Партнёрка — это не просто ссылка. Это ваш личный бренд

Здесь вы найдёте всё необходимое для успешного участия в партнёрских программах и реселлинге.

Михаил Молчанов Подтверждён
Администратор форума
Администратор форума
Стаж: 1 год 11 месяцев
Настроение:

Партнёрка — это не просто ссылка. Это ваш личный бренд

Непрочитанное сообщение Михаил Молчанов Подтверждён »

Всем привет! 👋 Сегодня хочу поговорить на тему, которая не даёт мне покоя. В воздухе витает запуск одной крутой штуки для вас — да, вы угадали, речь о партнёрской программе. 😉

Я искренне верю, что партнёрка может быть честной, прозрачной и взаимовыгодной для всех: и для создателя продукта, и для партнёров. Это не история про «выжми из аудитории всё», а про настоящее партнёрство. Но есть одно «но», один огромный страх, который заставляет меня писать этот пост — спам.

Спам — это иллюзия быстрого пути

Я часто вижу, как у людей загораются глаза при виде партнёрской ссылки. И в этом порыве заработать, они начинают кидать её куда попало: в чужие телеграм-чаты, в личные сообщения незнакомым людям, в комментарии под любыми постами, лишь бы было упоминание темы.

Кажется, что это быстрый путь к первым продажам. Но на деле это путь в никуда, который бьёт сразу по двум направлениям:

1. Вы безвозвратно губите свой имидж.
Представьте себя на месте человека, который получает вашу ссылку в лс без контекста. Что он чувствует? Раздражение. Его воспринимают как «ходока», а не как эксперта или доверенного лица. Доверие — это ваша главная валюта в цифровом мире. Спам — это тот фальшивый рубль, которым вы размениваете свою репутацию. Вас перестают воспринимать всерьёз, а имя начинает ассоциироваться с навязчивостью.

2. Вы портите репутацию автору и продукту.
Это моя боль как создателя. Если я запущу партнёрскую программу, а мои же партнёры начнут агрессивно спамить, что подумают о моём продукте? Закономерная мысль: «Раз разрешают таким способом продвигать, значит и продукт такой же — некачественный, „спамный“, созданный только для заработка». Таким поведением вы подрываете доверие ко мне и к тому, во что я вкладываю душу.

Настоящая партнёрка строится на качестве, а не на количестве мусорных сообщений

Мне бы очень хотелось, чтобы наша будущая партнёрская программа была другой. Чтобы она была про:

• Ценность: Вы делитесь тем, что реально помогло вам самим.
  • Честность: Вы открыто говорите о партнёрстве и не манипулируете.
  • Профессионализм: Вы выбираете те каналы для продвижения, где вас ждут и уважают.

Давайте договоримся на берегу

Если вы планируете участвовать в партнёрских программах (и в моей в частности), давайте подходить к этому как профессионалы.

Вместо спама — строительство аудитории.
Создавайте полезный контент, отвечайте на вопросы, становитесь экспертом в своей нише. Да, это дольше. Сложнее. Требует терпения и труда.

Но именно так и зарабатывают по-настоящему. ❤️
Именно так строят долгосрочный бизнес, а не получают разовую копейку.

Готовы строить репутацию, а не сжигать её? Тогда нам по пути! 👍🏻

Вернуться в «Партнерский маркетинг, партнерские программы, реселлинг»