Почему я разлюбил фишечный контент

Здесь вы найдете множество полезной информации о том, как разработать сайт с нуля, создать качественный контент и привлечь аудиторию.
Михаил Молчанов Подтверждён
Администратор форума
Администратор форума
Стаж: 2 года 2 месяца
Настроение:
Благодарил (а): 1 раз

Почему я разлюбил фишечный контент

Непрочитанное сообщение Михаил Молчанов Подтверждён »

Раньше мне казалось, что лучший контент — это когда ты берешь обычную вещь и делаешь из нее нечто невероятное. Супер-лайфхаки, мега-фишки, взрывные идеи!

Я писал: "Смотрите, как можно сделать это по-новому!" Люди восхищались, ставили лайки, и я чувствовал себя гением.

Но если у меня не было прорывной идеи, я впадал в ступор. "О чем писать? О чем снимать? Что вообще предлагать аудитории?"

Я постоянно искал, экспериментировал, пытался удивить. Главные вопросы, которые меня мучили:
👉 Это что-то новое?
👉 Это реально круто?
👉 Об этом еще никто не говорил?

Если ответ "да" — я взлетал на волне вдохновения. Если "нет" — чувствовал себя бесполезным.

Стратегия, которая перестала работать

Когда-то я верил, что ключ к успеху — постоянное удивление. В личной жизни, в работе, в контенте.

Но в какой-то момент это перестало зажигать.

Я больше не хотел, как дрессированная собака, прыгать за мячиком одобрения. "Смотрите, какой я крутой! Смотрите, что я придумал!" — а потом ждать аплодисментов.

Этот рефлекс отмер. Может, помогла психотерапия (спасибо, Сергей, t.me/balakirevv...), а может, просто перерос.

Фишки — это пена, а мне нужна глубина

Я оглянулся на свои покупки, подписки, любимых авторов — и понял: фишки больше не цепляют. Они как фейерверк — ярко, но быстро гаснут.

Мне стало интересно не "как сделать красиво", а "почему это работает". Не лайфхаки, а фундамент. Не хайп, а смыслы.

Мой новый подход: треугольник глубины

Теперь я строю свой проект не на фишках, а на трех основах. Почти магических.

Две я уже раскрывал (кто заметил?).

Первый элемент: Смыслы
Второй элемент: Стиль
Третий элемент: ...

Как думаете, что это? Напишите в комментах — интересно проверить, кто угадает.

Фишки — это весело, но ненадолго. А я хочу, чтобы мой контент оставался с вами даже после скролла.

Изображение

Вернуться в «Сайт, блог, одностраничные сайты, создание контента»