Окрошка – это традиционное русское блюдо, которое идеально подходит для жаркой погоды. Холодный суп с пивом – необычный, но очень вкусный вариант, который оценят любители нестандартных сочетаний. Пиво придает окрошке легкую горчинку и пикантный аромат, делая ее еще более освежающей.
Ингредиенты
(на 4 порции)
- 500 мл светлого пива (подойдет светлое нефильтрованное или легкий лагер)
- 300 мл минеральной воды (газированной или без газа – по вкусу)
- 3-4 отварные картофелины
- 2 свежих огурца
- 4-5 редисок
- 3 яйца (сваренных вкрутую)
- 200 г вареной колбасы или ветчины (можно заменить отварной говядиной или курицей)
- 100 г сметаны
- Пучок зеленого лука
- Пучок укропа
- Соль, перец – по вкусу
- Горчица (по желанию)
Приготовление
Подготовьте ингредиенты:
- Картофель, яйца и мясо (колбасу/ветчину) нарежьте мелкими кубиками.
- Огурцы и редис нашинкуйте тонкими ломтиками или кубиками.
- Зеленый лук и укроп мелко порубите.
Смешайте овощи и мясо:
В глубокой миске соедините картофель, огурцы, редис, колбасу, яйца и зелень.Заправьте сметаной и специями:
Добавьте сметану, соль, перец и горчицу (если любите остроту). Хорошо перемешайте.Разбавьте пивом и водой:
Влейте охлажденное пиво и минеральную воду. Пропорции можно регулировать: если хотите более насыщенный вкус – добавьте больше пива, если предпочитаете легкий вариант – разбавьте водой.Подавайте охлажденной:
Поставьте окрошку в холодильник на 30-60 минут, чтобы она хорошо пропиталась. Подавайте с черным хлебом или гренками.
Советы по приготовлению
- Пиво лучше брать светлое, не слишком горькое. Темные сорта могут дать излишнюю терпкость.
- Для вегетарианского варианта замените колбасу на авокадо или адыгейский сыр.
- Чтобы окрошка была еще свежее, добавьте немного лимонного сока или щавеля.
Окрошка на пиве – это необычное, но очень вкусное блюдо, которое отлично утоляет жажду и насыщает в летнюю жару. Попробуйте этот рецепт – и он может стать вашим любимым!