рано утром меня под общим наркозом прооперировали. Взрезали как скумбрию, растянули, расправили, подшили, а потом все обратно затолкали. На больничном листке отметили: Перелом пениса с разрывом пещеристого тела. Перед операцией я должен был подписать формуляр, что мне известно о возможной импотенции как следствие оперативного вмешательства. А если и не импотенции, то оставалась опасность, что мой "маленький гуляка" в будущем примет форму дуги. И поди-ка найди женщину с таким же углом! Я был в страхе и панике.

Мне вставили трубочки для искусственного выхода мочи, и я две недели не мог писать. Когда я проснулся после наркоза, все вокруг я воспринимал словно через пелену. Никакой Нади, только медсестра, которая совала мне в нос телефонную трубку: "Тут кто-то, кто непременно хотел бы поговорить с Вами". Я спрашивал себя, кто же, бога ради, мог мне сюда звонить и каркал в трубку "алло! алло!". "Ганс-Германн Тидье", - грымкнули мне в ответ, - "А, ну-ка, дорогой Дитер! Теперь у тебя есть ровно пять минут, чтоб объяснить, почему ты лежишь в клинике с поломанным членом. Если нет, то мы сами все выясним". Я и по сегодняшний день не знаю, кто шефу "Бильда" дал подсказку. Я знаю только, что я лежал там в полубессознательном состоянии и обливался потом: "Да-да, подожди, подожди, Ганс-Герман! Одну минуту!" и лихорадочно соображал: что же мне сказать? что же мне сказать? И, по необходимости изобрел историю: "Ну, в общем, я был туалете и мне стульчак упал на член". Естественно, я мог бы выдумать истории гораздо хитрее: что сполз на раму, когда ехал на велосипеде, или меня лошадь лягнула, но это все не пришло мне в голову. Я слышал только как Ганс-Герман Тидье делал в телефон "вау!вау!вау!", и на следующий день, 7 декабря 1990 г. меня весело поприветствовала передовица в "Бильде":
Кровавая драма в ванной - Дитер Болен почти кастрирован! Продолжение читайте на 17 странице.
И далее: "Все защемил между очком и унитазом!"

Мне за все это было жутко стыдно, но моя семья, видимо, не посмотрела на это искоса, и была всерьез обеспокоена. Моя мама проведала меня с пирогом, и даже Эрика нанесла визит к постели больного.

Переполох -2.

Через 5 лет - та же шутка. На этот раз я был в Магдебурге, в номере отеля "Маритим" и моей партнершей была подруга детства, и конечно, звали ее не Надя. Опять все выглядело как после резни бензопилой, и администрация гостиницы впоследствии выслала мне счет за полное обновление комнаты, включая переклейку обоев. Я суетливо принимал временные меры и одновременно звонил по мобильнику своему эксперту по лепке пенисов, профессору Хуланду в его змеиную лабораторию университетской больницы в Эппендорфе в Гамбурге: "Помогите мне! Помоги мне!". И доктор Хуланд сказал: "Самое позднее - через 2 часа, вы должны лежать на моем операционном столе, иначе - я ничего не гарантирую". Я лежал в Магдебурге под капельницей и требовал машину скорой помощи, которая бы отвезла меня в Гамбург.

"Не подходит", - покачали там головами, - "мы не сможем так быстро найти кого-то, кто бы Вас отвез". Несмотря на это, я дебоширил: "Тогда я поеду сам". "Ни в коем случае, господин Болен, ни в коем случае!", пытались они удержать меня, - "У вас травма". Я симулировал благоразумие, и, улучив секунду, когда никто на меня не смотрел, сдернул капельницу с крючка, помчался на стоянку, прыгнул в свой Мерседес, бросив на сиденье рядом бутылку с жидкостью для вливания. Уверен, что еще никто и никогда настолько быстро не приносились из Магдебурга в Гамбург. Мне все было по фигу. Я ехал со скоростью 250 км/час. Кровь бежала у меня из штанов прямо на сиденье, оттуда на коврик, а я думал только: "Либо ты за два часа доедешь, либо окочуришься".

Белый, как мел, я приехал в Гамбург, и когда я проснулся от наркоза в этот раз, Хуланд сказал мне: "Если это снова случится, господин Болен, у нас возникнут сложности, мы должны будем просто застежку-молнию туда встрочить". Он заверил меня, что у него еще не было пациента, с которым такое происходило бы дважды. Даю справку: я отказываюсь от предложения записи в книге рекордом Гиннеса по этому случаю.

У меня больше нет чемодана в Берлине

1991 г. Столица делала меня просто больным. Никаких благообразных булочек с маком, чтоб пожевать. Ни одного яблока, которое я съел бы с удовольствием. Но, скорее всего, все это было просто тоской по моей родине в Гамбурге. Плюс еще расстояние между мной и детьми, шум и смрад этого большого города. Все это делало меня больным.

У меня было головокружение. Я просыпался с ним по утрам, и оно оставалось, даже когда я закрывал глаза вечером. Если я пытался сконцентрироваться на каком-то предмете, то все выглядело как не отстроенное телевизионное изображение. Мне приходилось хвататься за мебель, чтоб не падать, я думал у меня опухоль мозга. Опять я был в клинике и специалисты были почти что разочарованы, что ничего не нашли в моем черепе, несмотря на свои замечательные компьютерные томографы. Я имею в виду: они нашли только, чтоб не возникло недоразумений, что мозги есть и что они здоровые.

Я уговаривал себя, что мне было бы лучше, если бы я снова переехал в Гамбург. "Слушай, Надя", - сказал я, - "давай переедем обратно". Лучше никакой налоговой поблажки, но порядок с головой.

Мы купили маленькую красивую белую виллу в Квикборн-Хайде, где прямо за углом живет Микки Крюгер, и перепахивает своим огромным носом сад, если только его орган обоняния не засунут в это время в дела, которые его вовсе не касаются. У меня здесь был лес, грибы, дети поблизости. Мою головную боль и галлюцинации как ветром сдуло. Зато теперь нас постоянно грабили. В первый раз воры унесли с собой только стандартный набор: телевизор, видео, CD-проигрыватель Покончив с работой, они еще смешали себе в гостиной внизу альстерскую воду, пока мы с Надей спали наверху. В следующий раз они украли Мерседес S-класса и все мои золотые пластинки, потому что подумали, что они действительно из золота. Их девиз: "Лимонница" - это то, куда кладут лимоны (*"лимонница" - название бабочки). На удалении почти 1 км от дома, в лесу, полиция привела меня к "кладбищу", здесь преступники, с намерением расплавить золото, пытались выбить пластинки из их рамок, пока не заметили, что это всего лишь жесть и латунь. Вид опустошений вызвал у меня скорбь. Особенно меня затронуло, что жертвами разбоя пала моя первая пластика с Рикки Кингом и редкие экземпляры из Южной Африки и Израиля, куда нельзя было однажды позвонить и сказать: "Эй, пришлите мне новые!". Действительно, очень жаль.

"Никаких проблем! Само собой, разумеется", - говорили мне хомяки из страховой компании, - "мы на то и существуем!". Я получил чек и купил себе новый S-класса Мерседес, который не просуществовал и четырех недель, тоже был украден. Теперь человек из страховой компании заговорил иначе: "Ну, господин Болен, вы там сами немного присматривайте, чтоб такого не случалось". На сей раз, я возместил себе ущерб Мерседесом-купе 500 и снабдил его новым противоугонным устройством. Все это было прекрасно, только ничем не помогло. Потому что, от ярости, что машину нельзя сдвинуть с места, они добили ее более, чем сотней ударов ножом, продырявили все: обивку, шины, кондиционер. От тех, которые "на то мы и существуем", я получил письмо:
"Мы являемся солидарным обществом (*имеется в виду - форма собственности компании), и должны, к сожалению, отказаться от страхования Вас в будущем".

Так получилось, что всего за один год, нам с Наддель пришлось вновь искать себе новый домашний очаг, чтобы иметь вообще какое-то страхование.

Моя вилла в Розенгартен

Оскар Лафонтен всегда говорит: "У меня слева бьется сердце", у Петера Гаувайлера оно справа (*это шутка, указанный человек - депутат ХСС, крайне "правой" партии Бундестага), а мое сердце бьется в ставке с карпами. Если и есть место, где я счастлив, то это здесь: созерцая белые лилии, гортензии, ивы склонившиеся к воде. Озерца в красно-белом цветении роз. И карпы-кои, которые стоят целое состояние, и которых каждый раз пожирают цапли. Самая исключительная программа разведения цапель в послевоенной истории - их сытная трапеза обходится в 1000 Евро. Да, здесь живет моя душа.

В поисках нового прибежища для себя и Наддель, я натолкнулся в рубрике "Объект недели", на следующее объявление:
"Тётензен - 100-летнее поместье, известное по сериалу "Гульденбурги", может использоваться под представительство, 13000 км2, с садом, окруженным парканом".

