Пророчества Нового Завета: Исполнившиеся предсказания

Здесь вы можете поделиться своими мыслями о религиозных традициях, обсудить священные тексты, обряды и ритуалы, а также задать вопросы о вере и духовной жизни.
Михаил Молчанов Подтверждён
Администратор форума
Администратор форума
Стаж: 2 года 1 месяц
Настроение:
Благодарил (а): 1 раз

Пророчества Нового Завета: Исполнившиеся предсказания

Непрочитанное сообщение Михаил Молчанов Подтверждён »

Пророчества играют важную роль в христианской вере, особенно те, которые содержатся в Новом Завете. Эти предсказания были сделаны задолго до их исполнения, что придает им особую значимость для верующих. В этой статье мы рассмотрим некоторые из наиболее известных исполненных пророчеств Нового Завета.

1. Рождение Иисуса Христа

Одним из самых значимых пророчеств является рождение Иисуса Христа. Ветхий Завет содержит множество упоминаний о том, что Мессия родится от девственницы. Это предсказание было сделано через пророка Исаию:

«Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил» (Исаия 7:14).

Это пророчество исполнилось, когда Мария, будучи девственной, зачала и родила Иисуса Христа.

2. Распятие и воскресение Иисуса Христа

В Новом Завете также содержится множество пророчеств о страданиях, смерти и воскресении Иисуса Христа. Одно из таких пророчеств находится в книге Псалмов:

«Они пронзили руки мои и ноги мои... делят ризы мои между собою и об одежде моей бросают жребий» (Псалом 21:17-19).

Эти строки описывают события распятия Иисуса, включая разделение Его одежд среди солдат. Также в книге пророка Исайи говорится о страданиях Мессии:

«Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились» (Исайя 53:5).

Эти пророчества нашли свое исполнение в событиях Страстной недели, когда Иисус был предан, осужден и распят на кресте.

3. Вознесение Иисуса Христа

После Своего воскресения Иисус вознесся на небеса, что также было предсказано в Ветхом Завете. Книга пророка Даниила описывает видение, где Сын Человеческий восходит к престолу Бога:

«Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему» (Даниил 7:13).

Это пророчество исполнилось, когда Иисус после Своего воскресения вознесся на небо перед учениками.

4. Разрушение Иерусалима

В Евангелии от Матфея Иисус предсказывает разрушение Иерусалима и храма:

«Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; все будет разрушено» (Матфей 24:2).

Это пророчество исполнилось в 70 году н.э., когда римские войска под командованием Тита разрушили Иерусалим и храм.

Заключение

Исполненные пророчества Нового Завета являются важным свидетельством веры для многих христиан. Они подтверждают истинность Библии и учений Иисуса Христа. Эти пророчества напоминают нам о том, что Бог контролирует историю и исполняет Свои обещания.

Вернуться в «Религия»