Это мои проблемы»: Лариса Долина пообещала вернуть 112 миллионов рублей за квартиру, но признала, что денег у нее нет

Здесь вы найдете все самое интересное о жизни и творчестве вашего любимого артиста/артистки.

Михаил Молчанов Подтверждён
Администратор форума
Администратор форума
Стаж: 1 год 11 месяцев
Настроение:

Это мои проблемы»: Лариса Долина пообещала вернуть 112 миллионов рублей за квартиру, но признала, что денег у нее нет

Непрочитанное сообщение Михаил Молчанов Подтверждён »

Народная артистка России Лариса Долина впервые подробно рассказала о громком скандале, связанном с продажей ее квартиры в Хамовниках, и о мошеннической схеме, жертвой которой она стала. В откровенном интервью в эфире программы «Пусть говорят» на Первом канале певица объяснила, как оказалась втянута в аферу, стоившую ей десятков миллионов рублей, и обратилась с извинениями и обещаниями к покупательнице Полине Лурье.

Обещание на всю страну

Центральным моментом разговора стало прямое обращение Долиной к Лурье, которая, по решению суда, осталась без квартиры и без 112 миллионов рублей, уплаченных за нее. Суд вернул недвижимость Долиной, признав ее жертвой преступления, но механизма автоматического возврата денег покупателю в такой ситуации нет.
«Полина Александровна, я еще раз заверяю вас в том, что верну вам все деньги в полном объеме. Я на всю страну обещаю в полном объеме все вернуть. Но этих денег у меня нет. Это мои проблемы, и я буду их решать», — заявила певица. Она подчеркнула, что Лурье не виновата в произошедшем и является такой же пострадавшей стороной.

Четыре месяца под «гипнозом»

Долина впервые раскрыла детали того, как ее втянули в мошенническую схему. Весной 2024 года ей позвонил голос, искусно сгенерированный нейросетью под голос ее коллеги по академии, предупредивший о серьезной угрозе и скором звонке из ФСБ. Так начался четырехмесячный кошмар.
Певица оказалась под постоянным контролем двух мужчин, представлявшихся сотрудником Росфинмониторинга Лукиным и офицером ФСБ Князевым. Под предлогом защиты от «банковских мошенников» и «защиты активов» ее заставили снять и перевести на «безопасные счета» крупные суммы. «Это было сильнейшее давление, как гипноз. Ни одна живая душа не должна знать», — призналась она. Даже сотрудникам банка она лгала, что переводит деньги на подготовку своего юбилейного тура.

Принудительная продажа и «фиктивная сделка»

Апофеозом давления стала продажа квартиры. Мошенники прислали смонтированное видео о «покушении» на жилье и потребовали срочно продать его по любой цене. Именно они связали Долину с риелторами. Цену в 112 миллионов рублей, почти вдвое ниже рыночной, также назначил «Лукин». На вопрос удивленной покупательницы Полины Лурье о низкой стоимости Долина, следуя инструкциям, ответила, что ей «стало тесно».
«Вы не волнуйтесь, сделка фиктивная. Мы вернем вам деньги, вы их отдадите Полине Лурье — и все будет хорошо», — так, по словам артистки, ее успокаивали преступники. Полученные в банке наличные 112 миллионов она сложила в ячейки, а на следующий день отдала приехавшей за ними подсудимой Цырульниковой. «Я верила, что все верну», — с горечью сказала Долина.

Прозрение и обращение к публике

Очнулась певица лишь когда мошенники, обнаглев, потребовали взять кредит под залог ее загородного дома. Не найдя возможности это сделать, она осознала весь масштаб обмана и обратилась в полицию.
Долина объяснила свое долгое молчание сначала шоковым состоянием — «не понимала, как жить дальше», — а затем подпиской о неразглашении обстоятельств дела. Она обратилась ко всем россиянам с предостережением: «Это страшно, невыносимо... Я не желаю этого никому, даже своим хейтерам».

Неоднозначная реакция

Несмотря на публичные извинения и обещания, ситуация остается крайне сложной. Обещание вернуть огромную сумму, которой у Долиной сейчас нет, ставит перед ней тяжелейшую финансовую задачу. Поклонники выражают поддержке, отмечая ее смелость, однако для Полины Лурье ключевым остается конкретный результат — возврат 112 миллионов рублей.
Пока же история Ларисы Долиной стала одним из самых громких и показательных примеров того, насколько изощренными стали современные мошенники и как уязвимым может быть даже публичный и успешный человек перед лицом психологической манипуляции.

Вложения
owl_detail_620_58e3f818243085baa9fa0340e0d66494.jpg
owl_detail_620_58e3f818243085baa9fa0340e0d66494.jpg (49.42 КБ) 419 просмотров
owl_wide_1200_cbec49bf76553ba418a9e70d6a252e27.jpg
owl_wide_1200_cbec49bf76553ba418a9e70d6a252e27.jpg (128.99 КБ) 419 просмотров
owl_wide_1200_b27266d8011428a13e03fd91d304cfdb.jpg
owl_wide_1200_b27266d8011428a13e03fd91d304cfdb.jpg (102.04 КБ) 419 просмотров

Вернуться в «Звёзды»