Я назначил встречу, но, собственно, только для того, чтобы утвердиться в своем убеждении, что это все не для меня, слишком все громоздкое и слоновье. Хозяин, более-менее холеный тип 50-ти лет, который зарабатывал деньги тем, что стряпал свои делишки с арабами в пустыне, пригласил нас в холл, пол которого был выложен белым и черным мрамором в шахматном порядке. Мы осмотрели 25 комнат с 2-мя каминами, наконец, мы попали в оранжерею, куда он распахнул нам двери, и пред нами предстала терраса с видом на сад. Было начало лета. Я выпучил глаза, у меня отняло язык и пересохло в глотке: "Как, и это все принадлежит вилле?" Я никогда не видел такой красоты холмистый ландшафт, простирающийся до самого горизонта. Кипарисы высотой в 25 метров и десятиметровые тисы, деревья Гинкго, которым было не меньше шестидесяти лет. Все в японском стиле. Внизу в долине - блестел на солнце вышеописанный пруд, через который перекинут ярко-красный азиатский лакированный мостик. За ним чайный домик, окруженный бамбуками. Везде пахло азалиями и рододендронами. Я обалдел. Мы осмотрели уже, наверное, 100 домов, и здесь я был сразу же уверен: этот подходящий.

"Это высокая цена, которую Вы запросили, мы должны обдумать", - собрался, было, я поторговаться, как Наддель простодушно взревела лосём: "Этот дом, Дитер, или никакого другого, я хочу его". Эта фраза, не сомневаюсь, стоила мне пол миллиона марок. Владелец был также не глуп - он не хотел торговаться и уступать ни пфеннига.

Тех же денег, в которые мне дом обошелся, стоило его подновить. Вода поступала еще из свинцовых труб. Теплоизоляция была настолько плоха, что я отапливал, наверное, весь Тётензен. Зато, меблировка досталась за бесценок.

Надя не порывалась купить для наших 25 комнат ни единого стула или хоть рамки под картину. Она не чесалась и когда я просил: "Почему ты не украсишь наш дом? Ты же знаешь, как я к этому отношусь? Ты что, не можешь купить пару подушек для дивана, или хотя бы одну комнату обустроить". Ей было безразлично, что я мечтал о женщине, которая хоть что-то сделает для меня, например, скажет: "Посмотри, какую милую шкатулочку я купила. И, я нашла кое-что симпатичное для нашей спальни. А не купить ли нам несколько новых полотенец?". Вместо этого, она уютно устраивалась на единственном диване, которым мы владели, пила весь день шампанское и смотрела теле-шоу. Лучше всего, новое ток-шоу с Гансом Майзером и Илоной Кристен, в котором они бились всю вторую половину дня над темами: "Мой друг не моется 6 недель. Что делать?". "Эй, - раздражался я, - может мне парочку ящиков от "Джаффы" (*Jaffa - достаточно известная марка соков, концентратов, поставщик овощей и фруктов) притащить из супермаркета? Мы могли бы на них сидеть". А она: "Да, если ты так думаешь". Ноль по фазе. Причем, сегодня я сомневаюсь, а не подумала ли она, что "Джаффа" - это имя итальянского дизайнера и потому находила мою идею прекрасной.

Наконец, я пришел к мнению, что Наддель по фигу все женские амбиции хозяйки дома. Я сам решил вопрос меблировки, а декоратору внутренней отделки велел: "Повесь-ка мне занавеси на окна и вообще, позаботься, чтоб лавочка была уютной".

Слева и справа от дома я посадил ивы, сделал выгон, где я держал лошадей, и наконец почувствовал себя на своих ста квадратных метрах как Джон Картрайт на ранчо Пондероза (персонаж классического вестерна), еще приобрел буксир - музейный экспонат 1950, который мне особо нравился из-за ржавых букв DB впаянных в капот двигателя, естественно, эти буквы имели отношение к производителю - Дэвиду Брауну, но мне они все равно казались добрым предзнаменованием. Я сидел на своем тарахтящем, вонючем, громком дизеле и сеял траву. А Наддель бегала вокруг как Литтл-Джо (персонаж все того же вестерна.) в одной лишь длинной рубашке и чавкающих резиновых сапогах. Мы проводили часы в конюшне, впитывая запах соломы и лошадиных пи-пи. О, счастливые дни! Четыре гениальных года, вероятно, самых прекрасных и самых счастливых, которые у нас с Наддель были.

