Окрошка на пиве: освежающий рецепт для жарких дней

Здесь вы найдете множество полезных советов, интересных рецептов и вдохновляющих идей для приготовления вкусных блюд.


Аватара пользователя
Михаил Молчанов Подтверждён
Администратор форума
Администратор форума
Сообщения: 12309
Стаж: 10 месяцев
Откуда: Москва
Настроение:
Благодарил (а): 1 раз
Пол:
Контактная информация:

Окрошка на пиве: освежающий рецепт для жарких дней

Непрочитанное сообщение Михаил Молчанов Подтверждён »

Окрошка – это традиционное русское блюдо, которое идеально подходит для жаркой погоды. Холодный суп с пивом – необычный, но очень вкусный вариант, который оценят любители нестандартных сочетаний. Пиво придает окрошке легкую горчинку и пикантный аромат, делая ее еще более освежающей.

Ингредиенты

(на 4 порции)

  • 500 мл светлого пива (подойдет светлое нефильтрованное или легкий лагер)
  • 300 мл минеральной воды (газированной или без газа – по вкусу)
  • 3-4 отварные картофелины
  • 2 свежих огурца
  • 4-5 редисок
  • 3 яйца (сваренных вкрутую)
  • 200 г вареной колбасы или ветчины (можно заменить отварной говядиной или курицей)
  • 100 г сметаны
  • Пучок зеленого лука
  • Пучок укропа
  • Соль, перец – по вкусу
  • Горчица (по желанию)

Приготовление

  1. Подготовьте ингредиенты:

    • Картофель, яйца и мясо (колбасу/ветчину) нарежьте мелкими кубиками.
    • Огурцы и редис нашинкуйте тонкими ломтиками или кубиками.
    • Зеленый лук и укроп мелко порубите.
  2. Смешайте овощи и мясо:
    В глубокой миске соедините картофель, огурцы, редис, колбасу, яйца и зелень.

  3. Заправьте сметаной и специями:
    Добавьте сметану, соль, перец и горчицу (если любите остроту). Хорошо перемешайте.

  4. Разбавьте пивом и водой:
    Влейте охлажденное пиво и минеральную воду. Пропорции можно регулировать: если хотите более насыщенный вкус – добавьте больше пива, если предпочитаете легкий вариант – разбавьте водой.

  5. Подавайте охлажденной:
    Поставьте окрошку в холодильник на 30-60 минут, чтобы она хорошо пропиталась. Подавайте с черным хлебом или гренками.

Советы по приготовлению

  • Пиво лучше брать светлое, не слишком горькое. Темные сорта могут дать излишнюю терпкость.
  • Для вегетарианского варианта замените колбасу на авокадо или адыгейский сыр.
  • Чтобы окрошка была еще свежее, добавьте немного лимонного сока или щавеля.

Окрошка на пиве – это необычное, но очень вкусное блюдо, которое отлично утоляет жажду и насыщает в летнюю жару. Попробуйте этот рецепт – и он может стать вашим любимым! 🍺🥒

Вложения
orig (5).webp
orig (5).webp (144.07 КБ) 34 просмотра

Вернуться в «Еда, кулинария и кулинарные рецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей