10 идей контента «до продукта»: как подготовить аудиторию к покупке без агрессивных продаж

Здесь вы найдёте всё необходимое для успешного участия в партнёрских программах и реселлинге.

Михаил Молчанов Подтверждён
Администратор форума
Администратор форума
Стаж: 1 год 11 месяцев
Настроение:

10 идей контента «до продукта»: как подготовить аудиторию к покупке без агрессивных продаж

Непрочитанное сообщение Михаил Молчанов Подтверждён »

Введение:
Вы запускаете новый продукт — курс, вебинар или сервис. Но аудитория не готова его купить. Она не осознаёт глубину проблемы, сомневается в своих силах или просто не доверяет. Прямые продажи в такой ситуации работают плохо.

Решение — контент «до продукта». Его суть не в продаже, а в проработке болей, снятии возражений и создании правильных ожиданий. Вы ведёте пользователя за руку, чтобы он сам пришёл к выводу: «Мне это нужно».

Вот 10 идей такого контента, которые превратят холодную аудиторию в горячую.

1. Мем про боль: Юмор как ключ к узнаванию

Суть: Создайте мем, который высмеивает типичную проблему вашей аудитории.
Зачем это работает: Юмор снимает психологическое напряжение. Человек видит мем и думает: «О боже, это же про меня!». Это мгновенное узнавание создаёт эмоциональную связь и показывает, что вы понимаете его мир.
Пример для темы тайм-менеджмента: Картинка с котиком, который паникует над пятью горящими делами с подписью: «Мой план на день: сначала полчаса паники, потом прокрастинация».

2. История боли с намёком: «Я знаю, через что вы проходите»

Суть: Опишите знакомую большинству ситуацию-провал и добавьте крючок на будущее решение.
Зачем это работает: Люди любят истории. Описание неудачи вызывает сопереживание. А намёк на решение создаёт лёгкое любопытство и оставляет вопрос открытым.
Пример: «Помните тот ужас, когда вы готовили презентацию ночь напролёт, а начальник сказал “Переделать”? Мы все через это прошли. На вебинаре в четверг я покажу, как создать сильную презентацию за 2 часа, а не за ночь».

3. Разрушение возражения: «И я тоже так думал(а)»

Суть: Возьмите частую отмазку («Это не для меня», «У меня не получится») и разрушьте её реальными историями.
Зачем это работает: Вы заранее снимаете главное возражение. Показывая людей с похожими сомнениями и их результаты, вы доказываете, что шанс есть у каждого.
Пример: Пост с историями 3-х людей: «Мария думала, что она слишком стара для смены профессии… Иван был уверен, что у него “не математический” склад ума… А теперь посмотрите на их результаты».

4. Неэффективные методы прошлого: «Хватит биться головой о стену»

Суть: Покажите, какие старые подходы к решению проблемы уже не работают и почему нужен новый взгляд.
Зачем это работает: Вы позиционируете свой продукт как современное и актуальное решение, в противовес устаревшим и неэффективным методам. Это создаёт ощущение прогресса и необходимости обновления.
Пример: «Раньше мы искали клиентов через холодные звонки. Это отнимало уйму времени и редко давало результат. Сегодня всё решает контент-маркетинг. Именно о нём я и расскажу».

5. Sneak Peek презентации: Интрига, которая заставляет ждать

Суть: Выложите захватывающий, но необъяснённый кадр из вашей презентации: график роста, шокирующую цифру, непонятную схему.
Зачем это работает: Людское любопытство — мощный двигатель. Интрига «что это значит?» заставляет человека ждать вебинар, чтобы получить ответ.
Пример: Пост в соцсетях с картинкой графика, взлетающего до небес, и текстом: «Вот что происходит с доходами после внедрения всего одного принципа. Объясню на вебинаре».

6. FAQ для сомневающихся: Закройте возражения до их появления

Суть: Ответьте заранее на все частые вопросы: «А если я новичок?», «Будет ли запись?», «Подойдёт ли для моей ниши?».
Зачем это работает: Это снимает барьеры на пути к покупке и dramatically повышает доверие. Вы проявляете заботу и показываете, что продумали всё за своего клиента.
Пример: Отдельный пост или сторис с рубрикой «Сомневаетесь? Отвечаем!» и чёткими, краткими ответами.

7. История провала: Учимся на чужих (дорогих) ошибках

Суть: Расскажите подробный кейс, где ошибка привела к серьёзным последствиям (потеря денег, времени, клиента).
Зачем это работает: Страх упустить выгоду (FOMO) и желание избежать боли — сильные мотиваторы. Вы наглядно показываете ценность вашего будущего решения.
Пример: «Эта ошибка в настройке рекламы стоила нашему клиенту 50 000 рублей за неделю. Как её избежать? Расскажу на эфире».

8. Работа со страхами: «А вдруг я не справлюсь?»

Суть: Выйдите на прямой диалог со скрытыми страхами аудитории. Проговорите их вслух.
Зачем это работает: Это высший пилотаж эмпатии. Вы показываете, что не просто продаёте, а понимаете глубинные переживания человека. Это снимает тревогу и builds trust like nothing else.
Пример: Видео или пост: «Скажите честно, вы боитесь, что у вас не хватит времени? Что это слишком сложно? Что вы потратите деньги впустую? Давайте я развею каждый из этих страхов».

9. Опрос по болям: Вовлеките и проанализируйте

Суть: Спросите аудиторию: «Что для вас самое сложное в [теме]?» и предложите варианты ответов.
Зачем это работает: Вы получаете вовлечение (люди любят высказывать своё мнение) и ценнейшие данные о аудитории. А затем можете сделать пост с результатами: «80% из вас сказали, что главная проблема — это привлечь первых клиентов. Так вот специально для этого мы…».

10. Загадочный анонс: Создаём FOMO

Суть: Намекните на существование некоего «секретного ингредиента», революционного метода или закрытой информации, которая будет раскрыта только на вашем эфире.
Зачем это работает: Создаёт ощущение эксклюзивности и боязни упустить что-то важное. Люди подсознательно не хотят оставаться за бортом.
Пример: «Есть один метод, о котором почти не говорят. Он позволяет удвоить конверсию без увеличения бюджета. Мы раскроем эту тему только на закрытом вебинаре».

Заключение:
Главная цель контента «до продукта» — не продать, а понять, утешить, заинтриговать и подготовить почву. Когда вы прорабатываете боль и возражения заранее, сам оффер воспринимается не как назойливая реклама, а как логичное и долгожданное решение проблемы. Используйте эти 10 идей, и ваша следующая запускная кампания станет значительно эффективнее.

Вложения
kontent_-_do_produkta_-_nadpis.png
kontent_-_do_produkta_-_nadpis.png (77.73 КБ) 94 просмотра

Вернуться в «Партнерский маркетинг, партнерские программы, реселлинг»