Прощай, Бонанза.
(*так назывался один из последних романов в серии вестернов).

1994 г. Мое фермерское существование закончилось однажды в уик-энд, когда я прицепил на цепь к тягачу 2 огромных шины-обода от тяжелой грузовой машины, поставив их друг на друга. Мы проверяли, как далеко на буксире можно заехать. Наверху сидели дети и кувыркались там как на резиновых НЛО. А ребятишки, они стремятся к все большим испытаниям: "Папа, давай, папа, еще!" - это называется.

Мы ехали с этими шинами вниз, в ямы, из ям, когда мы пересекали улицу, я отмечал полосатыми вешками границы моих владений. Это так нравилось моим детям. Но чего городской человек не знает: езда на таком тракторе очень опасна и непредсказуема. На каждом бугре резиновые НЛО высоко подпрыгивали и мальчишки орали "Ю-ху!" и "Быстрее, быстрее!!!". Я поддавал газу. Вокруг только рев и урчание, через которое я едва расслышал, как Марлин, моя младшенькая, которая родилась вскоре после нашего расставания с Эрикой, сидя за моей спиной на тягаче, визжит: "Папа, стой, стой!" Марвин соскользнул в дыру в середине, и все эти полцентнера резины, чуть было, не расквасили его в пюре.

Меня трясло от ужаса и злости. Я злился на себя и свою тупость, и одновременно спрашивал себя: зачем такому придурковатому типу как ты понадобился этот чертов тягач? Болен и тягач - не совместимы. Я знал себя: хотя бы пару раз, но ты еще выкинешь нечто подобное. И пусть не сейчас, и не завтра, но рано или поздно что-то случится. В общем, где Дитер Болен - там все-таки побеждает разум, и я забросил тягач.
Спустя год после истории с Вероной, когда я последний раз объезжал свои владения, я отдал его всего за три сотни яиц своему соседу.

Мастерица "залампадить".

У нас с Наддель все 365 дней в году была Пасха. Не то, что вы думаете: "Юп-ди-ду, все ищем яйца!". Я постоянно вытаскивал сюрпризы из каких-нибудь тайников: свертки ли из комода, за отопительными ли батареями, из-за вечно раскрытых ли двухстворчатых дверей прихожей - всюду можно было найти пустые бутылки из-под шампанского, предпочитаемая марка: "Фрайксенет". Как самые доходные старательские прииски бутылок, прослыли наши цветастые шелковые занавеси в, окрашенной масляной краской, гостиной. Воланы от них чудесно извивались до самого пола и за ними могли скрываться сразу несколько бутылок. Дизайнер, который придумал такую драпировку, должно быть, и сам был охотником тайком в одиночку выпить. Я интересовался: "Эй, Надя, что это за чушь?". Она только коротко бросала: "Да, нормально: если каждый мужчина в день выпивает по четыре бутылки пива, то почему же я не могу выпить бутылочку шампанского?".
И все-таки, ситуации наслаивались, и уже было заметно, что это уже, как раз, больше не нормально.

После шоу Дитера Томаса Гека, на которое меня сопровождала Надя, подошла моя ТВ-ассистентка Ангелика и сказала: "Дитер, я оплатила в баре твои 19 бокалов шампанского со льдом". Я изумился: "Эй, у тебя в башке замкнуло, не пил никакого шампанского?!". И посмотрел на Надю, которая тут же быстро замотала головой: "Не-не, это не я". Чисто внешне, по ней никогда ничего не было видно. У нее были те особые гены, с которыми она перепила бы самого Харальда Юнке, и при этом её бы не покачивало и язык не заплетался.

"Ты что уже сегодня что-то пила", часто любопытствовал я, входя по утрам в кухню и принюхиваясь к ее перегару. "С чего ты это взял?" - говорила она. И я шел в кладовую, где за консервами с сербским бобовым супом, банками с мираколи и вишней, пенилось в стакане шампанское. Я спрашивал: "Что это?", и Наддель говорила: "Это старое, оно здесь всегда стояло". При чем, ни разу в жизни еще не было, чтобы в найденном стакане не пузырилась углекислота. Однажды, среди зимы, она вышла утром из душа и побежала, так как водительского удостоверения у нее еще не было, прямо пешком, с влажными волосами, на бензоколонку - в 15 минутах ходьбы от нас. Когда она пришла, она выглядела как еж, так как ее локоны на голове смерзлись в зубцы. А когда я спросил: "Дорогуша, что, собственно говоря, тебе понадобилось на бензоколонке?", она ответила: "Смоталась за газетой!".

