Как работать с возражениями "Дорого" и "Я подумаю"

Здесь вы найдете множество полезной информации о том, как разработать сайт с нуля, создать качественный контент и привлечь аудиторию.
Михаил Молчанов Подтверждён
Администратор форума
Администратор форума
Стаж: 2 года 1 месяц
Настроение:
Благодарил (а): 1 раз

Как работать с возражениями "Дорого" и "Я подумаю"

Непрочитанное сообщение Михаил Молчанов Подтверждён »

Возражения клиентов — естественная часть продаж. Два самых распространенных: "Дорого" и "Я подумаю". Если их не прорабатывать, сделка может сорваться. Разберёмся, как правильно отвечать на эти возражения и закрывать продажи.

1. Возражение "Дорого"

Когда клиент говорит "Дорого", он не всегда имеет в виду, что не может себе позволить покупку. Чаще это значит:

• Не видит ценности продукта.
  • Сравнивает с аналогами, но не понимает разницы.
  • Пытается сбить цену.

Как реагировать?

а) Уточните, с чем сравнивают

"Понимаю вашу позицию. А с чем именно вы сравниваете?"
"Какой ценник для вас был бы комфортным?"

Это поможет понять, действительно ли цена — проблема или клиент просто не видит выгоды.

б) Подчеркните ценность

"Да, цена выше среднего. Но давайте разберём, что вы получаете..."
"Наш продукт экономит вам Х часов в месяц, что равно ₽Y. Получается, он окупается за Z дней."

в) Разбейте стоимость

"Если разделить на срок использования, это ₽Х в день — как чашка кофе."
"Можно оплатить частями, тогда это ₽Y в месяц."

г) Предложите альтернативу

"У нас есть более бюджетный вариант, но с такими-то ограничениями. Вам подойдет?"

Если клиент продолжает настаивать на скидке, можно уступить, но в обмен на что-то (предоплату, отзыв, рекомендацию).

2. Возражение "Я подумаю"

Когда клиент говорит "Я подумаю", это часто означает:

• Нет срочности (не видит выгоды прямо сейчас).
  • Есть сомнения, но он не говорит о них.
  • Вежливый отказ.

Как проработать?

а) Узнайте истинную причину

"Хорошо, а что именно вас смущает?"
"Давайте обсудим, какие моменты нужно прояснить, чтобы вам было проще принять решение?"

б) Создайте дедлайн

"Сейчас у нас акция/остался последний экземпляр/специальные условия. Если решите в течение двух дней, сможете получить выгоду."

в) Предложите "подумать вместе"

"Давайте разберём ваши вопросы сейчас, чтобы вам не пришлось тратить время на раздумья потом."

г) Закрепите следующий контакт

"Хорошо, давайте договоримся: я свяжусь с вами завтра в это время, и вы скажете, какое решение приняли."

Вывод

Главное в работе с возражениями — не спорить, а выяснять истинные причины и подтверждать ценность. Если клиент говорит "Дорого" — покажите выгоду. Если говорит "Подумаю" — помогите принять решение.

Практикуйте эти техники, и количество успешных сделок вырастет! 🚀

Вернуться в «Сайт, блог, одностраничные сайты, создание контента»