Шестнадцатая часть планеты: как MrBeast собрал 500 миллионов подписчиков и стал рекордсменом YouTube

Здесь вы найдете множество полезной информации о том, как эффективно управлять социальными сетями, создавать привлекательный контент, привлекать новых подписчиков и повышать вовлеченность аудитории.

Михаил Молчанов Подтверждён
Администратор форума
Администратор форума
Стаж: 1 год 11 месяцев
Настроение:

Шестнадцатая часть планеты: как MrBeast собрал 500 миллионов подписчиков и стал рекордсменом YouTube

Непрочитанное сообщение Михаил Молчанов Подтверждён »

Мировой YouTube-рекорд, который сложно осознать: каждый шестнадцатый житель Земли следит за творчеством 26-летнего парня из Северной Каролины. Аудитория канала MrBeast (настоящее имя — Джеймс Дональдсон) достигла отметки в полмиллиарда подписчиков.

Цифра, которую выдали аналитические модули платформы, поражает воображение даже на фоне многомиллионных успехов других звезд интернета. 500 000 000 пользователей нажали кнопку «Подписаться» на канал американского предпринимателя и филантропа. Для сравнения: это примерно шестая часть от всего населения Земли, которая имеет доступ к интернету, и буквально каждый шестнадцатый житель планеты без учета возрастных ограничений.

Феномен цифр

На данный момент библиотека контента MrBeast насчитывает 986 видео. В среднем каждое из них — это готовый голливудский блокбастер, но с уклоном в реальность. Ролики блогера неизменно попадают в топы просмотров благодаря смеси дорогих трюков, рискованных челленджей и невероятной благотворительности.

Дональдсон известен тем, что не просто разыгрывает деньги на камеру, а строит реальные города для соревнований, воссоздает декорации сериала «Игра в кальмара» и раздает миллионы долларов незнакомцам, а также на борьбу с катарактой и мусором в океане.

Но успех блогера имеет не только финансовую, но и глубокую личную историю.

«Я вырос в крошечном городе без денег»

В отличие от многих знаменитостей, MrBeast не получил «золотого билета» при рождении. В своем обращении к фанатам в честь достижения рекорда он подчеркнул, что его путь — это доказательство силы одержимости своей мечтой.

«В голове не укладывается, что у меня 500 миллионов подписчиков, — отметил MrBeast. — Я ведь вырос не в Голливуде или Нью-Йорке. Я рос в крошечном городе без денег и возможностей. Но я был просто одержим своим делом. И конечно, мне повезло. Моя главная удача в том, что я очень рано понял, чем хочу заниматься. Я открыл для себя YouTube в 11 лет и отдался ему целиком».

Эта искренность резонирует с аудиторией. Подписчики видят в нем не просто машину по производству контента, а человека, который прошел путь от спальни родителей до управления сотнями сотрудников и многомиллионными бюджетами.

Империя за пределами YouTube

Аудитория MrBeast уже давно вышла за рамки одной видеоплатформы. Его влияние в социальных сетях также достигает масштабов, сопоставимых с населением крупных стран:

• Instagram (принадлежит компании Meta, признанной экстремистской организацией и запрещенной в РФ): 87 миллионов подписчиков.
  • X (бывший Twitter): 34,7 миллиона подписчиков.

Кроме того, Дональдсон развивает линейку снеков Feastables, собственный продюсерский центр и активно инвестирует в новые форматы шоу.

Что дальше?

Полмиллиарда подписчиков — это не финальная цель для MrBeast. Инсайдеры индустрии уже обсуждают его планы по запуску глобального телевизионного шоу и дальнейшей экспансии в киноиндустрию. Учитывая, что блогеру всего 26 лет, его история только набирает обороты. Одна шестнадцатая населения уже с ним. Остальные, вероятно, еще не успели открыть YouTube сегодня.

Вложения
owl_detail_620_e165c9707286e123bd4ba1c1ebd7b931.jpg
owl_detail_620_e165c9707286e123bd4ba1c1ebd7b931.jpg (32.46 КБ) 50 просмотров

Вернуться в «Ведение социальных сетей, SMM»