У меня было смутное предчувствие, что такого просто быть не может, и я вышел из дома. Справа от входной двери рос большой вечнозеленый тис, я подумал: а ну-ка, загляни-ка за него, Дитер! Там стояли в снегу 2 бутылки "Блуббервассер". Я разузнал, что, отправляясь за покупками в супермаркет "Эдека" в Хиттфельд, она оплачивала только разные нормальные покупки, а потом отдельно ездила за спиртным, чтобы его никогда не было в чеке. Я попробовал сначала по-хорошему: "Наддель, зачем ты это делаешь?", я попробовал с любовью: "Надя, я боюсь за тебя". Я предлагал ей сотни тысяч, но она отвечала: "Нет, к чему это, что с того, что я немного выпиваю! Ну, не будь таким!". Сегодня я знаю, нельзя никому помочь, кто этого сам не хочет. Наддель не хотела. Я полагаю также, что она даже не понимала, что у нее проблема. А кто не понимает, что нужно что-то менять, тому не поможет, даже если партнер будет болтаться возле него 24 часа в сутки. Я не мог охранять Наддель круглые сутки, чтобы она не наделала глупостей. С другой стороны, вся эта ее секретность и игры в прятки отравляли наши отношения. "Госпожа Фарраг, нам надо что-то делать, давайте же что-то предпримем", - позвонил я ее матери. Я верил, что мы с ней в одной лодке, когда рассказывал ей о постоянной жажде ее дочери. Активируется материнский инстинкт, мол, и она возьмет свою дочь "за барки": "Ты! Ты! Ты!". "Тааа, я не знаю", - надула она щеки, - "Надя выросла, и я, собственно, не хочу вмешиваться". Она озаботилась так, как если б я, например, сказал ей, что в Тасмании гигантские-хоботатые-толстопятые тапиры находятся на грани вымирания, а она должна немедленно явиться для их спасения.

Михаил Молчанов Подтверждён
Администратор форума
Администратор форума
Стаж: 1 год 11 месяцев
Настроение:

Непрочитанное сообщение Михаил Молчанов Подтверждён »

Рецензии
Рецензия от переводчика

Я, пожалуй, воздержусь от резких комментариев. Скажу лишь, что многоуважаемая Юлия Эденхофер невнимательна. Постельных историй в книге - как денег на счету Диди. Кому понравится книга? Всем, а прежде всего фанатам Дитера; ещё тем, кто недолюбливает Надю, Верону, Эрику, C.C.Catch, Нору и многих-многих-многих... На 100 % оторвутся любители позлобствовать - поводов будет предостаточно, клянусь! Если же при упоминании имени Болена Вас коробит, как после бутылки уксуса, - эта книга для Вас. Желчи хватит на пол-года, не меньше! Apropos, возможность похвастать знанием биографии кумира тоже кое-чего стоит, так? А недовольными останутся те, кто надеялся на шедевр мировой литературы или подозревал в известнейшем композитере Германии наличие литературного таланта.

Рецензия от Дитера.
Интро или: для чего я пишу эту книгу.
Дорогие читатели книги Болена! Меня снова и снова спрашивают:
Дорогой Дитер, как заработать так много денег?
Дорогой Дитер, как покорить сердца стольких женщин?
Дорогой Дитер, как получить столько машин?
Дорогой Дитер, как тебе удаётся всё время быть в центре внимания?
Кажется, пришло вроемя отвечать. Ответ на первые три вопроса: талант+работать+работать+работать+работать - и когда-нибудь "капуста" заведётся. Ну и вот: есть у тебя бабки, есть женщины, есть машины. Теперь к пункту №4: попасть в СМИ не так просто, как это представляет себе малышка Эрна.Не нужно сидеть целый день дома, выдумывая какие-нибудь комичные истории, чтобы потом был повод позвонить в газету. Истории рассказывает лишь сама жизнь. Человек без каких-либо интересных особенностей никогда не попадёт в СМИ (если только не спит с владельцем телеканала). Это дар - или его даёт Бог, или его вообще нет. Я хочу сказать: почему же никто не выдаст, что он думает? Все мы чертовски чего-то боимся. Вот главная идея этой книги: освободи свой разум! Думай по-разному! Будь разным!
И вот ещё что было в какой-то степени поводом для написания этой автобиографии: куча денег (о чём упоминалось в пункте №1). Я хочу обернуть оружие моих противников против них самих - они успели заработать кучу денег на лжи обо мне, а теперь я собираю деньги в пользу правды. Я здесь, целуйте меня все скорей!
Ваш Дитер

Рецензия от Вероны Фельдбуш.
Тем, кто читает его книгу, отчего я воздержалась, - сэкономьте не только 20 евро, но и много времени, иначе рискуете столкнутся с психическим больным, который не готов к жизни и совсем к отношениям с женщинами, которые его оставили и сейчас возможно более успешны и любимы, чем он.
Люди могут думать о Наддель, что они хотят, но мне её жутко жалко. Двенадцать лет она была с ним. Теперь он описывает ее как алкоголичку, которая совсем на дне и не может ничего кроме секса. И еще говорит, что немного похвалы она все-таки заработала.
Я не психолог, но то, что многое было ложью, становилось мне постепенно ясным. Он делает себе свою собственную правду.
Самым отвратительным я считаю то, как он плохо отзывается о Наде. Она и так как беспомощное дитя. Сейчас вдруг у меня появились дружественные чувства к ней. Сначала он бросил её, чтобы жениться на мне, потом он милостиво взял её обратно. Потом он давит на неё и так и сяк. Она должна делать все то, что я до неё делала: шоу "Пип", "СОС-Барракуда", поваренную книгу, календарь с фотографиями. Никто не имеет права уходить от него первым. И когда в один прекрасный день Эстефания захочет от него уйти или он от неё, тогда она будет им также уничтожена. Он не позволит никому просто так от себя уйти. Это грязная книга. Я что, должна жалеть Дитера Болена? Дитер Болен здоров, он не инвалид. Дитер Болен материально состоятелен. Дитер Болен успешен. Он мог бы иметь счастливую жизнь с женщиной, которая его любит, без постоянного на неё давления. Он мог бы быть трем своим детям хорошим отцом, вместо этого он позорит их со своим серым бормотанием какого-то сексманьяка. Он даже критикует мать своих детей. А себя описывает вполне любящим. Миллионы людей не знают, что им делать, они бедствуют и голодают, кто-то потерял родных и любимых. Войны и бедствия этого мира должны задеть этого фрика. Может быть тогда он поймет как хорошо ему на самом деле живется.
Здесь собраны рецензии.
www.moderntalking.ru

Франьо (жених Вероны)
Как можно быть таким посредственным, неприятным и отвратительным как Дитер Болен? У него нет вообще ни гордости, ни чести. Он сидит со всеми своими миллионами в своей вилле и болтает всякую ерунду.

www.moderntalking.ru

Рецензия от редакции Amazon.de
Я давненько не веселилась, читая самую обычную биографию, так, как при чтении книги Дитера Болена. Безжалостно, бесстыдно, бесцеремонно повествует он обо всём, что хорошо и дорого в сфере музыки, нажимая на самые больные места.Каждому достаётся по заслугам. Как коллегам по фильмам, радио и телевидению, так и тем, чьи песни он продюссировал (о Крисе Нормане:"У него, можно сказать, не было ничего кроме насморка". Howard Carpendale :"Он 25 лет считал себя профессионалом в музыкальном бизнесе и даже не знал, что такое Dolby!". Engelbert: " Этот Энгельберт должно быть глухой, у кого-нибудь другого от такого количества децибелл кровь бы из носу хлынула!"). Дитер с удовольствием раскрывает недостатки каждого. И всё же многие наверняка приобрели бы книгу Болена, чтобы узнать побольше о любовных приключениях Дитерхена. Отчасти они оторвутся на все сто, отчасти всё-таки будут разочарованы. Тех, кто надеялся на интимные подробности прямо из постели Болена, придётся разочаровать. Порнографии не будет.Зато можно в деталях узнать о странных и весьма разнообразных подругах Дитера Великого .Бригитта Нильсен, Датский Ураган, которая предпочитала "по-быстрому"; Наддель Летаргическая, с её фатальной зависимостью от шампанского; Далиа Лави Экзотическая, которая кое-чему его научила; и конечно Верона Фельдбуш,самовлюблённая дурочка, которая даже ангела довела бы до белого каления. И самое интересное: истории о Норе Ужасной, бросившей последнюю горсть земли на могилу Modern Talking. Конечно, эта биография- не литературный шедевр, зато она написана в сравнительно качественном стиле Болена. По-моему, многовато словечек "супер", "жуть" и "экстрим", но для такой истории- в самый раз. Итого: вкуснейшие сплетни о тех, кого знают все.
Юлия Эденхофер

Ответить

Вернуться в «Культура и творчество»